Colocar os seus primeiros anúncios a funcionar

Estruture o seu inventário

Pode planear a estrutura de inventário antes de criar inventário no Ad Manager para tirar o máximo partido do seu espaço publicitário na Web ou app. #inventory

Para saber onde pretende apresentar anúncios no seu Website ou app, é necessário compreender primeiro como o seu Website ou app está organizado ou estruturado. Pode então começar a decidir em que espaços publicitários os anúncios seriam mais vantajosos.

A maior parte do planeamento pode ocorrer fora do Ad Manager antes de criar blocos de anúncios, posicionamentos ou outros itens. Defina onde pretende apresentar os anúncios e que tipo de anúncios pretende apresentar nesses espaços. É provável que o seu Website ou app, juntamente com o seu inventário de anúncios, evolua ao longo do tempo. Por conseguinte, o planeamento não é um estado final, mas sim um processo, e deve auditar regularmente as suas propriedades digitais, bem como a forma como estruturou o seu inventário de anúncios, para garantir que está a aproveitá-los ao máximo.

Aceda ao curso de formação relacionado do Skillshop

Seguem-se alguns cenários de exemplo para ajudar a iniciar o seu processo de planeamento.

Website de notícias

Suponha que possui e opera um Website de notícias que cobre notícias nacionais e locais.

Como pode planear o seu inventário para um Website de notícias com secções nacionais e locais?

• Se tiver a intenção de vender a anunciantes que pretendam apresentar em secções de notícias locais específicas, mas não na secção de notícias nacionais, é possível que tenha de criar blocos de anúncios separados para cada secção local.
  • Se não tiver a intenção de vender a secção local em separado, pode utilizar um bloco de anúncios para as secções de notícias locais e nacionais.
  • Em alternativa, pode criar blocos de anúncios separados para cada secção local e, em seguida, utilizar posicionamentos para agrupar esses blocos de anúncios da secção local em posicionamentos da secção nacional.

Como pode organizar dois espaços de anúncios de 300 x 250 na secção de notícias locais (um na parte superior da página e outro na parte inferior)?

• Pode utilizar blocos de anúncios diferentes para cada espaço ou utilizar chaves-valores para diferenciar os espaços.

Segue-se um exemplo de como pode ser o aspeto da estrutura do seu inventário:

Exemplo
Posicionamento: notícias nacionais
      Bloco de anúncios: notícias locais de Lisboa
            Chave-valor: a posição é Cabeçalho (pos=leaderboard)
            Chave-valor: a posição é Caixa superior (pos=atf-box)
            Chave-valor: a posição é Caixa inferior (pos=btf-box)

Bloco de anúncios: notícias locais do Porto
            Chave-valor: a posição é Cabeçalho (pos=leaderboard)
            Chave-valor: a posição é Caixa superior (pos=atf-box)
            Chave-valor: a posição é Caixa inferior (pos=btf-box)

Bloco de anúncios: notícias locais de Coimbra
            Chave-valor: a posição é Cabeçalho (pos=leaderboard)
            Chave-valor: a posição é Caixa superior (pos=atf-box)
            Chave-valor: a posição é Caixa inferior (pos=btf-box)

Neste exemplo:

• Os blocos de anúncios da secção de notícias locais são os componentes básicos.
  • Um posicionamento da secção de notícias nacionais agrupa as secções de notícias locais para segmentação.
  • As chaves-valores definem os espaços de anúncios individuais dentro de cada secção de notícias locais.

Pode publicar um anúncio em:

• Todas as secções de notícias locais ao segmentar o posicionamento "Notícias nacionais".
  • Qualquer secção de notícias locais individual ao segmentar um ou mais blocos de anúncios.
  • Um espaço de anúncio específico em quaisquer ou todas as secções de notícias ao segmentar a chave-valor "Posição".

Blocos de anúncios, posicionamentos e chaves-valores

O seu inventário é uma combinação de blocos de anúncios, posicionamentos e chaves-valores que lhe permite segmentar horizontalmente todo o seu conteúdo. Os exemplos abaixo mostram como pode utilizar blocos de anúncios, chaves-valores e critérios definidos pelo sistema para cumprir os requisitos do inventário.

O que pretende fazer O que deve utilizar
Segmentar um anúncio para uma secção específica do conteúdo Blocos de anúncios
Segmentar facilmente um anúncio para todas as subsecções de desporto Blocos de anúncios, que fornecem uma segmentação de "fluxo decrescente".
Excluir o seu inventário da app de anúncios em toda a rede Blocos de anúncios especiais: marque o inventário da app como blocos de anúncios especiais.
Disponível apenas no Google Ad Manager 360.
Segmentar facilmente todas as páginas de destino de desporto, finanças e meteorologia Posicionamentos: combine todas as suas páginas de destino num posicionamento.
Segmentar um anúncio para um género específico em qualquer parte do conteúdo Chaves-valores, que permitem a segmentação horizontal (por exemplo, gender=female)
Segmentar um anúncio para uma equipa desportiva específica em qualquer parte do Website. Chaves-valores, que permitem a segmentação horizontal (por exemplo, team=yankees).
Segmentar um anúncio para os seus visitantes sediados no Canadá. Geografia, que é um critério definido pelo sistema processado automaticamente.
Segmentar um anúncio apenas para utilizadores do Android Sistema operativo (incluindo de dispositivos móveis), que é um critério definido pelo sistema processado automaticamente

URLs

Os URLs identificam domínios e caminhos que representa ou para os quais tem autorização para vender anúncios. Os URLs especificados aqui podem ser utilizados nas regras de preços, segmentados em leilões privados e adicionados aos perfis de publicador para indicar o inventário disponível para os compradores no Mercado.​

1. Navegue até Inventário e, em seguida, URLs.
  2. Clique em Novo URL
  3. Introduza um URL ou um caminho.
  4. Selecione um tipo de inventário.
  5. Selecione um tipo de marca (também aplicável a acordos de leilão privado e Direcionamento programático):
    • Com marca: o URL completo é apresentado a compradores e anunciantes.
    • Semitransparente: os compradores veem o seu domínio no pedido de lance, mas não o subdomínio ou o caminho.
  6. Clique em Guardar.

Quando seleciona um URL existente na tabela, pode alterar o respetivo estado ou marca ao clicar numa das opções acima da tabela.

Se um URL for desativado, quaisquer leilões privados que segmentem esse valor de URL vão deixar de realizar transações se não segmentarem nenhum outro valor de URL.

Crie inventário no Ad Manager

Agora que planeou a estrutura de inventário, pode:

Trabalhe em parceria com um especialista de confiança

Está à procura de ajuda para colocar a sua conta em funcionamento? Pondere trabalhar com um dos nossos Parceiros certificados da Google para publicação!