Bloccare inserzionisti e brand

Questo articolo riguarda esclusivamente agli utenti di Google Ad Manager. Ad Manager è una piattaforma di gestione degli annunci per publisher. Se non hai un account Ad Manager, ti consigliamo di:

Puoi bloccare la visualizzazione di inserzionisti e brand sulla tua rete o in un determinato inventario.

I brand sono elementi secondari associati agli inserzionisti principali e offrono opzioni di blocco più granulari. Un esempio di relazione inserzionista/brand potrebbe essere un'azienda alimentare (l'inserzionista) e un cereale specifico che produce (il brand).

Non è possibile usare i tag Ad Exchange con le protezioni. Implementa invece Tag publisher di Google.

Puoi combinare le protezioni inserzionista/brand con tutte le altre protezioni tranne le etichette personalizzate.

Transazioni a cui vengono applicati i blocchi inserzionista/brand

• Aste aperte
  • Primo sguardo
  • Pubblicità programmatica garantita se selezioni la casella di controllo Applica anche a tutto il traffico diretto.
  • Tradizionale, se selezioni la casella di controllo Applica anche a tutto il traffico diretto ed esegui il tagging dell'elemento pubblicitario con inserzionista/brand. Per i dettagli, consulta il passaggio 10 di seguito.
I blocchi inserzionista/brand non riguardano le aste private. Le impostazioni di blocco delle aste private si trovano all'interno delle impostazioni della singola asta anziché in quelle relative alle protezioni dei contenuti degli annunci.

Per iniziare

Le regole di protezione sono cumulative

Più tipi di blocco "Blocca tutti gli acquirenti, tranne per le seguenti eccezioni" che hanno come target lo stesso inventario possono comportare una diminuzione significativa del numero di inserzionisti e/o brand idonei ad acquistare l'inventario in questione.

Quando vengono creati più blocchi di tipo "Blocca tutti gli acquirenti con le seguenti eccezioni" per lo stesso inventario, solo gli inserzionisti e/o i brand visualizzati in tutti i blocchi saranno autorizzati a offrire e pubblicare, il che potrebbe non essere ciò che intendi fare.

1. Accedi a Google Ad Manager.
  2. Fai clic su Protezioni, quindi su Protezioni.
  3. Fai clic su Nuova protezione e poi su Contenuto dell'annuncio.
  4. Assegna un nome alla protezione.
  5. Dal menu a discesa "Tipo di inventario", seleziona il mezzo su cui vuoi controllare la visualizzazione degli annunci, ad esempio App mobile.
  6. La soluzione predefinita è applicare la protezione a tutto l'inventario. Per impostare il target di un inventario specifico:
    • Seleziona Proteggi solo l'inventario specificato, fai clic su Aggiungi targeting, seleziona un elemento dal menu a discesa ed effettua le selezioni per il targeting.
    • Scopri di più sul targeting nelle protezioni.
  7. Nella sezione "Blocchi", fai clic su Aggiungi accanto a "Inserzionisti/Brand".
  8. Accanto a "Tipo di elenco di blocco", seleziona una delle seguenti opzioni.
    • Blocca i seguenti inserzionisti e/o brand: blocca solo gli inserzionisti e i brand selezionati.
      Nota: anche se blocchi tutti i brand elencati di un inserzionista, i brand "non classificati" di quell'inserzionista potrebbero continuare a essere pubblicati.
    • Blocca tutti gli inserzionisti e/o brand, tranne per le seguenti eccezioni: blocca tutti gli inserzionisti e i brand ad eccezione di quelli selezionati.
  9. (Facoltativo) Per bloccare tutti gli inserzionisti non classificati, seleziona Blocca tutti gli inserzionisti o i brand non classificati:
    • Un inserzionista è considerato "non classificato" se non è incluso nel nostro elenco di inserzionisti disponibili per l'impostazione di regole per la determinazione del prezzo. Anche i brand appartenenti a questi inserzionisti sono considerati non classificati.
    • Se nessuna delle nostre categorie esistenti è applicabile a un annuncio, l'annuncio appartiene a una categoria non classificata. Il blocco viene applicato solo alle categorie incluse in una protezione.
    • Gli inserzionisti non classificati vengono bloccati solo nell'asta aperta.
    • Non puoi bloccare un singolo brand non classificato. Puoi unicamente bloccare un inserzionista non classificato, che a sua volta bloccherà tutti i brand associati.

Posso bloccare i brand "non classificati" di un singolo inserzionista?

Devi bloccare l'inserzionista per bloccare i suoi brand non classificati. Per bloccare i brand non classificati di un singolo inserzionista, blocca l'inserzionista nel seguente modo:

1. Seleziona la casella accanto al nome dell'inserzionista per bloccarlo.
      2. Deseleziona le caselle accanto ai brand elencati.
      Ad esempio, se l'Inserzionista X ha elencato i brand 1, 2 e 3, seleziona la casella accanto a Inserzionista X per bloccarli e deseleziona le caselle accanto ai brand elencati 1, 2 e 3
  10. Seleziona Applica anche a tutto il traffico diretto per applicare i blocchi ai tipi di transazione tradizionali e di pubblicità programmatica garantita.
    Affinché i blocchi vengano applicati al traffico diretto, devi eseguire il tagging degli elementi pubblicitari con inserzionisti/brand.
  11. Fai clic su Aggiorna.
  12. Aggiungi eventuali altre protezioni come necessario e fai clic su Salva.