Générateur et testeur de tags Ad Manager (bêta)

Le générateur et testeur de tags d'Ad Manager  (bêta)  vous permet de personnaliser et de générer des tags d'emplacement publicitaire sans avoir à modifier manuellement le code. Il est adapté à tous les éditeurs Ad Manager. Voici quelques-unes de ses principales fonctionnalités :

• Inclusion du ciblage personnalisé au niveau de la page ou de l'espace publicitaire dans les tags
  • Inclusion de tailles personnalisées pour les tags d'emplacement publicitaire
  • Création de tags pour les campagnes hors page

Le générateur et testeur de tags Ad Manager (Bêta)  est un outil fourni par un développeur tiers. Il n'est pas pris en charge ni géré par Google Ad Manager.

Définir les paramètres associés aux tags GPT et aux espaces publicitaires

1. Sélectionnez un type de tag.
    Si un bloc d'annonces contient à la fois des tailles d'annonces vidéo et d'annonces display, le tag créé par le générateur de tags inclura lui aussi cette combinaison de tailles.
    • Passback : génère un tag de passback à utiliser sur les ad servers tiers. En savoir plus
      • Certaines options GPT ne sont pas disponibles avec ce paramètre. Elles sont donc masquées dans le menu des paramètres.
      • Les tags d'emplacement publicitaire de passback vous permettent de définir une URL de suivi des clics dans la section "Espace(s) publicitaire(s)".
    • URL simplifiée (non JS) : génère un appel d'annonce non JavaScript qui équivaut à un ancien tag d'emplacement publicitaire /AD/ Ad Manager. En savoir plus
      • Certaines options GPT ne sont pas disponibles avec ce paramètre. Elles sont donc masquées dans le menu des paramètres.
  2. Indiquez un ID de réseau.

Saisir un ciblage personnalisé

1. (Facultatif) Indiquez des clé-valeurs au niveau de la page dans "Ciblage personnalisé".
    • Ces clé-valeurs sont appliquées à tous les blocs d'annonces de la page. En savoir plus
    • Indiquez la paire valeur/clé comme suit : clé=valeur
    • Pour indiquer plusieurs clé-valeurs, séparez-les par une virgule.
    • Si une clé a plusieurs valeurs, utilisez le format suivant : clé=[valeur1;valeur2;...;valeurX]
  2. (Facultatif) Indiquez des libellés d'exclusion de contenu au niveau de la page.
    • Les éléments de campagne associés à ce libellé d'exclusion ne seront diffusés dans aucun des espaces publicitaires de la page. En savoir plus

Sélectionner les paramètres GPT

1. (Facultatif) Sélectionnez des paramètres GPT facultatifs.
    • Demande simple : tous les contenus de l'espace publicitaire sont appelés dans le cadre d'une seule demande. En savoir plus
    • Bloc d'annonces hors page : crée un espace publicitaire (interstitiel) hors page qui porte le nom de bloc d'annonces indiqué. En savoir plus
    • Replier les éléments div vides : replie les éléments div vides s'il n'y a aucune annonce à afficher. En savoir plus
    • Désactiver le chargement initial : désactive la récupération initiale des annonces auprès de Google lors du premier chargement de la page. En savoir plus
    • Désactiver la Console Google pour les éditeurs : désactive la Console Google pour les éditeurs sur la page active. En savoir plus

Saisir les détails du bloc d'annonces

1. Indiquez le nom du bloc d'annonces.
    • Les noms doivent être au format suivant : [niveau_1]/[niveau_2]/...[niveau_X]
  2. Indiquez une ou plusieurs tailles pour le bloc d'annonces.
    • Les tailles doivent être au format suivant : [largeur]x[hauteur]
    • Pour indiquer plusieurs tailles, séparez-les par une virgule.
    • La taille de l'espace publicitaire hors page ne doit pas être définie ici.
  3. (Facultatif) Indiquez des clé-valeurs au niveau de l'espace publicitaire.
    • Ces clé-valeurs ne s'appliquent qu'à ce bloc d'annonces. En savoir plus
    • Les paires valeur/clé doivent être au format suivant : clé=valeur
    • Pour indiquer plusieurs paires clé-valeur, séparez-les par une virgule.
    • Si une clé a plusieurs valeurs, utilisez le format suivant : clé=[valeur1;valeur2;...;valeurX]
  4. (Facultatif) Indiquez des exclusions de contenu au niveau de l'espace publicitaire.
    • Les éléments de campagne associés à ce libellé d'exclusion ne sont pas diffusés dans ce bloc d'annonces. En savoir plus
  5. Cliquez sur Créer des tags.

Générer et prévisualiser les tags d'emplacement publicitaire

Lorsque vous avez défini tous vos paramètres, cliquez sur Envoyer pour générer vos tags d'emplacement publicitaire. Le tag "header" et les tags "body" sont affichés séparément. Pour les copier, il vous suffit de cliquer sur l'un des boutons "Copier".

Un aperçu de vos annonces devrait s'afficher.

Autres fonctionnalités

Générer une page de préproduction

Vous pouvez générer une page de test HTML contenant le code généré, ainsi qu'une structure HTML minimale incluant un ou plusieurs espaces publicitaires. Pour générer la page intermédiaire, il vous suffit de cliquer sur Générer la page intermédiaire après avoir créé les tags.

La page intermédiaire peut être partagée via l'URL. Sa durée de validité est de 30 jours à compter de la dernière visite. Ajoutez ?nh=true à l'URL pour générer une page ne contenant que les tags d'emplacement publicitaire, sans code HTML supplémentaire.

Méthode d'envoi du formulaire

Vous pouvez définir la méthode d'envoi du formulaire sur GET ou POST. La méthode GET génère une URL partageable, mais crée un appel d'annonce plus long, car l'ad server reçoit également la chaîne d'URL de la demande. La méthode POST crée un appel d'annonce plus court, mais génère une URL de demande non partageable.