Ce paramètre n'est disponible que dans Google Ad Manager 360.

Présentation des solutions d'audience

Toucher des utilisateurs spécifiques grâce au ciblage d'audience
Ce paramètre n'est disponible que dans Google Ad Manager 360.

Les solutions d'audience permettent à votre annonceur ou à votre acheteur de toucher la catégorie démographique souhaitée. Grâce aux segments d'audience, vous pouvez créer des listes d'audience personnalisées basées sur des données ou des insights sur les visiteurs de sites Web ou d'applications. Ces listes peuvent ensuite être ciblées dans des éléments de campagne, ce qui augmente la valeur ajoutée de vos offres pour les annonceurs et les acheteurs.

Par exemple, supposons que vous identifiiez un groupe de visiteurs qui consultent souvent les pages consacrées à l'économie sur votre site Web. Ce groupe pourrait entrer dans la catégorie "passionnés d'actualité économique". Vous pouvez ensuite proposer ce ciblage dans les négociations de campagne aux annonceurs et aux acheteurs qui essaient de toucher des personnes intéressées par l'actualité économique.

L'avantage du ciblage d'audience est qu'il peut être utilisé n'importe où. Ainsi, la campagne touchera l'audience ciblée, quelles que soient les pages consultées par les membres de cette audience. Si nous reprenons l'exemple ci-dessus, cela signifie que votre annonceur ou votre acheteur peut toucher les utilisateurs intéressés par l'actualité économique sur n'importe quelle page de votre site Web, même s'ils consultent les sections consacrées au sport ou aux sujets de société.

Comment fonctionnent les solutions d'audience

• Les segments d'audience sont des listes d'identifiants (cookies, identifiants publicitaires pour mobile AdID ou IDFA ou PPID).

• Les segments enregistrent les visites des pages ou des applications comportant des tags Google Ad Manager, selon quatre critères d'adhésion que vous définissez : la fréquence et la récence des pages vues ou des activités dans les applications, la date d'expiration de l'adhésion et les intérêts via les blocs d'annonces ou les clés-valeurs.

• Avec vos annonceurs, vous pouvez définir les éléments de campagne qui ciblent des segments d'audience pertinents. Par exemple, les annonces pour des articles de sport peuvent cibler le segment "fans de sport", celles pour des voyages organisés le segment "voyageurs" ou celles pour des vêtements de haute couture le segment "fashionistas".

• Le ciblage de ces audiences spécifiques permet d'améliorer la publicité présentée aux utilisateurs de sites Web ou d'applications ainsi que son efficacité, tant pour les annonceurs que pour les éditeurs.

Tenez compte des informations suivantes :

• Les utilisateurs inclus dans les segments d'audience sont identifiés uniquement par des numéros aléatoires.
  • Les identifiants publicitaires pour mobile tels que l'AdID d'Android et l'IDFA d'Apple peuvent être réinitialisés, et ils sont définis par le système d'exploitation d'un appareil mobile. Android et iOS fournissent un mécanisme qui permet aux utilisateurs d'indiquer qu'ils ne souhaitent pas recevoir d'annonce par centres d'intérêt, et qui doit être respecté par les applications qui reçoivent les identifiants correspondants. Pour en savoir plus, consultez la documentation Android ou Apple.