Probar su implementación

Haga pruebas minuciosas para asegurarse de que su sitio y su campaña se publican sin problemas

En este artículo explicamos tres fases de pruebas e incluimos prácticas recomendadas para cada paso.

Las recomendaciones de las pruebas mencionadas en este artículo son ideas que pueden ayudarle a comprobar su configuración y a proporcionar la mejor experiencia de usuario. No todas las recomendaciones se ajustarán a sus necesidades, por lo que, al crear su propio plan de pruebas, debe tener en cuenta cómo quiere configurar su sitio y qué experiencia de usuario quiere ofrecer.

Antes de empezar

Estas prácticas recomendadas le ayudarán a hacer las pruebas de cada fase de forma eficaz:

• Haga pruebas integrales pronto: de esta forma, puede comprobar que sus sistemas se adaptan a segmentaciones complejas, confirmar que la configuración de Ad Manager funciona según lo previsto y validar la entrega. Cuanto más compleja sea la campaña, más útil será hacer las pruebas tempranas.
  • Haga pruebas con distintos usos del sitio: tenga en cuenta las distintas formas en las que los usuarios pueden acceder a su sitio, como dispositivos y navegadores distintos, y compruebe que en las pruebas se tienen en cuenta estos usos.
  • Incluya integraciones de terceros: debe incluir sistemas que utilice además de Ad Manager, como los sistemas de gestión de pedidos y las herramientas de terceros de registro de datos, gestión de rendimiento o inteligencia empresarial. Póngase en contacto con terceros para recibir recomendaciones específicas sobre las pruebas.

Fase 1: Configurar un entorno de prueba con datos de pruebas

Cree objetos de prueba en su red

Le recomendamos que cree objetos de prueba (anunciantes, bloques de anuncios, pedidos, líneas de pedido y creatividades) para mantenerlos separados de las campañas reales. A continuación, le ofrecemos algunos consejos para trabajar con objetos de prueba:

• Todos los objetos: utilice un sistema de nomenclatura, como TEST o ZTEST, para identificar los objetos de prueba y mantenerlos agrupados en la parte inferior de las páginas de listas.
  • Anunciantes: cree anunciantes de prueba según los necesite. Los anunciantes no se pueden eliminar, pero puede desactivarlos y poner prefijos como zzzzz en sus nombres para enviarlos a la parte inferior de la lista de anunciantes.
  • Pedidos y líneas de pedido: puede crear un campo personalizado a nivel de pedido para identificar los que sean de prueba. Cuando esté viendo listas de pedidos y líneas de pedido, utilice este campo para filtrar la vista y que se muestren exclusivamente objetos de prueba u objetos reales. También puede añadir un prefijo a los pedidos y líneas de pedido, como "Prueba", y, después, archivarlos para que no aparezcan de forma predeterminada.
  • Bloques de anuncios: colabore con sus desarrolladores web para saber si pueden apuntar a bloques de anuncios. Puede desactivar o archivar bloques de anuncios de prueba cuando haya terminado.
    Reduzca el riesgo de utilizar por error un bloque de anuncios de prueba creando un nuevo bloque de anuncios marcado como "prueba".

Utilice un sitio para desarrolladores

Al usar un sitio para desarrolladores similar al suyo de producción, puede hacer pruebas en un entorno de producción sin afectar al sitio que está publicado.

Genere datos de pruebas

Actualice las páginas de prueba cada pocos segundos para generar impresiones de prueba y ver cómo se están entregando sus anuncios. Si las actualiza demasiado a menudo, es posible que se active algún filtro antispam de Ad Manager, por lo que puede que deba ir cambiando la frecuencia de actualización manual o automática hasta dar con la adecuada.

Fase 2: Probar el etiquetado de Ad Manager

Cree una página de prueba para colocar en ella etiquetas de anuncio y así asegurarse de que funcionen bien independientemente del resto de los elementos presentes en su sitio.

Utilice bloques de anuncios, pares clave-valor y tamaños

Para asegurarse de que entrega etiquetas con los bloques de anuncios, los pares clave-valor y los tamaños correctos, genérelas en una página de muestra.

• Bloques de anuncios sugeridos: compruebe los bloques de anuncios sugeridos. Estos bloques de anuncios se muestran cuando el servidor de anuncios recibe como mínimo 10 solicitudes para un bloque de anuncios sin definir en un plazo de siete días. Si ve que hay bloques de anuncios que no esperaba, es posible que haya algún problema en la forma en que su CMS entrega las etiquetas.

Pruebe varios diseños de página

Haga pruebas con todos los diseños diferentes de distintas propiedades web, incluidos los optimizados para dispositivos móviles, para asegurarse de que las etiquetas interactúan con las páginas de la forma prevista.

• Chrome DevTools: utilice las Chrome DevTools o Firebug para analizar la cronología y asegurarse de que las etiquetas y solicitudes de Ad Manager no provocan latencia ni otros problemas. Monitorice cómo se renderizan las etiquetas de Ad Manager de sus páginas y cómo interactúan con su sitio.
  • Consola para Editores de Google: use la Consola para Editores de Google para probar el rendimiento de las etiquetas y depurar errores.

Fase 3: Probar la configuración del traficado y las creatividades

Monitorice las funciones de traficado de Ad Manager que utiliza

Incluya en su plan de pruebas los resultados esperados de funciones de Ad Manager, incluidos los límites de frecuencia, las etiquetas de exclusión de anuncios, etc.

Pruebe la entrega de creatividades

Con la segmentación de las líneas de pedido, puede responder a etiquetas específicas. Asegúrese de que las creatividades asociadas a estas líneas de pedido se entregan en sus páginas. Puede previsualizar una creatividad en su sitio directamente desde Ad Manager. También es buena idea probar creatividades en su entorno de prueba.

• Creatividades de terceros: compruebe que las creatividades de terceros se renderizan correctamente y que se registran impresiones y clics. Pruebe todos los tipos de creatividades de terceros que planea utilizar, ya que cada uno de ellos usa su propia tecnología.
  • Creatividades expandibles y de rich media: antes de que empiecen las campañas, pruebe al menos una creatividad de cada tipo que vaya a servir. Si utiliza GPT asíncronas, compruebe que en el código de la creatividad se permiten usar friendly iframes. Si ha enviado antes estos tipos de creatividades con etiquetas de JavaScript, póngase en contacto con sus proveedores externos para ver si debe editar el código de las creatividades.
  • Plantillas de creatividades: pruebe las plantillas de creatividades que ha desarrollado para asegurarse de que se renderizan correctamente y que registran impresiones y clics.
  • Creatividades fuera de página: recuerde editar las etiquetas como proceda y hacer pruebas para verificar que estas creatividades funcionan bien.