Disponível apenas no Google Ad Manager 360.

Introdução às Soluções de público-alvo

Alcance utilizadores específicos através da segmentação por público-alvo
Disponível apenas no Google Ad Manager 360.

As Soluções de público-alvo permitem ao anunciante ou comprador alcançar o grupo demográfico desejado. Através de segmentos de público-alvo, pode criar listas de públicos-alvo personalizadas com base em dados ou estatísticas acerca dos visitantes de Websites ou apps. Estas listas podem ser segmentadas em elementos publicitários e adicionar valor às suas ofertas para anunciantes e compradores.

Por exemplo, suponha que identifica um grupo de visitantes do seu Website que visitam frequentemente conteúdo empresarial. Este grupo pode ser categorizado como "entusiastas de notícias de negócios". Em seguida, pode oferecer esta segmentação em negociações de campanhas a anunciantes e compradores que tentem alcançar pessoas interessadas em notícias de negócios.

A vantagem da segmentação por público-alvo é poder ser usada em qualquer lugar, o que garante que uma campanha alcança o público-alvo desejado, independentemente da página que os membros desse público-alvo visitam. Usando o nosso breve exemplo acima, significa que o anunciante ou o comprador pode alcançar utilizadores interessados em notícias de negócios em qualquer parte do seu Website, mesmo que visitem as secções de desporto ou interesse humano do seu conteúdo.

Como funcionam as Soluções de público-alvo

• Os segmentos de público-alvo são listas de identificadores: cookies, IDs de publicidade para dispositivos móveis (ID de publicidade ou identificador para anunciantes [IDFA, Identifier for Advertisers]) ou identificadores fornecidos pelo publicador (PPID, publisher provided identifier).

• Os segmentos registam visitas a páginas ou apps etiquetadas do Google Ad Manager com base numa combinação de quatro critérios de associação definidos por si: frequência e caráter recente de visualizações de página ou atividades de apps, data de validade de associação e interesses através de blocos de anúncios ou chaves-valores.

• Pode trabalhar com os respetivos anunciantes para segmentar elementos publicitários para segmentos de público-alvo relevantes como "entusiastas de desporto" para anúncios de produtos desportivos, "viajantes" para anúncios para férias ou "fashionistas" para anúncios de produtos de alta-costura.

• Segmentar para públicos-alvo tão específicos proporciona uma experiência publicitária melhorada aos visitantes do site ou da app e melhora a eficácia em simultâneo para anunciantes e publicadores.

Tenha em atenção o seguinte:

• Os utilizadores incluídos em segmentos de público-alvo são identificados unicamente por números identificadores aleatórios.
  • Os IDs de publicidade para dispositivos móveis, como o ID de publicidade do Android e o IDFA da Apple, são identificadores reajustáveis definidos pelo sistema operativo de um dispositivo móvel. O Android e o iOS fornecem um mecanismo aos utilizadores para indicarem que não querem receber anúncios com base em interesses segmentados, que as aplicações que recebem os identificadores devem respeitar. Consulte a documentação Android e Apple aplicável para obter mais informações.