Pubblica i tuoi primi annunci

Strutturare l'inventario

Puoi pianificare la struttura prima di creare un inventario in Ad Manager in modo da sfruttare al meglio lo spazio pubblicitario sul Web o nelle app. #inventory

Per sapere dove conviene pubblicare gli annunci sul tuo sito web o nella tua app, devi prima capire come questi ultimi sono organizzati o strutturati. Dopodiché, puoi iniziare a decidere in quali spazi pubblicitari gli annunci sarebbero più utili.

La maggior parte delle pianificazioni avviene al di fuori di Ad Manager prima di creare unità pubblicitarie, posizionamenti o qualsiasi altra cosa. Stabilisci dove vuoi pubblicare gli annunci e quale tipo di annunci prevedi di mostrare in tali spazi. Probabilmente il tuo sito web o la tua app, così come il tuo inventario pubblicitario, evolveranno nel tempo. La pianificazione pertanto non avviene una volta per tutte, ma è un processo continuo e dovresti controllare regolarmente le tue proprietà digitali e come hai strutturato il tuo inventario pubblicitario per assicurarti di sfruttare al meglio le tue risorse.

Vai al corso di formazione Skillshop correlato

Di seguito sono riportati alcuni scenari di esempio per aiutarti a iniziare il processo di pianificazione.

Sito web di notizie

Supponi di possedere e gestire un sito web di notizie che tratta cronaca locale e nazionale.

Come potresti pianificare l'inventario per un sito web di notizie con sezioni locali e nazionali?

• Se intendi vendere a inserzionisti che vorrebbero mostrare i propri annunci su specifiche sezioni di notizie locali, ma non nella sezione di notizie nazionali, potresti dover creare unità pubblicitarie distinte per ogni sezione locale.
  • Se non intendi vendere separatamente la sezione locale, puoi utilizzare un'unità pubblicitaria per le sezioni di notizie sia locali sia nazionali.
  • In alternativa potresti creare unità pubblicitarie distinte per ogni sezione locale e quindi utilizzare posizionamenti per raggruppare queste unità pubblicitarie all'interno dei posizionamenti della sezione nazionale.

Come potresti organizzare due aree annuncio 300 x 250 nella sezione delle notizie locali, una visualizzata all'inizio della pagina e l'altra alla fine?

• Per differenziare le aree annuncio potresti utilizzare coppie chiave-valore o unità pubblicitarie distinte per ogni area.

Di seguito è riportato un esempio di come potrebbe apparire la struttura dell'inventario:

Esempio
Posizionamento: notizie nazionali
      Unità pubblicitaria: notizie locali relative a New York
            Coppia chiave-valore: la posizione è l'area annuncio leaderboard (pos=leaderboard)
            Coppia chiave-valore: la posizione è il riquadro superiore (pos=atf-box)
            Coppia chiave-valore: la posizione è il riquadro inferiore (pos=btf-box)

Unità pubblicitaria: notizie locali relative a Chicago
            Coppia chiave-valore: la posizione è l'area annuncio leaderboard (pos=leaderboard)
            Coppia chiave-valore: la posizione è il riquadro superiore (pos=atf-box)
            Coppia chiave-valore: la posizione è il riquadro inferiore (pos=btf-box)

Unità pubblicitaria: notizie locali relative a San Francisco
            Coppia chiave-valore: la posizione è l'area annuncio leaderboard (pos=leaderboard)
            Coppia chiave-valore: la posizione è il riquadro superiore (pos=atf-box)
            Coppia chiave-valore: la posizione è il riquadro inferiore (pos=btf-box)

In questo esempio:

• Le unità pubblicitarie della sezione delle notizie locali sono i componenti di base.
  • Un posizionamento della sezione di notizie nazionali raggruppa le sezioni di notizie locali per il targeting.
  • Le coppie chiave-valore definiscono le singole aree annuncio all'interno di ogni sezione di notizie locali.

Puoi pubblicare un annuncio per:

• Tutte le sezioni di notizie locali scegliendo come target il posizionamento "Notizie nazionali".
  • Qualsiasi singola sezione di notizie locali scegliendo come target una o più unità pubblicitarie.
  • Una specifica area annuncio all'interno di una o di tutte le sezioni di notizie scegliendo come target la coppia chiave-valore "Posizione".

Unità pubblicitarie, posizionamenti e coppie chiave-valore

Il tuo inventario è una combinazione di unità pubblicitarie, posizionamenti e coppie chiave-valore che ti offrono un'ampia scelta di target tra i tuoi contenuti. Di seguito sono riportati alcuni esempi di utilizzo delle unità pubblicitarie, delle coppie chiave-valore e dei criteri definiti dal sistema per soddisfare i requisiti dell'inventario.

Cosa vorresti fare Strumenti da utilizzare
Scegliere come target di un annuncio una determinata sezione dei tuoi contenuti Unità pubblicitarie
Scegliere facilmente come target di un annuncio tutte le sottosezioni sportive Unità pubblicitarie, che offrono il targeting "flow-down".
Escludere l'inventario per app dagli annunci run-of-network Unità pubblicitarie speciali. Contrassegna l'inventario per app come unità pubblicitarie speciali.
Disponibile solo in Google Ad Manager 360.
Definire facilmente il target di tutte le tue pagine di destinazione dedicate allo sport, alla finanza e al meteo Posizionamenti. Combina tutte le tue pagine di destinazione in un posizionamento.
Indirizzare un annuncio a un determinato genere in un punto qualsiasi dei tuoi contenuti Coppie chiave-valore, che offrono un targeting orizzontale (ad esempio gender=female)
Indirizzare un annuncio a una specifica squadra sportiva in un punto qualsiasi del tuo sito web Coppie chiave-valore, che offrono un targeting orizzontale (ad esempio team=yankees).
Indirizzare un annuncio ai visitatori che si trovano in Canada Posizione geografica, che è un criterio definito dal sistema gestito automaticamente.
Indirizzare un annuncio soltanto agli utenti di Android Sistema operativo (incluso quello per dispositivi mobili), che è un criterio definito dal sistema gestito automaticamente.

URL

Gli URL identificano i domini e i percorsi che rappresenti o per i quali hai l'autorizzazione a vendere annunci. Gli URL specificati qui possono essere utilizzati nelle regole per la determinazione del prezzo, scelti come target nelle aste private e aggiunti ai profili dei publisher per segnalare l'inventario disponibile agli acquirenti in Marketplace.​

1. Vai a Inventario e poi URL.
  2. Fai clic su Nuovo URL
  3. Inserisci un URL o un percorso.
  4. Seleziona un tipo di inventario.
  5. Seleziona un tipo di brand (si applica anche ai deal di Programmatic Direct e delle aste private):
    • Con brand: acquirenti e inserzionisti vedono l'URL completo.
    • Semitrasparente: gli acquirenti vedono il tuo dominio nella richiesta di offerta, ma non il sottodominio o il percorso.
  6. Fai clic su Salva.

Se selezioni un URL esistente nella tabella, puoi modificarne lo stato o il branding facendo clic su una delle opzioni sopra la tabella.

Se un URL viene disattivato, eventuali aste private che hanno come target il valore di quell'URL interromperanno le transazioni a meno che non abbiano come target altri valori dell'URL.

Creare l'inventario in Ad Manager

Ora che hai pianificato la struttura dell'inventario, puoi:

Collaborare con un esperto certificato

Hai bisogno di assistenza per configurare il tuo account? Valuta la possibilità di collaborare con uno dei nostri Partner certificati per i publisher di Google.