Primeiros passos com as Tags do editor do Google

Renderizar criativos com o SafeFrame

Saiba como usar o SafeFrame para a comunicação entre o conteúdo do anunciante e do editor

A partir de 24 de janeiro de 2022, o SafeFrame sempre usará subdomínios aleatórios para isolar o conteúdo e garantir maior segurança. Isso significa que a configuração de segurança do SafeFrame não estará mais disponível.

Se você tiver selecionado a configuração "Fixo", a segurança do SafeFrame será atualizada.

O SafeFrame é um iframe compatível com API que oferece um mecanismo unificado para a comunicação entre os conteúdos do editor e do anunciante. Com a tecnologia SafeFrame no Ad Manager, é possível fazer interações transparentes e avançadas entre o conteúdo da página e os anúncios, bem como evitar o acesso externo a dados confidenciais e oferecer um controle mais granular da renderização de criativos usando o contêiner SafeFrame com as Tags do editor do Google (GPT).

Os padrões do IAB exigem que os editores atualizem os sites deles para renderizar os anúncios em contêineres SafeFrame. No entanto, o SafeFrame é compatível com o Ad Manager e ativado por padrão ao usar tags GPT.

Para minimizar o risco de veiculação de criativos maliciosos, ative o SafeFrame sempre que possível e use o atributo HTML5 sandbox para impedir a navegação de nível superior. Saiba mais sobre o atributo sandbox

Para ver informações detalhadas, incluindo as especificações completas do SafeFrame, leia a documentação do IAB (em inglês).

SafeFrame e tipos de criativos

O SafeFrame fica ATIVADO ou DESATIVADO por padrão, dependendo do tipo de criativo de display em uso.

A ativação do SafeFrame para um criativo veiculado em uma página sem SafeFrame ou vice-versa pode causar problemas de renderização. Entenda onde o criativo deve ser veiculado e defina o SafeFrame de acordo com isso.

SafeFrame e Tag do editor do Google (GPT)

No Ad Manager, é possível controlar explicitamente a renderização de quatro tipos de criativos com SafeFrame:

• Personalizados
  • De terceiros
  • Modelos definidos pelo sistema
  • Modelos definidos por usuários

Marque a caixa de seleção Veicular em SafeFrame ao adicionar um novo criativo ou modelo a esses tipos de criativos.

Antes de ativar o SafeFrame, fale com os anunciantes ou fornecedores responsáveis pelos seus criativos para determinar se o conteúdo é compatível com o SafeFrame. Se você estiver usando o atributo sandbox, fale com a agência ou o anunciante para que os cliques abram a página de destino em uma nova guia, em vez de sair da página atual.

O SafeFrame não é compatível com o Creative Preview.

documentação do desenvolvedorUse a API Google Publisher Tag para forçar a renderização de qualquer espaço do anúncio ou todos os espaços em uma página usando um contêiner do SafeFrame com o parâmetro setForceSafeFrame.

SafeFrame com páginas AMP

A API SafeFrame é compatível com qualquer anúncio que não use o formato HTML para AMP e seja veiculado em uma página AMP com tags de anúncio AMP do Ad Manager.

O tamanho máximo de expansão do contêiner do SafeFrame é limitado às medidas da janela de visualização. Em páginas AMP, o SafeFrame não permite redimensionar os espaços de anúncio na janela de visualização. Desse modo, a solicitação de redimensionamento de um criativo só é válida quando o espaço do anúncio está fora da janela de visualização.

No caso das páginas AMP, os criativos HTML padrão sempre são veiculados no SafeFrame, seja qual for a opção escolhida. Confira se o código do criativo é compatível com o SafeFrame.

Anúncios HTML para AMP

Os anúncios HTML para AMP não são veiculados em SafeFrames. Em vez disso, como o HTML para AMP é mais seguro, eles são veiculados em iframes compatíveis por padrão.

Se você tiver uma Política de Segurança de Conteúdo (CSP, na sigla em inglês) no seu site, as restrições da CSP também se aplicarão aos anúncios em HTML para AMP em iframes compatíveis. Nesse caso, chame googletag.pubads().setForceSafeFrame(true) antes de fazer qualquer solicitação de anúncio. Assim ele será renderizado em um iframe em vários domínios sem as restrições da CSP.

Como o SafeFrame funciona

A integração da GPT com o SafeFrame tem três partes:

1. O próprio contêiner iframe do SafeFrame, criado pela GPT quando o anúncio é exibido
  2. O código inserido no criativo, que fornece a API SafeFrame (externa) para o criativo e faz a comunicação com a página host usando postMessage
  3. O código executado fora do iframe SafeFrame como parte da GPT, que é a outra ponta do canal de comunicação postMessage Esse código realiza toda a expansão e a medição geométrica para visibilidade.

O Ad Manager é compatível com criativos que usam a API SafeFrame para interagir com sites, como expandir o espaço (como pushdown ou de sobreposição) quando o usuário clicar no anúncio. No entanto, é necessário modificar a tag para permitir a expansão dos espaços do anúncio e permitir a interação pushdown/de sobreposição com a função setSafeFrameConfig.

A GPT não hospeda essa implementação de API externamente, visto que a renderização do SafeFrame é gerenciada por ela. Continue a usar a API GPT para configurar os anúncios sem qualquer mudança nas tags.

A GPT implementa a API da parte externa do SafeFrame para permitir que os criativos interajam com o site.

Métodos compatíveis com a API SafeFrame

Fazer o download da especificação completa da API SafeFrame.

$sf.ext.register
$sf.ext.supports
$sf.ext.geom
$sf.ext.status
$sf.ext.inViewPercentage

/* supports expansion in both push and overlay modes;
not supported for fluid-sized native ads */
$sf.ext.expand

Métodos de API parcialmente compatíveis ou não compatíveis

• $sf.ext.cookie: não é compatível, porque não permitimos que os criativos acessem os cookies do editor.
  • $sf.ext.meta: não é compatível com objetos definidos pelo editor e é limitado aos seguintes objetos definidos pelo sistema:
    • {String} sf_ver: é a string que representa a versão atual do SafeFrame.
    • {Number} ck_on: identifica se os cookies estão ativados no navegador, com os valores 1 para verdadeiro e 0 para falso.

Rich media e visibilidade com o SafeFrame

O SafeFrame aumenta o controle do editor limitando as interações entre os anúncios e o conteúdo do editor para aquelas que podem ser alcançadas por meio dos métodos disponíveis na API. A tecnologia padroniza os formatos rich media. Dessa maneira, os criativos que usam a API são executados em qualquer rede compatível com SafeFrame.

Visibilidade

A API fornecida pelo SafeFrame pode ser usada para calcular a visibilidade. Enquanto o SafeFrame 1.0 não informa diretamente as métricas de visibilidade, a API permite o acesso a informações de criativo que podem ser usadas pelo anunciante para determinar se o contêiner do SafeFrame está "em visualização".

As dimensões geométricas e o local do contêiner do SafeFrame e o conteúdo dele em relação ao navegador ou à janela do aplicativo, bem como os limites da tela, estão disponíveis por meio da API. É possível ver informações de duração registrando um listener para determinar por quanto tempo o anúncio fica visível.

O Active View, uma solução fornecida pelo Google para impressões visíveis, não faz parte das especificações de visibilidade do SafeFrame. Esse recurso continuará a funcionar sem mudanças.

Usar o Console do Editor do Google

Use o Console do Editor do Google para ver se um espaço está utilizando o SafeFrame.