VMAP para inserção em anúncios em vídeo

As playlists de vários anúncios em vídeo (VMAP) são usadas para retornar vários anúncios para exibição durante um vídeo. Elas oferecem aos proprietários de conteúdo controle sobre a posição e o tempo dos anúncios, especialmente quando eles não têm controle ou propriedade do player. #vmap #regrasdeanúnciosemvídeo

A VMAP é uma especificação do IAB (em inglês) que descreve os anúncios de um determinado conteúdo de vídeo. Isso é feito com as tags VAST junto com os dados de tempo. O IAB define VMAP como o padrão para playlists com diversos anúncios que os proprietários do conteúdo de vídeo podem usar para descrever a estrutura de inserção do inventário de anúncios quando não controlam o player nem a distribuição do conteúdo.

• Se você for um editor do Google Ad Manager que tem prioridade para o inventário de anúncios de um programa de vídeo, o VMAP permitirá controlar esse inventário com mais facilidade em vários sites de parceiros.
  • Se você for um editor do Ad Manager que usa regras para estruturar seu inventário de anúncios em vídeo e intervalos comerciais durante o conteúdo de vídeo longo, incluindo o número e o posicionamento de intervalos comerciais, o VMAP permitirá uma fácil comunicação com outros parceiros por meio de um padrão para estruturas de intervalos.
  • Se você for distribuidor, o SDK do IMA permitirá que respostas VMAP de parceiros de conteúdo de terceiros sejam aceitas.

Tags XML VMAP

Se você usar regras de anúncios em vídeo ao fazer uma solicitação ao Ad Manager, não receberá um XML VAST imediatamente, mas um XML VMAP.

Veja exemplos de tags VMAP no site do SDK do IMA do Google.

No conteúdo da tag XML VMAP, é possível ver o elemento vmap:VMAP, em vez de VAST. Cada anúncio tem seu próprio vmap:AdSource id. Talvez você veja anúncios precedentes, intermediários e finais diferentes. Todos eles têm um URI de tag de anúncio, que acessa o Ad Manager e solicita um XML VAST. Se você copiar e colar esses URLs em outro navegador, vai receber um XML VAST real. Seu player obtém o XML pelo redirecionamento.

Se você estiver usando regras de anúncios com bumpers, o XML VMAP possivelmente será um pouco maior e mais complexo, mas a estrutura é essencialmente a mesma. Você verá vmap:Extension type="bumper" no XML.

VMAP e o player de vídeo

Quando o player recebe uma resposta de regras de anúncios (VMAP), ele precisa fazer uma solicitação para cada anúncio no momento adequado, seguir os redirecionamentos, escolher o arquivo de mídia correto e responder a quaisquer eventos de rastreamento.

O player de vídeo pode usar o SDK do IMA, que o ajuda a gerar solicitações de anúncios para o Google e a analisar as respostas dos XML VAST e VMAP. Usar o VMAP significa que os conjuntos de regras e anúncios já não dependem de chamadas XML personalizadas, que nem sempre são compatíveis com todos os players e parceiros.

O VMAP responde com as chamadas de anúncio do VAST 3, incluindo códigos de erro granulares.

Ativar o VMAP para a rede

1. Faça login no Google Ad Manager.
  2. Clique em Administrador e depois Áudio e vídeo e depois Configurações de áudio e vídeo.
  3. Selecione VMAP 1 como a "versão do VMAP".
  4. Clique em Salvar.