Noções básicas sobre relatórios do Ad Manager

Inicie um relatório a partir de um modelo

Saiba como utilizar modelos para preparar relatórios para a sua rede

Os modelos (anteriormente denominados "consultas do sistema") contêm critérios pré-selecionados para ajudar a começar a utilizar um novo relatório. Utilize modelos para criar relatórios sobre a sua rede ao longo de um determinado período de tempo. É possível gerar relatórios uma única vez, diariamente, semanalmente ou mensalmente.

1. Inicie sessão no Google Ad Manager.
  2. Clique em Relatórios e, em seguida, Modelos.
  3. Clique no modelo de relatório que pretende utilizar na lista de modelos disponíveis. Será iniciado um novo relatório com os critérios de relatório pré-selecionados contidos no modelo, como o tipo de relatório, as métricas e as dimensões.

Ver curso de formação relacionado da Skillshop

Personalize os critérios do relatório

• Intervalo de datas
    Selecione um intervalo de datas diferente do intervalo de datas pré-selecionado. Se pretender programar um relatório semanal, selecione "Última semana". Se pretender programar um relatório mensal, selecione "Último mês".
    Limitar o intervalo de datas dos seus relatórios
    A seleção de um intervalo de datas abrangente, como o intervalo de datas dinâmico de Últimos 3 anos, pode afetar negativamente o desempenho no seu relatório. Recomendamos veemente que escolha um intervalo de datas específico sempre que possível.
  • Editores do relatório
    Introduza o nome de utilizador ou o endereço de email do Ad Manager das pessoas que podem editar o relatório.
  • Dimensões e métricas
    Selecione ou desselecione na lista de dimensões e métricas. Se estiver a programar um relatório semanal, certifique-se de que selecionou "Semana"; se estiver a programar um relatório mensal, certifique-se de que selecionou "Mês e ano".

Execute e partilhe o relatório

Pode guardar ou partilhar os seus modelos, como qualquer outro relatório. Quando guarda um modelo, está a criar um novo relatório guardado e não a editar o modelo existente. O relatório será apresentado na página "Relatórios". Selecione a frequência com que pretende executar o relatório, o tipo de ficheiro do relatório e, opcionalmente, com quem o pretende partilhar.

Modelos disponíveis

Seguem-se os modelos disponíveis para utilização como ponto de partida para criar os seus próprios relatórios.

Modelos de relatórios históricos

Modelos Descrição e utilização recomendada
Relatório da campanha atualmente em execução (tudo sob um anunciante) Apresenta o total de impressões de todas as encomendas e respetivos elementos publicitários por anunciantes com publicação no dia anterior. Os filtros normalmente utilizados são "Anunciante" para mostrar apenas os dados para um anunciante ou um determinado conjunto de anunciantes ou "Tipo de elemento publicitário" para limitar os resultados, por exemplo, para Patrocínio ou Elementos publicitários padrão.
Relatório da campanha atualmente em execução (tudo sob uma encomenda) Veja o total de impressões para todos os elementos publicitários e respetivos criativos por encomendas com publicações no dia anterior. Os filtros normalmente utilizados são "Anunciante" ou "Encomenda" para mostrar apenas os dados para um anunciante ou encomenda ou um determinado conjunto de anunciantes ou encomendas, bem como "Data de início da encomenda" ou "Data de conclusão da encomenda".
Relatório de criativos Apresenta o total de impressões para todos os criativos por anunciante com publicações no último mês. Os filtros normalmente utilizados são "Tipo de criativo" para limitar os dados, por exemplo, a criativos de "Terceiros" apenas ou "Tamanho do criativo" para limitar os dados a um tamanho ou a mais tamanhos específicos.
Relatório de desempenho da rede mensal Mostra as impressões publicadas e as receitas por total, bem como divididas por servidor de anúncios, na sua rede para o último mês (pode aplicar-se ao Ad Exchange e AdSense).
Relatório de desempenho da rede diário Mostra as impressões publicadas e as receitas por total, bem como divididas por servidor de anúncios, na sua rede discriminadas por dia (pode aplicar-se ao Ad Exchange e AdSense).
Relatório geográfico da rede Apresenta as impressões publicadas e as receitas por total, bem como divididas por servidor de anúncios, na sua rede para o último mês, mas discriminadas também por país. O filtro normalmente utilizado é "país" para limitar os resultados a um país ou um conjunto de países.
Relatório do bloco de anúncios mensal Veja as impressões publicadas em relação aos blocos de anúncios de nível superior ativos na sua rede para o último mês. O filtro normalmente utilizado é "bloco de anúncios" para limitar os resultados a um bloco de anúncios ou um conjunto de blocos de anúncios.
Relatório de posicionamentos mensal Veja as impressões publicadas em relação aos posicionamentos ativos na sua rede para o último mês. O filtro normalmente utilizado é “posicionamento” para limitar os resultados a um posicionamento ou um conjunto de posicionamentos. Saiba mais sobre o relatório de posicionamentos.
Relatório do remanescente

Mostra as impressões na sua rede discriminadas por dia com publicações no último mês através da atribuição dinâmica ao Ad Exchange e/ou AdSense. O filtro normalmente utilizado é "Bloco de anúncios" para limitar os resultados a partes específicas do seu inventário.
Relatório do dispositivo e do navegador Veja as impressões discriminadas por diferentes critérios de segmentação, tais como o navegador e o sistema operativo, para o último mês. O filtro normalmente utilizado é segmentação.
Impressões transferidas Veja os dados relativos às impressões transferidas para a sua rede discriminados por data, tipos de inventário, categoria de dispositivos e bloco de anúncios para os últimos 7 dias.
Receita do Ad Exchange estimada Veja as impressões e a receita da sua conta principal do Ad Exchange nos últimos 7 dias.

Modelos de relatórios de vendas futuras

Modelos Descrição e utilização recomendada
Relatório de vendas do inventário

Veja os dados relativos à taxa de vendas (STR) e às impressões previstas, disponíveis e reservadas para a sua rede discriminados por posicionamentos e respetivos blocos de anúncios para o mês seguinte. O filtro normalmente utilizado é posicionamento para limitar os resultados para um ou mais posicionamentos. Saiba mais sobre os Relatórios de vendas futuras.
Relatório de vendas de rede Veja os dados relativos à taxa de vendas (STR) e às impressões previstas, disponíveis e reservadas para a sua rede discriminados por data para o mês seguinte. O filtro normalmente utilizado é bloco de anúncios para limitar os resultados para determinadas partes do seu inventário. Saiba mais sobre os Relatórios de vendas futuras.
Relatório geográfico de vendas Veja os dados relativos à taxa de vendas (STR) e às impressões previstas, disponíveis e reservadas para a sua rede discriminados por país para o mês seguinte. O filtro normalmente utilizado é “País” para limitar os resultados para um ou mais países. Saiba mais sobre os relatórios de vendas futuras.