Prueba tu implementación

Haz pruebas exhaustivas para garantizar que el lanzamiento de tu sitio y tu campaña se realicen sin inconvenientes

A continuación, presentamos tres fases de prueba con prácticas recomendadas para cada paso.

Estas recomendaciones relacionadas con las pruebas son ideas que pueden ayudarte a verificar tus configuraciones y garantizar la mejor experiencia del usuario. Como no todas las recomendaciones se ajustarán a tus necesidades, a la hora de crear tu propio plan de prueba, ten en cuenta la configuración de tu sitio y la experiencia del usuario prevista.

Antes de comenzar

Estas prácticas recomendadas te ayudarán a realizar pruebas de manera eficaz en cada fase:

• Realiza pruebas tempranas de extremo a extremo: Esto puede ayudar a garantizar que tus sistemas puedan admitir una segmentación compleja, confirmar que la configuración de Ad Manager funcione según lo esperado y validar la publicación. Mientras más compleja sea la campaña, más útiles resultan las pruebas tempranas.
  • Realiza pruebas para una variedad de usos del sitio: Considera las distintas maneras en que los usuarios pueden acceder a tu sitio, como diferentes dispositivos y navegadores, y asegúrate de que las pruebas abarquen esos casos de uso.
  • Incluye integraciones de terceros: Debes incluir sistemas que uses fuera de Ad Manager, como sistemas de administración de pedidos y herramientas de terceros de generación de informes, administración del rendimiento o inteligencia empresarial. Consulta con terceros para obtener recomendaciones específicas sobre las pruebas.

Fase 1: Configura un entorno de pruebas con datos de prueba

Crea objetos de prueba en tu red

Es aconsejable que crees objetos de prueba (anunciantes, bloques de anuncios, pedidos, líneas de pedido y creatividades) para que puedas mantenerlos separados de tus campañas reales. A continuación, se incluyen algunas sugerencias para trabajar con objetos de prueba:

• Todos los objetos: Usa un patrón de nombres, como TEST o ZTEST, para identificar los objetos de prueba y mantenerlos agrupados en la parte inferior de las páginas de listas.
  • Anunciantes: Crea anunciantes de prueba según sea necesario. No podrás borrar los anunciantes, pero puedes cambiar su estado a inactivo y anteponer zzzzz al nombre para trasladarlos a la parte inferior de la lista de anunciantes.
  • Pedidos y líneas de pedido: Puedes crear un campo personalizado a nivel del pedido para identificar los pedidos de prueba. Cuando visualices listas de pedidos y de líneas de pedido, usa el campo personalizado para filtrar solo los objetos de prueba o los reales. También puedes agregar prefijos a las líneas de pedido y a los pedidos con algún texto como "Prueba" y, luego, archivarlos para que no aparezcan de forma predeterminada.
  • Bloques de anuncios: Trabaja con tus desarrolladores web para ver si es posible usar bloques de anuncios de prueba. Una vez que concluyan las pruebas, podrás desactivar o archivar las unidades de anuncios de prueba.
    Crea una unidad de anuncios nueva marcada como "prueba" para reducir el riesgo de usar una unidad de anuncios de prueba por error.

Usa un sitio de desarrollo

Si usas un sitio de desarrollo que se asemeje al sitio de producción, podrás realizar pruebas en un entorno con estilo de producción sin afectar el sitio publicado.

Genera datos a partir de las pruebas

Puedes actualizar tus páginas de prueba cada pocos segundos a fin de generar impresiones de prueba y ver cómo se publican tus anuncios. Ten en cuenta que, si las actualizas demasiado rápido, es posible que se active el filtro de spam de Ad Manager, por lo que tal vez debas ajustar la frecuencia de actualización manual o automática a fin de obtener los resultados correctos.

Fase 2: Prueba el etiquetado de Ad Manager

Crea una página de prueba para las etiquetas de anuncios a fin de garantizar que funcionen de forma adecuada, independientemente de los elementos de tu sitio.

Trabaja con bloques de anuncios, pares clave-valor y tamaños

Asegúrate de publicar las etiquetas con los bloques de anuncios, pares clave-valor y tamaños correctos. Para ello, genera las etiquetas en una página de muestra.

• Bloques de anuncios sugeridos: Revisa los bloques de anuncios sugeridos, que aparecen cuando el servidor de anuncios recibe al menos 10 solicitudes de un bloque de anuncios indefinido en un período de siete días. Si observas bloques de anuncios inesperados, es posible que haya un problema con la forma en que tu CMS publica las etiquetas.

Prueba diversos diseños de página

Ejecuta pruebas en todos los diferentes diseños de tus distintas propiedades web, incluidas las que se optimizaron para dispositivos móviles, a fin de garantizar que las etiquetas interactúen con las páginas según lo esperado.

• Herramientas para desarrolladores de Chrome: Usa las Herramientas para desarrolladores de Chrome o Firebug para cumplir con el cronograma y asegurarte de que las etiquetas y solicitudes de Ad Manager no estén causando latencia ni otros problemas. Supervisa cómo se renderizan las etiquetas de Ad Manager en tus páginas y de qué manera interactúan con tu sitio.
  • Consola para publicadores de Google: Usa la Consola para publicadores de Google para probar el rendimiento de las etiquetas y depurar errores.

Fase 3: Prueba la configuración de tráfico y las creatividades

Realiza un seguimiento de las funciones de tráfico de Ad Manager que utilizas

Incluye en tu plan de prueba los resultados esperados de las funciones de Ad Manager, como las limitaciones de frecuencia, las etiquetas de exclusión de anuncios, etcétera.

Prueba la publicación de creatividades

Puedes usar segmentación en las líneas de pedido para responder a etiquetas específicas. Asegúrate de que las creatividades asociadas con estas líneas de pedido se publiquen en tus páginas. Puedes obtener una vista previa de una creatividad en tu sitio directamente desde Ad Manager. También es recomendable que pruebes las creatividades en tu entorno de pruebas.

• Creatividades de terceros: Asegúrate de que las creatividades de terceros se rendericen correctamente y que se registren las impresiones y los clics. Prueba todos los tipos de creatividades de terceros que tengas planeado usar, ya que cada uno de ellos utiliza su propia tecnología.
  • Creatividades desplegables y rich media: Con bastante anticipación al comienzo de tus campañas, prueba al menos una creatividad de cada uno de los tipos que tengas planeado publicar. Si usas etiquetas GPT asíncronas, asegúrate de que el código de la creatividad sea compatible con los iframes admitidos. Si anteriormente ya publicaste estos tipos de creatividades con etiquetas JavaScript, consulta a tus proveedores externos a fin de verificar si necesitas actualizar el código de la creatividad.
  • Plantillas de creatividades: Prueba las plantillas de creatividades que desarrollaste para asegurarte de que se rendericen correctamente y hagan un seguimiento de las impresiones y los clics.
  • Creatividades fuera de página: Asegúrate de modificar las etiquetas según corresponda y realizar pruebas para garantizar que las creatividades funcionen correctamente.