Key concepts in targeting

Clases de segmentación

Las clases de segmentación se encuentran dentro de los tipos de segmentación. Una clase de segmentación es un conjunto de valores de segmentación relacionados u otras clases de segmentación.

Por ejemplo, en el tipo de segmentación "Área geográfica" se encuentra "España", una clase de segmentación, que engloba a su vez muchas otras clases, como, por ejemplo, cada una de sus comunidades autónomas. Dos de esas comunidades autónomas son, por ejemplo, "Cataluña" y "Comunidad Valenciana", que a su vez también son clases porque incluyen más subclases de segmentación.

En "Cataluña", encontrará "Barcelona" (como provincia) y, en la opción de esta provincia, otra vez "Barcelona" (como ciudad en este caso). En esta ciudad, tendrás la opción "Sants-Montjuic" (un barrio de Barcelona). A nivel de provincia, también encontrará valores de segmentación de ciudades, como "Mataró", que ya no incluirán más subclases ni valores.

Ubicaciones y luego  Cataluña y luego Barcelona y luego Barcelona y luego Sants-Montjuic
      Mataró
      ... y más ciudades
  Comunidad Valenciana y luego Valencia y luego Valencia
      Gandía
      ... y más ciudades

En el ejemplo anterior, "Área geográfica" es un tipo de segmentación, el nivel de categoría superior de la segmentación de objetos.

• Los elementos en negrita son clases de segmentación, ya que incluyen más clases de segmentación o valores de segmentación.
  • Los elementos en cursiva son valores de segmentación, los elementos más bajos que se pueden seleccionar en el selector de segmentación.

Algunas clases de segmentación se consideran jerárquicas, mientras que otras son planas. Con la segmentación jerárquica, puede apuntar a conjuntos de valores de un árbol de valores. La segmentación plana le permite incluir únicamente los valores, no por conjuntos. Consulte más información en el artículo Segmentación jerárquica frente a segmentación plana.

Consulte también los tipos de segmentación y los valores de segmentación.