Disponível apenas no Google Ad Manager 360.

Conversões e atividades

Use elementos publicitários de CPA (custo por ação)

Como parte do fim do suporte para Atividades e conversões (Spotlight), os elementos publicitários de CPA vão ser descontinuados a 22 de fevereiro de 2024. Saiba mais

O custo por ação (CPA) é um modelo de preços para elementos publicitários. O modelo de preços baseia-se nas ações que os utilizadores podem realizar como resultado da visualização de um criativo de anúncio. Se a ação pretendida ocorrer num período específico, por vezes denominado "período de análise", a ação é atribuída à visualização dos criativos dos anúncios. Uma ação concluída com êxito no período de análise também é denominada conversão.

Os custos dos elementos publicitários de CPA tendem a ser superiores quando comparados com os elementos publicitários de CPM (custo por mil impressões) ou CPC (custo por clique).

Quando configura um elemento publicitário de CPA, associa atividades ao elemento publicitário.

Contabilização de conversões com elementos publicitários de CPA

Para atribuir uma conversão a um elemento publicitário de CPA, o Ad Manager segue o processo de atribuição habitual, que verifica se um clique ou uma impressão se enquadra no período de análise adequado. No entanto, quando uma atividade está associada a um ou mais elementos publicitários de CPA, o Ad Manager altera o processo de atribuição de conversões para dar preferência a esses elementos publicitários. A hierarquia da atribuição é a seguinte:

1. Clique de um elemento publicitário de CPA associado
  2. Impressão de um elemento publicitário de CPA associado
  3. Conversão por cliques.
  4. Conversão através da visualização.

Por outras palavras, o Ad Manager procura primeiro um clique ou uma impressão associados ao CPA, em seguida, procura uma conversão por clique e, em seguida, uma conversão através da visualização. Se existir mais do que um clique ou uma impressão elegíveis associados ao CPA, o Ad Manager dá preferência ao clique mais recente. Se existirem apenas impressões associadas ao CPA, o Ad Manager dá preferência à impressão mais recente. Entre as impressões e os cliques de CPA, o preço relativo não é um fator na atribuição de conversões.

Configure um elemento publicitário de CPA

Para configurar um elemento publicitário:

1. Siga os passos para adicionar um elemento publicitário. Escolha um anunciante que utilize o acompanhamento de conversões e tenha atividades.
  2. Nas Definições, defina a Taxa como CPA.
  3. Na caixa de texto Atividades, escolha uma atividade.

4. Introduza um CPA através de clique de destino, que é o custo por ação associado a um clique do utilizador.
  5. (Opcional) Clique em Introduzir CPA através de visualização para adicionar um custo por ação associado a uma impressão do utilizador. Se não adicionar um CPA através de visualização, as conversões através da visualização ainda podem ser contabilizadas quando os utilizadores visualizarem este elemento publicitário e, em seguida, concluírem uma ação. No entanto, quando isso acontecer, não será adicionado qualquer custo adicional ao elemento publicitário.
    Os limites de conversão já não são suportados. Para terminar o fornecimento, coloque o elemento publicitário em pausa ou arquive-o.
  6. (Opcional) Repita os passos 3 a 5 para adicionar mais atividades ao elemento publicitário.
  7. Guarde o elemento publicitário.

Tipos de elementos publicitários não suportados pelos preços de CPA

Apenas as opções de prioridade de fornecimento baseadas em objetivos e em percentagens são suportadas pelo modelo de preços de CPA. Isto significa que os seguintes tipos de elementos publicitários não são suportados pelo CPA:

• Prioridade de preço
  • Elementos publicitários de atribuição dinâmica
    • Ad Exchange
    • AdSense
    • AdMob
  • Interno
  • Acordos preferidos

Crie um relatório sobre um elemento publicitário de CPA

Utilize a métrica Receita de CPA em Conversões nos relatórios do Ad Manager para avaliar a atividade da receita nos elementos publicitários de CPA. É recomendável incluir a dimensão "Elemento publicitário" para ver uma discriminação da receita nos elementos publicitários de CPA.

O CPA não é suportado no Direcionamento programático
Consulte as funcionalidades disponíveis para o Direcionamento programático.