Conversões e atividades

Usar itens de linha de custo por ação (CPA, na sigla em inglês)

O acompanhamento de conversões é um recurso pago que pode não estar disponível na sua rede.

O custo por ação (CPA) é um modelo de preço para itens de linha baseado em ações, também conhecidas como conversões. Ao configurar um item de linha de CPA, você associa atividades ao item de linha.

Contagem de conversões em itens de linha de CPA

Para atribuir uma conversão a um item de linha de CPA, o Ad Manager segue o processo normal de atribuição, verificando se um clique ou uma impressão se enquadra na janela de lookback apropriada. No entanto, quando uma atividade é associada a um ou mais itens de linha de CPA, o Ad Manager muda o processo de atribuição de conversão para dar preferência a esses itens de linha. A hierarquia de atribuição é a seguinte:

1. Clique em um item de linha de CPA associado
  2. Impressão de um item de linha de CPA associado
  3. Conversão de clique
  4. Conversão de exibição

Em outras palavras, o Ad Manager procura primeiramente por um clique ou impressão associados ao CPA, em seguida, uma conversão de cliques e, por fim, uma conversão de exibição. Se houver mais de um clique ou impressão qualificado e associado ao CPA, o Ad Manager dá preferência ao clique mais recente. Se houver somente impressões associadas ao CPA, o Ad Manager dará preferência à impressão mais recente. O preço relativo não é um fator de atribuição de conversão em cliques e impressões de CPA.

Configurar um item de linha de CPA

Para configurar um item de linha:

1. Siga as instruções para criar um item de linha. Escolha um anunciante que use o acompanhamento de conversões e tenha atividades.
  2. Nas Configurações, defina a Taxa para CPA.j
  3. Na caixa de texto Atividades, escolha uma atividade

4. Digite um CPA de clique, que representa o custo por ação associado ao clique de um usuário
  5. (Opcional) Clique em Inserir CPA de exibição para adicionar um custo por ação associado à impressão do usuário. Mesmo que você não adicione um CPA de exibição, as conversões de exibição ainda poderão ser contadas quando os usuários visualizarem esse item de linha e concluírem uma ação. No entanto, nenhum custo extra será adicionado ao item de linha quando isso acontecer.
  6. (Opcional) Repita as etapas de 3 a 5 para adicionar mais atividades ao item de linha.
  7. Salve o item de linha.

Tipos de item de linha não compatíveis com os preços de CPA

Somente opções de prioridade de exibição com base em metas e percentuais são compatíveis com o modelo de precificação de CPA. Isso significa que os seguintes tipos de itens de linha não são compatíveis com CPA:

• Prioridade de preço
  • Itens de linha de alocação dinâmica
    • Ad Exchange
    • Google AdSense
    • AdMob
  • Interno

Relatórios sobre itens de linha de CPA

Use a Ferramenta de consulta para gerar relatórios sobre receitas de CPA. Em Conversões, selecione a métrica Receita de CPA. É possível usar essa métrica com atividades ou itens de linha para ver o quanto de receita cada opção gerou.