Noções básicas sobre o fornecimento

Comece a utilizar anúncios no Google Ad Manager

O Google Ad Manager ajuda os publicadores a gerirem campanhas publicitárias em Websites ou apps para dispositivos móveis. Enquanto publicador, pode decidir onde apresentar anúncios nas suas plataformas digitais, definir quanto esses anúncios custam aos anunciantes e criar relatórios sobre a atividade da campanha publicitária para otimizar os fluxos de receita e faturar os clientes.

Segue-se uma vista geral abrangente sobre como começar a utilizar anúncios no Google Ad Manager.

Quem são os publicadores no Google Ad Manager?

Um publicador é alguém que detém ou gere uma plataforma digital – um Website ou uma app – que fornece conteúdo aos utilizadores. Na qualidade de publicador, pode querer rentabilizar o seu tráfego. Rentabilizar o tráfego significa que gera receita com base nas pessoas que visitam o seu Website ou utilizam a sua app.

Uma forma de rentabilizar o tráfego é através da venda de anúncios. Os anunciantes ou os compradores que representam anunciantes procuram inventário de anúncios que satisfaça as suas necessidades. Por exemplo, uma empresa de calçado desportivo pode querer anunciar numa app que monitoriza treinos.

Como é que os publicadores obtêm anúncios?

Pode efetuar transações com os anunciantes (também conhecidos como compradores) de várias formas:

• Negociar os termos para um fornecimento num inventário de anúncios distinto, em datas específicas, a um preço prometido.
  • Participar em vendas de anúncios baseadas em leilões, onde disponibiliza inventário de anúncios com um preço mínimo e os licitadores competem em tempo real para ganhar o seu espaço publicitário.

Neste cenário, podem não existir termos ou obrigações fora de um único evento de leilão. Saiba mais acerca das formas de interagir com os compradores em Formas de transacionar no Ad Manager.

Encomendas e elementos publicitários

As encomendas e os elementos publicitários representam uma transação entre si e um comprador. No entanto, também pode interagir com compradores de outras formas, como transações baseadas em leilões.

As encomendas e os elementos publicitários são a base de uma campanha publicitária.

• As encomendas contêm detalhes de nível superior acerca de uma campanha, como quem é o comprador ou o anunciante e as pessoas na sua entidade responsáveis pela campanha.
  • Os elementos publicitários contêm informações acerca de como um criativo de anúncio deve ser apresentado no seu Website ou app, como quando e onde especificamente apresentar o criativo. Os elementos publicitários também contêm detalhes sobre preços e segmentação, o mecanismo que ajuda um anúncio a alcançar um público-alvo ou um grupo demográfico específico.

Os elementos publicitários são o local onde vai adicionar o criativo de anúncio que o anunciante pretende apresentar no seu Website ou app.

Blocos de anúncios e etiquetas de anúncios

Os blocos de anúncios representam o inventário de anúncios no seu Website ou app, onde pretende apresentar anúncios. Um passo fundamental para começar a publicar anúncios consiste em criar blocos de anúncios e gerar etiquetas de anúncios.

As etiquetas de anúncios são inseridas nas suas páginas Web ou apps para que as campanhas saibam onde apresentar criativos de anúncios. As etiquetas de anúncios pertencem a blocos de anúncios específicos, que representam os espaços no seu Website ou app onde pretende apresentar anúncios.

Se pertencer a uma grande entidade ou publicador, poderão existir pessoas com conhecimentos técnicos dedicadas a gerir blocos de anúncios e inserir etiquetas de anúncios.

Exemplo de campanha

Imagine que tem um Website, um site para dispositivos móveis e apps para Android e iOS. Um banco pretende anunciar no seu Website para promover uma nova oferta de conta poupança e empréstimos à habitação. Uma encomenda com este anunciante pode incluir dois elementos publicitários:

1. Elemento publicitário 1 (Campanha de conta poupança):
    • 750 000 impressões
    • de 15 de janeiro a 15 de março
    • ao preço de 5 $/1000 impressões (CPM)
    • segmentado para todos os utilizadores
    • em todo o seu conteúdo
  2. Elemento publicitário 2 (Campanha de empréstimo à habitação):
    • impressões ilimitadas
    • de 1 de janeiro a 31 de março
    • ao preço total acordado de 125 000 $ referente a 60 dias (CPD)
    • segmentado para utilizadores entre os 30 e os 50 anos de idade com residência nos Estados Unidos
    • Apenas nas apps para telemóveis

Uma vez assinada a encomenda e criados os elementos publicitários, o último passo é adicionar criativos aos elementos publicitários. Pode adicionar os criativos à medida que cria os elementos publicitários ou carregá-los para a sua rede do Ad Manager mais tarde. Para ser publicado, um elemento publicitário precisa de, pelo menos, um criativo.

Para a campanha do banco, adicione criativos de conta poupança de 728 x 90, 160 x 600 e 300 x 250 à sua rede. Adicione estes criativos ao elemento publicitário 1, uma vez que o mesmo pode segmentar vários posicionamentos.