Grundlagen der Ad Manager-Berichterstellung

Bericht über eine Vorlage starten

Berichte für Ihr Netzwerk mithilfe von Vorlagen erstellen

Vorlagen wurden bisher als "Systemabfragen" bezeichnet. Sie enthalten vorab ausgewählte Kriterien, die Ihnen das Erstellen eines neuen Berichts erleichtern. Nutzen Sie Vorlagen für Berichte zu Ihrem Netzwerk in einem bestimmten Zeitraum. Berichte können entweder einmalig, täglich, wöchentlich oder monatlich erstellt werden.

1. Melden Sie sich in Google Ad Manager an.
  2. Klicken Sie auf Berichterstellung und dann Vorlagen.
  3. Klicken Sie in der Liste der verfügbaren Vorlagen auf die gewünschte Berichtsvorlage. Ein neuer Bericht wird mit den vorab ausgewählten Berichtskriterien der Vorlage erstellt, zum Beispiel Berichtstyp, Messwerte und Dimensionen.

Skillshop-Kurs zu diesem Thema

Berichtskriterien anpassen

• Zeitraum
    Sie können einen anderen als den vorab ausgewählten Zeitraum festlegen. Wenn der Bericht wöchentlich erstellt werden soll, wählen Sie "Letzte Woche" aus. Wählen Sie entsprechend "Letzter Monat" aus, wenn Sie einen monatlichen Bericht planen möchten.
    Zeitraum der Berichte einschränken
    Ein großer Zeitraum, etwa die Auswahl eines dynamischen Zeitraums wie "Letzte drei Jahre", kann die Berichtsleistung beeinträchtigen. Wir empfehlen Ihnen deshalb, wenn möglich immer einen spezifischen Zeitraum festzulegen.
  • Berichtseditor
    Geben Sie den Nutzernamen oder die E-Mail-Adresse aus Ad Manager für die Personen ein, die den Bericht bearbeiten dürfen sollen.
  • Dimensionen und Messwerte
    Wählen Sie Dimensionen und Messwerte aus der Liste aus oder heben Sie ihre Auswahl auf. Falls Sie einen wöchentlichen Bericht planen, muss "Woche" ausgewählt sein, bei einem monatlichen Bericht "Monat und Jahr".

Bericht erstellen und freigeben

Sie können Ihre Vorlagen ebenso wie andere Berichte speichern und freigeben. Wenn Sie eine Vorlage speichern, bearbeiten Sie nicht die vorhandene Vorlage, sondern erstellen einen neuen gespeicherten Bericht. Der Bericht ist auf der Seite "Berichte" zu sehen. Wählen Sie aus, wie oft Sie den Bericht erstellen möchten, welchen Dateityp er haben soll und gegebenenfalls für wen Sie ihn freigeben möchten.

Verfügbare Vorlagen

Unten sehen Sie die Vorlagen, die Ihnen als Ausgangspunkt für individuelle Berichte zur Verfügung stehen.

Vorlagen für Berichte vom Typ "Bisherige Daten"

