Disponibile solo in Google Ad Manager 360.

Conversioni e attività

Utilizzare gli elementi pubblicitari CPA

Nell'ambito dell'interruzione del supporto di Attività e conversioni (Spotlight), gli elementi pubblicitari CPA non sono più disponibili dal 22 febbraio 2024. Scopri di più

Costo per azione (CPA) è un modello di determinazione del prezzo per gli elementi pubblicitari. Il modello di determinazione del prezzo è basato sulle azioni che gli utenti potrebbero compiere dopo aver visto una creatività annuncio. Se l'azione desiderata viene eseguita in un periodo di tempo specifico, a volte chiamato "finestra temporale", l'azione viene attribuita alla visualizzazione delle creatività degli annunci. Un'azione completata correttamente nella finestra temporale è chiamata anche conversione.

I costi degli elementi pubblicitari CPA tendono a essere più elevati rispetto a quelli degli elementi pubblicitari CPM o CPC.

Quando imposti un elemento pubblicitario CPA, associ delle attività all'elemento.

Conteggio delle conversioni con elementi pubblicitari CPA

Per attribuire una conversione a un elemento pubblicitario CPA, Ad Manager segue la normale procedura di attribuzione, verificando se un clic o un'impressione rientra nella finestra temporale appropriata. Tuttavia, quando un'attività è associata a uno o più elementi pubblicitari CPA, Ad Manager modifica la procedura di attribuzione delle conversioni per dare la preferenza a questi elementi pubblicitari. La gerarchia di attribuzione viene riportata di seguito:

1. Clic di un elemento pubblicitario CPA associato
  2. Impressione di un elemento CPA associato
  3. Conversione click-through
  4. Conversione view-through

In altre parole, Ad Manager considera nell'ordine l'impressione o il clic associato al CPA, la conversione click-through e, infine, quella view-through. Se esistono più impressioni o clic associati al CPA e idonei, Ad Manager dà la preferenza al clic più recente. Se sono presenti solo impressioni associate al CPA, Ad Manager dà la preferenza all'impressione più recente. Tra le impressioni e i clic CPA, il prezzo relativo non è un fattore nell'attribuzione delle conversioni.

Impostazione di un elemento pubblicitario CPA

Per impostare un elemento pubblicitario:

1. Segui i passaggi per aggiungere un elemento pubblicitario. Scegli un inserzionista che utilizza il monitoraggio delle conversioni e che dispone di attività.
  2. In Impostazioni, imposta il Tasso su CPA.
  3. Nella casella di testo Attività, scegli un'attività.

4. Inserisci un CPA click-through, ovvero il costo per azione associato a un clic dell'utente.
  5. (Facoltativo) Fai clic su Inserisci CPA view-through per aggiungere un costo per azione associato a un'impressione utente. Se non aggiungi un CPA view-through, le conversioni view-through possono ancora essere conteggiate quando questo elemento pubblicitario viene visualizzato dagli utenti, quindi completano un'azione. Tuttavia non verrà aggiunto alcun costo aggiuntivo all'elemento pubblicitario quando questo si verifica.
    I limiti di conversione non sono più supportati. Per terminare la pubblicazione, metti in pausa o archivia l'elemento pubblicitario.
  6. (Facoltativo) Ripeti i passaggi da 3 a 5 per aggiungere più attività all'elemento pubblicitario.
  7. Salva l'elemento pubblicitario.

Tipi di elementi pubblicitari non supportati dal modello di prezzo CPA

Il modello di prezzo CPA supporta unicamente le opzioni di priorità di pubblicazione basate sulla percentuale e sugli obiettivi. Ne consegue che i tipi di elementi pubblicitari riportati di seguito non sono supportati dal CPA:

• Con priorità in base al prezzo
  • Elementi pubblicitari di allocazione dinamica
    • Ad Exchange
    • Google AdSense
    • AdMob
  • Autopromozionali
  • Preferred deal

Creare un report su un elemento pubblicitario CPA

Utilizza la metrica Entrate CPA nella sezione Conversioni nei  rapporti di Ad Manager per valutare l'attività delle entrate negli elementi pubblicitari CPA. Potresti voler includere la dimensione "Elemento pubblicitario" per visualizzare un'analisi dettagliata delle entrate degli elementi pubblicitari CPA.

Il modello CPA non è supportato per Programmatic Direct
Consulta le funzionalità disponibili per Programmatic Direct.