VMAP per l'inserimento di annunci video

La specifica VMAP (Video Multiple Ad Playlist) consente di restituire più annunci video da riprodurre durante un video. Offre ai proprietari dei contenuti il controllo sul posizionamento e sulla sincronizzazione degli annunci, soprattutto quando non hanno il controllo o la proprietà del player. #vmap #videoadrules

VMAP è una specifica IAB che descrive gli annunci in contenuti video specifici. A questo scopo, contiene tag VAST e dati di sincronizzazione. Lo IAB definisce VMAP come lo standard per le playlist con più annunci che i proprietari di contenuti video possono utilizzare per descrivere la struttura per l'inserimento di inventario pubblicitario quando non controllano il player o la distribuzione dei loro contenuti.

• Se sei un publisher di Ad Manager che gode di un diritto prioritario per l'inventario pubblicitario di un programma video, VMAP ti consente di controllare questo inventario più facilmente su più siti partner.
  • Se sei un publisher di Ad Manager che utilizza regole annunci per strutturare l'inventario degli annunci video e le interruzioni pubblicitarie durante i contenuti video di lunga durata, incluso il numero totale e il posizionamento di tali interruzioni, VMAP ti consente di comunicare agevolmente con altri partner mediante uno standard dedicato alle strutture delle interruzioni degli annunci.
  • Se sei un distributore, l'SDK IMA ti consente di accettare risposte VMAP da partner di contenuti di terze parti.

Tag XML VMAP

Se utilizzi le regole per gli annunci video quando invii una richiesta di annuncio ad Ad Manager, non riceverai subito un XML VAST, bensì un XML VMAP.

Consulta gli esempi di tag VMAP nel sito dell'SDK IMA di Google.

All'interno del tag XML VMAP, puoi vedere l'elemento vmap:VMAP, anziché VAST. Ogni annuncio ha il proprio vmap:AdSource id. Potresti notare annunci separati per pre-roll, mid-roll e post-roll. Tutti hanno un URI del tag annuncio, che rimanda ad Ad Manager e richiede un XML VAST. Se dovessi copiare e incollare questi URL in un altro browser, riceveresti un XML VAST effettivo. Il player ottiene l'XML tramite il reindirizzamento.

Se usi regole per gli annunci con bumper, l'XML VMAP potrebbe essere leggermente più grande e più complesso, ma la struttura è sostanzialmente la stessa. Noterai vmap:Extension type="bumper" nel file XML.

VMAP e il video player

Quando il player riceve una risposta alle regole per gli annunci (VMAP), deve effettuare la richiesta per ogni annuncio al momento opportuno, seguire i reindirizzamenti, scegliere il file multimediale corretto e rispondere con gli eventi di monitoraggio del caso.

Il tuo video player potrebbe utilizzare l'SDK IMA, che consente al player di generare richieste di annunci per Google e analizzare le risposte XML VAST e VMAP. Con l'utilizzo di VMAP, le regole e i pod di annunci non dipendono più dalle chiamate XLM personalizzate, il cui supporto non è garantito per tutti i player e i partner.

VMAP risponde con le chiamate degli annunci VAST 3, inclusi i codici di errore granulari.

Attivare VMAP per la rete

1. Accedi a Google Ad Manager.
  2. Fai clic su Amministratore e poi Video e audio e poi Impostazioni video e audio.
  3. Seleziona VMAP 1 come "Versione VMAP".
  4. Fai clic su Salva.