Disponibile solo in Google Ad Manager 360.

Introduzione ad Audience Solutions

Raggiungi utenti specifici tramite il targeting per pubblico
Disponibile solo in Google Ad Manager 360.

Audience Solutions consente all'inserzionista o all'acquirente di raggiungere il gruppo demografico desiderato. Tramite i segmenti di pubblico, puoi creare elenchi personalizzati in base a dati o informazioni sui visitatori di siti web o app. Questi elenchi possono essere scelti come target negli elementi pubblicitari e aggiungere valore alle offerte che proponi a inserzionisti e acquirenti.

Ad esempio, supponi di identificare un gruppo di visitatori del tuo sito web che visitano spesso contenuti finanziari. Questo gruppo potrebbe essere classificato come "appassionati di notizie finanziarie". Puoi quindi offrire questo targeting nelle negoziazioni della campagna a inserzionisti e acquirenti che cercano di raggiungere persone interessate a notizie finanziarie.

L'efficacia del targeting per pubblico sta nel fatto che può essere utilizzato ovunque, assicurando che una campagna raggiunga il pubblico previsto indipendentemente dalla pagina visitata dagli appartenenti a quel pubblico. Usando il breve esempio precedente, l'inserzionista o l'acquirente può raggiungere gli utenti interessati a notizie finanziarie in qualsiasi pagina del tuo sito web, anche se capita che visitino le sezioni dei tuoi contenuti relative a sport o cronaca.

Come funziona Audience Solutions

• I segmenti di pubblico sono elenchi di identificatori: cookie, ID pubblicità mobile (ID pubblicità o IDFA) o PPID.

• I segmenti registrano le visite a pagine o app che contengono il tag di Google Ad Manager in base a una combinazione di quattro criteri di appartenenza da te definiti: frequenza e recency di visualizzazioni di pagina o attività nelle app, data di scadenza dell'appartenenza e interessi attraverso unità pubblicitarie o coppie chiave-valore.

• Puoi collaborare con i tuoi inserzionisti per scegliere come target degli elementi pubblicitari segmenti di pubblico pertinenti quali "appassionati di sport" per gli annunci di articoli sportivi, "viaggiatori" per gli annunci di vacanze o "appassionati di moda" per gli annunci di alta moda.

• Il targeting verso tali segmenti di pubblico specifici fornisce una migliore esperienza pubblicitaria per i visitatori di siti o app e migliora l'efficacia per inserzionisti e publisher.

Tieni presente che:

• Gli utenti inclusi nei segmenti di pubblico sono identificati esclusivamente per mezzo di identificatori numerici casuali.
  • Gli ID pubblicità mobile come ID pubblicità di Android e IDFA di Apple sono identificatori reimpostabili definiti dal sistema operativo di un dispositivo mobile. Sia Android sia iOS forniscono un meccanismo che consente agli utenti di indicare se non desiderano ricevere annunci basati sugli interessi, scelta che deve essere rispettata dalle applicazioni che ricevono gli identificatori. Per ulteriori informazioni, consulta la relativa documentazione di Android e Apple.