Vorlagen Beschreibung und empfohlene Verwendung
Bericht zu allen gerade laufenden Kampagnen (für einen Werbetreibenden) Zeigt die Gesamtanzahl der Impressionen für alle Aufträge und die dazugehörigen Werbebuchungen nach Werbetreibenden, die gestern erzielt wurden. Häufig verwendete Filter sind "Werbetreibender", um nur die Daten für einen Werbetreibenden oder eine Gruppe von Werbetreibenden zu erhalten, oder "Art der Werbebuchung", um die Ergebnisse beispielsweise auf Sponsoring- oder Standard-Werbebuchungen zu begrenzen.
Bericht zu allen gerade laufenden Kampagnen (für einen Auftrag) Enthält die Gesamtanzahl der Impressionen für alle Werbebuchungen und dazugehörigen Creatives nach Aufträgen, die gestern erzielt wurden. Häufig verwendete Filter sind "Werbetreibender" oder "Auftrag", um Daten für einen oder bestimmte Werbetreibende oder Aufträge zu erhalten. Weitere Filter sind "Auftragsstartdatum" und "Auftragsenddatum".
Bericht zu Creatives Zeigt die Gesamtanzahl der Impressionen für alle Creatives nach Werbetreibender, die im letzten Monat erzielt wurden. Häufig verwendete Filter sind "Creative-Typ", um die Daten beispielsweise auf "Drittanbieter-Creatives" zu begrenzen, oder "Creative-Größe", um Daten auf eine oder bestimmte Größen zu begrenzen.
Monatlicher Leistungsbericht für Netzwerk Zeigt erzielte Impressionen und generierten Umsatz nach Summe und per Ad-Server in Ihrem Netzwerk für den letzten Monat (gilt ggf. für Ad Exchange und AdSense).
Täglicher Netzwerkleistungsbericht Zeigt erzielte Impressionen und generierten Umsatz nach Summe und per Ad-Server in Ihrem Netzwerk aufgeschlüsselt nach Tag (gilt ggf. für Ad Exchange und AdSense).
Bericht zur Region für das Netzwerk Zeigt erzielte Impressionen und generierten Umsatz nach Summe und per Ad-Server in Ihrem Netzwerk für den letzten Monat, aber zusätzlich aufgeschlüsselt nach Land. Ein häufig verwendeter Filter ist "Land", um Ergebnisse auf ein Land oder eine Gruppe von Ländern zu begrenzen.
Monatlicher Anzeigenblockbericht Zeigt die erzielten Impressionen für die aktiven Anzeigenblöcke der obersten Ebene in Ihrem Netzwerk für den letzten Monat. Ein häufig verwendeter Filter ist "Anzeigenblock", um die Ergebnisse auf einen oder eine Gruppe von Anzeigenblöcken zu beschränken.
Monatlicher Bericht zu Placements Zeigt die erzielten Impressionen für die aktiven Placements in Ihrem Netzwerk für den letzten Monat. Ein häufig verwendeter Filter ist "Placement", um die Ergebnisse auf ein oder eine Gruppe von Placements zu begrenzen. Weitere Informationen zu Placement-Berichten
Bericht "Sonstiges"

Zeigt die Impressionen in Ihrem Netzwerk aufgeschlüsselt nach Tag, die im letzten Monat über die dynamische Zuordnung an Ad Exchange und/oder AdSense ausgeliefert wurden. Häufig werden die Ergebnisse mit dem Filter "Anzeigenblock" auf bestimmte Teile des Inventars begrenzt.
Bericht zu Geräten und Browsern Zeigt die Impressionen für den letzten Monat, aufgeschlüsselt nach verschiedenen Targeting-Kriterien wie Browser und Betriebssystem. Ein häufig verwendeter Filter ist "Targeting".
Heruntergeladene Impressionen Zeigt die Daten zu den heruntergeladenen Impressionen für Ihr Netzwerk in den letzten sieben Tagen, aufgeschlüsselt nach Datum, Inventartypen, Gerätekategorie und Anzeigenblock.
Geschätzter Ad Exchange-Umsatz Zeigt die Impressionen und den Umsatz Ihres primären Ad Exchange-Kontos für die letzten sieben Tage.

Vorlagen für zukünftige Umsatzberichte

Vorlagen Beschreibung und empfohlene Verwendung
Umsatzbericht nach Inventar

Zeigt Daten zur Umsatzrate sowie die prognostizierten, verfügbaren und reservierten Impressionen für Ihr Netzwerk für den nächsten Monat, aufgeschlüsselt nach Placements und den dazugehörigen Anzeigenblöcken. Ein häufig verwendeter Filter ist "Placement", um die Ergebnisse auf ein oder mehrere Placements zu begrenzen. Weitere Informationen zu Berichten für zukünftigen Umsatz
Umsatzbericht für Netzwerk Zeigt Daten zur Umsatzrate sowie die prognostizierten, verfügbaren und reservierten Impressionen für Ihr Netzwerk für den nächsten Monat, aufgeschlüsselt nach Datum. Ein häufig verwendeter Filter ist "Anzeigenblock", um die Ergebnisse auf bestimmte Teile des Inventars zu begrenzen. Weitere Informationen zu Berichten für zukünftigen Umsatz
Umsatzbericht nach Region Zeigt Daten zur Umsatzrate sowie die prognostizierten, verfügbaren und reservierten Impressionen für Ihr Netzwerk im nächsten Monat, aufgeschlüsselt nach Land. Ein häufig verwendeter Filter ist "Land", um die Ergebnisse auf ein oder mehrere Länder zu begrenzen. Weitere Informationen zu Berichten für zukünftigen Umsatz