Solo está disponible en Google Ad Manager 360.

Introducción a Soluciones de público

Llegue a usuarios específicos mediante la segmentación por público
Solo está disponible en Google Ad Manager 360.

Soluciones de público permite que el anunciante o el comprador lleguen al segmento demográfico deseado. A través de los segmentos de público, usted puede crear listas de público personalizadas en función de datos o estadísticas sobre los visitantes de sitios web o aplicaciones. Luego, puede segmentar las líneas de pedido a estas listas a fin de agregar valor a sus ofertas para los anunciantes y compradores.

A modo de ejemplo, supongamos que identifica un grupo de visitantes de su sitio web que suelen consumir contenido de negocios. Este grupo podría clasificarse como "entusiastas de las noticias de negocios". Luego, durante las negociaciones de campañas, puede ofrecer esta segmentación a los anunciantes y compradores que quieran llegar a personas interesadas en noticias de negocios.

El valor de la segmentación por público radica en que se puede usar en cualquier lugar, lo que garantiza que las campañas lleguen al público objetivo, independientemente de la página que visiten esos usuarios. Partiendo del ejemplo anterior, su anunciante o comprador pueden llegar a los usuarios interesados en noticias de negocios desde cualquier parte de su sitio web, incluso si visitan las secciones de deportes o interés social de su contenido.

Cómo funcionan las Soluciones de público

• Los segmentos de público son listas de identificadores: cookies, ID de publicidad para dispositivos móviles (ID del anuncio o IDFA) o PPID.

• Los segmentos registran visitas a aplicaciones o páginas que tienen la etiqueta de Google Ad Manager en función de una combinación de cuatro criterios de membresía que usted define: la frecuencia y la cercanía en tiempo de las visitas de páginas o de las actividades en aplicaciones, la fecha de vencimiento de la membresía y los intereses por medio de unidades de anuncios o pares clave-valor.

• Puede trabajar con los anunciantes para orientar líneas de pedido a segmentos de público relevantes, como "aficionados a los deportes" para anuncios de productos deportivos, "viajeros" para anuncios sobre vacaciones o "aficionados de la moda" para anuncios de alta costura.

• La segmentación de públicos tan específicos proporciona una mejor experiencia con la publicidad para quienes visitan los sitios o usan las aplicaciones, y también mejora la eficiencia para los anunciantes y los publicadores.

Tenga en cuenta lo siguiente:

• Los usuarios incluidos en los segmentos de público se identifican únicamente con números identificadores aleatorios.
  • Los ID de publicidad para dispositivos móviles, como el ID del anuncio de Android y el IDFA de Apple, son identificadores que se pueden restablecer y que configura el sistema operativo del dispositivo móvil. Tanto Android como iOS proporcionan un mecanismo para que los usuarios indiquen que no quieren recibir anuncios segmentados basados en intereses, con el que deberán cumplir las aplicaciones que reciban los identificadores. Para obtener más información, consulte la documentación correspondiente de Android y Apple.