Bloquear anunciantes e marcas

Este artigo é destinado apenas a usuários do Google Ad Manager. O Ad Manager é uma plataforma de gerenciamento de anúncios para editores. Caso não tenha uma conta do Ad Manager, recomendamos que você:

Você pode impedir que marcas e anunciantes sejam exibidos na sua rede ou no inventário especificado.

As marcas são "filhos" mapeados para anunciantes "pais", proporcionando opções mais granulares de bloqueio. Um exemplo de relação entre anunciante e marca pode ser uma empresa de alimentos (o anunciante) e um cereal específico fabricado por ela (a marca).

Não é possível usar as tags do Ad Exchange com proteções. Em vez disso, implemente a Tag do editor do Google.

É possível combinar proteções de anunciante/marca com todas as outras, exceto as de rótulos personalizados.

Os bloqueios de anunciantes/marcas são aplicados a estas transações

• Leilões abertos
  • Acesso preferencial
  • Programática garantida: se você marcar a caixa de seleção Aplicar também a todo o tráfego direto
  • Tradicional: se você selecionar a opção Aplicar também a todo o tráfego direto e marcar os itens de linha com anunciantes/marcas. Consulte a etapa 10 abaixo para ver mais detalhes.
Os bloqueios de anunciante/marca não se aplicam a leilões privados. As configurações de bloqueio dos leilões privados ficam nas definições de cada leilão, e não nas das proteções do conteúdo do anúncio.

Primeiros passos

As regras de proteção podem ser somadas.

Vários tipos de bloqueio "Bloquear todos os compradores com as seguintes exceções" que segmentam o mesmo inventário talvez resultem em uma diminuição significativa no número de anunciantes e/ou marcas qualificadas para comprar esse inventário.

Quando vários itens "Bloquear todos os compradores com as seguintes exceções" são criados para o mesmo inventário, somente anunciantes e/ou marcas que aparecem em todos os bloqueios podem dar lances e veicular anúncios, o que talvez não seja adequado para você.

1. Faça login no Google Ad Manager.
  2. Clique em Proteções e depois em Proteções.
  3. Clique em Nova proteção e selecione Conteúdo do anúncio.
  4. Dê um nome para sua proteção.
  5. No menu suspenso "Tipo de inventário", selecione o ambiente em que você quer controlar a exibição de anúncios, como App para dispositivos móveis.
  6. O padrão é aplicar a proteção a todo o inventário. Para segmentar um inventário específico, faça o seguinte:
    • Selecione Proteger apenas o inventário especificado, clique em Adicionar segmentação, escolha um item na lista suspensa e faça suas seleções de segmentação.
    • Saiba mais sobre a segmentação em proteções.
  7. Em "Bloqueios", clique em Adicionar ao lado de "Anunciantes/marcas".
  8. Ao lado de "Tipo de lista de bloqueio", selecione uma das seguintes opções:
    • Bloquear os seguintes anunciantes e/ou marcas: bloqueia somente os anunciantes e as marcas que forem selecionados por você.
      Observação: mesmo que você bloqueie todas as marcas listadas de um anunciante, as marcas "não classificadas" dele ainda continuam sendo veiculadas.
    • Bloquear todos os anunciantes e/ou marcas com as seguintes exceções: bloqueia todos os anunciantes e marcas, exceto aqueles selecionados por você.
  9. (Opcional) Para bloquear todos os anunciantes não classificados, selecione Bloquear os anunciantes ou as marcas que não foram classificados:
    • Um anunciante é considerado "não classificado" quando não aparece na lista de anunciantes disponíveis para definir regras de precificação. As marcas desses anunciantes também serão consideradas sem classificação.
    • Se nenhuma das nossas categorias existentes for aplicável a um anúncio, ele pertencerá a uma categoria não classificada. O bloqueio só se aplica a categorias incluídas em uma proteção.
    • Os anunciantes não classificados só são bloqueados no leilão aberto.
    • Não é possível bloquear uma marca individual não classificada. Você só pode bloquear um anunciante não classificado, o que vai resultar no bloqueio de todas as marcas associadas.

Posso bloquear marcas "não classificadas" de um anunciante específico?

Você precisa bloquear o anunciante para bloquear as marcas não classificadas dele. Para bloquear marcas não classificadas de um anunciante individual, faça o seguinte:

1. Marque a caixa ao lado do nome do anunciante para bloqueá-lo.
      2. Desmarque as caixas ao lado das marcas listadas.
      Por exemplo, se o Anunciante X tiver listado as marcas 1, 2 e 3, marque a caixa ao lado de Anunciante X para bloqueá-las e desmarque as caixas ao lado das marcas 1, 2 e 3 listadas.
  10. Selecione Aplicar também a todo o tráfego direto para usar os bloqueios nos tipos de transação "Tradicional" e "Programática garantida".
    Para que os bloqueios sejam aplicados ao tráfego direto, você precisa marcar seus itens de linha com anunciantes/marcas.
  11. Clique em Atualizar.
  12. Adicione mais proteções conforme necessário e clique em Salvar.