Bloquer les annonceurs et les marques

Cet article s'adresse uniquement aux utilisateurs de Google Ad Manager. Ad Manager est une plate-forme de gestion publicitaire destinée aux éditeurs. Si vous ne possédez pas de compte Ad Manager, nous vous recommandons :

Vous pouvez empêcher des annonceurs et des marques d'apparaître sur votre réseau ou dans l'inventaire spécifié.

Les marques sont des "enfants" associés à des annonceurs parents, qui vous permettent de bénéficier d'options de blocage plus précises. Une société agroalimentaire (l'annonceur) et une céréale spécifique qui y est fabriquée (la marque) constituent un bon exemple de relation annonceur/marque.

Vous ne pouvez pas utiliser les tags Ad Exchange avec les protections. Insérez plutôt un tag Google Publisher Tag à la place.

Vous pouvez combiner les protections de type annonceur/marque avec toutes les autres protections (à l'exception des libellés personnalisés).

Les blocages par annonceurs ou marques s'appliquent à ces transactions

• Enchères ouvertes.
  • Premier aperçu
  • Programmatique garanti (si vous cochez la case Appliquer à tous les accès directs également).
  • Classique (si vous cochez la case Appliquer à tous les accès directs également et que vous associez des éléments de campagne à des annonceurs ou des marques). Pour en savoir plus, reportez-vous à l'étape 10.
Les blocages par annonceurs ou marques ne s'appliquent pas aux enchères privées. Les paramètres de blocage des enchères privées se trouvent dans les paramètres individuels des enchères, et non dans ceux associés à la protection du contenu de l'annonce.

Premiers pas

Les règles de protection se cumulent.

Si plusieurs types de blocages "Bloquer tous les acheteurs avec les exceptions suivantes" ciblent le même inventaire, le nombre d'annonceurs et/ou de marques pouvant acheter cet inventaire risque de diminuer fortement.

Si plusieurs blocages "Bloquer tous les acheteurs avec les exceptions suivantes" sont créés pour le même inventaire, seuls les annonceurs et/ou les marques concernés par tous les blocages sont autorisés à enchérir et à diffuser des annonces, ce qui peut ne pas correspondre à votre intention.

1. Connectez-vous à Google Ad Manager.
  2. Cliquez sur Protections, puis sur Protections.
  3. Cliquez sur Nouvelle protection, puis sélectionnez Contenu de l'annonce.
  4. Attribuez un nom à la protection.
  5. Dans le menu déroulant "Type d'inventaire", sélectionnez le support sur lequel vous souhaitez contrôler l'affichage des annonces (par exemple, Application mobile).
  6. Par défaut, la protection est appliquée à l'ensemble de l'inventaire. Pour cibler un inventaire spécifique :
    • Sélectionnez Protéger uniquement l'inventaire spécifié, cliquez sur Ajouter un ciblage, sélectionnez un élément dans le menu déroulant, puis choisissez vos critères de ciblage.
    • En savoir plus sur le ciblage dans les protections
  7. Sous "Blocages", cliquez sur Ajouter à côté de "Annonceurs/Marques".
  8. À côté de "Type de liste de blocage", sélectionnez l'une des options suivantes :
    • Bloquer les marques et/ou annonceurs suivants : bloque uniquement les annonceurs et les marques que vous sélectionnez.
      Remarque : Même si vous bloquez toutes les marques listées pour un annonceur, les annonces concernant les marques "non classées" de cet annonceur peuvent continuer à être diffusées.
    • Bloquer toutes les marques et/ou tous les annonceurs, avec les exceptions suivantes : bloque tous les annonceurs et toutes les marques, à l'exception de ceux que vous sélectionnez.
  9. (Facultatif) Pour bloquer tous les annonceurs non classés, sélectionnez Bloquer toutes les marques et tous les annonceurs qui ne sont pas classés :
    • Un annonceur est considéré comme "non classé" s'il ne figure pas dans notre liste d'annonceurs disponibles pour définir des règles de tarification. Toute marque appartenant à ces annonceurs est également considérée comme non classée.
    • Si aucune des catégories existantes ne s'applique à une annonce, celle-ci appartient à une catégorie non classée. Le bloc ne s'applique qu'aux catégories incluses dans une protection.
    • Le blocage des annonceurs non classés ne concerne que l'enchère ouverte.
    • Vous ne pouvez pas bloquer une marque non classée spécifique. Vous ne pouvez bloquer qu'un annonceur non classé. Cette opération entraîne le blocage de toutes ses marques associées.

Puis-je bloquer les marques "non classées" d'un annonceur spécifique ?

Vous devez bloquer l'annonceur pour bloquer ses marques non classées. Pour bloquer les marques non classées d'un annonceur spécifique, bloquez l'annonceur comme suit :

1. Cochez la case à côté du nom de l'annonceur pour le bloquer.
      2. Décochez toutes les cases à côté des marques qui y sont associées.
      Par exemple, si les marques 1, 2 et 3 sont listées pour l'Annonceur X, cochez la case à côté de Annonceur X pour le bloquer, et décochez les cases à côté des marques 1, 2 et 3 qui y sont associées.
  10. Sélectionnez Appliquer à tous les accès directs également pour appliquer les blocages aux types de transactions "Classique" et "Programmatique garanti".
    Pour que les blocages s'appliquent aux accès directs, vous devez associer vos éléments de campagne à des annonceurs/marques.
  11. Cliquez sur Mettre à jour.
  12. Ajoutez d'autres protections si nécessaire, puis cliquez sur Enregistrer.