Disponível apenas no Google Ad Manager 360.

Conversões e atividades

Usar itens de linha de CPA

Como parte do encerramento do suporte às atividades e conversões (Spotlight), os itens de linha de CPA foram descontinuados em 22 de fevereiro de 2024. Saiba mais.

O custo por ação (CPA) é um modelo de preços para itens de linha. O modelo de preços é baseado em ações que os usuários podem realizar como resultado da exibição de um criativo de anúncio. Se a ação desejada ocorrer em um período específico (janela de lookback), a ação será atribuída à exibição dos criativos do anúncio. Uma ação concluída na janela de lookback também é chamada de conversão.

Os custos de itens de linha de CPA tendem a ser maiores em comparação com os de CPM ou CPC.

Ao configurar um item de linha de CPA, você associa atividades ao item de linha.

Contagem de conversões em itens de linha de CPA

Para atribuir uma conversão a um item de linha de CPA, o Ad Manager segue o processo normal de atribuição, verificando se um clique ou uma impressão se enquadra na janela de lookback apropriada. No entanto, quando uma atividade está associada a um ou mais itens de linha de CPA, o Ad Manager altera o processo de atribuição de conversão para dar preferência a esses itens de linha. A hierarquia de atribuição é a seguinte:

1. Clique em um item de linha de CPA associado
  2. Impressão de um item de linha de CPA associado
  3. Conversão de clique
  4. Conversão de visualização

Em outras palavras, o Ad Manager procura primeiro por um clique ou uma impressão associados ao CPA, em seguida, uma conversão de clique e, por fim, uma conversão de visualização. Se houver mais de um clique ou impressão associados ao CPA, o Ad Manager dará preferência ao clique mais recente. Se houver somente impressões associadas ao CPA, o Ad Manager dará preferência à impressão mais recente. O preço relativo não é um fator de atribuição de conversão em cliques e impressões de CPA.

Configurar um item de linha de CPA

Para configurar um item de linha:

1. Siga as etapas para adicionar um item de linha. Escolha um anunciante que use o acompanhamento de conversões e tenha atividades.
  2. Na opção Configurações, defina Taxa como CPA.
  3. Na caixa de texto Atividades, escolha uma atividade.

4. Insira um CPA de clique, que é o custo por ação associado a um clique do usuário.
  5. (Opcional) Clique em Inserir CPA de visualização para adicionar um custo por ação associado a uma impressão do usuário. Mesmo que você não adicione um CPA de visualização, as conversões de visualização ainda poderão ser contadas quando os usuários visualizarem esse item de linha e concluírem uma ação. No entanto, nenhum custo extra será adicionado ao item de linha quando isso acontecer.
    Os limites de conversão não são mais compatíveis. Para encerrar a exibição, pause ou arquive o item de linha.
  6. (Opcional) Repita as etapas de 3 a 5 para adicionar mais atividades ao item de linha.
  7. Salve o item de linha.

Tipos de item de linha não compatíveis com os preços de CPA

Somente opções de prioridade de exibição com base em metas e percentuais são compatíveis com o modelo de precificação de CPA. Isso significa que os seguintes tipos de itens de linha não são compatíveis com CPA:

• Prioridade de preços
  • Itens de linha de alocação dinâmica
    • Ad Exchange
    • Google AdSense
    • AdMob
  • Interno
  • Transações preferenciais

Relatórios sobre itens de linha de CPA

Use a métrica Receita de CPA em Conversões nos relatórios do Ad Manager para avaliar o comportamento da receita em itens de linha de CPA. Convém incluir a dimensão "Item de linha" para ver um detalhamento da receita em itens de linha de CPA.

O CPA não é compatível com o Programático direto
Veja os recursos disponíveis para o Programático direto.