Disponível apenas no Google Ad Manager 360.

Carregue identificadores em massa para segmentos de público-alvo

Disponível apenas no Google Ad Manager 360.

Saiba mais acerca do carregamento em massa de identificadores através do Google Cloud. #audiencesegments

This article has been updated in alignment with upcoming changes to Audience Solutions.

To adhere to the EU user consent policy and continue creating audience segments globally, publishers using batch upload must make updates to pass the required consent signals to Ad Manager by March 2024.

Tem de contactar o apoio técnico para publicadores ou as Vendas para ativar as Soluções de público-alvo. Têm de ativar as listas fornecidas, o que vai resultar num atraso antes de os publicadores começarem a ver os respetivos segmentos de públicos-alvo.

Pode criar um ficheiro de identificadores e carregá-lo para o Google Ad Manager através do Google Cloud. Os identificadores ou os IDs disponíveis para carregamento incluem cookies, IDs de publicidade para dispositivos móveis (AdID ou IDFA) ou PPIDs. Carregar IDs através do Google Cloud poupa tempo se precisar de adicionar muitos em simultâneo.

Os cookies, os PPIDs e os IDs de publicidade de dispositivos têm de ter feito parte de um pedido de anúncio do Ad Manager antes de poderem ser adicionados a um segmento. Pode transferir listas de identificadores encriptados nos relatórios de Transferência de dados (apenas no Google Ad Manager 360) ou obter identificadores não processados a partir de outros sistemas (por exemplo, IDs de publicidade de dispositivos não processados provenientes dos registos da sua app para dispositivos móveis).

A duração máxima dos PPIDs para carregamento em massa é de 180 dias após a última atividade do utilizador ou a última visualização na publicação. Para IDs de dispositivos, o máximo é de 540 dias após a criação, ou seja, 540 dias após a primeira visualização do dispositivo na publicação.

Tenha em atenção que a utilização do método de preenchimento baseado no ping de eventos (por exemplo, evento de registo ou pré-preenchimento) e do método de preenchimento baseado no carregamento de cookies (ou seja, listas CSV fornecidas) pode criar conflitos em que os PPIDs removidos podem acabar por não aparecer como completamente excluídos.

Este artigo aborda os seguintes tópicos:

Pré-requisitos

Antes de poder carregar os identificadores, trabalhe em conjunto com o seu gestor de conta para:

• Encontrar e enviar o código de rede. Encontre o código de rede no Ad Manager em AdminDefinições globaisCódigo de rede.
  • Garantir que criou um segmento de público-alvo original ativo ao qual pretende associar os identificadores. Se não quiser que este segmento recolha utilizadores através do seu inventário, selecione "Gerido pelo publicador" como método de preenchimento.

Conte com até 24 horas desde o momento da criação do segmento até o momento em que pode fazer o carregamento em lote.
  • Criar um Grupo do Google que contenha todas as Contas Google que terão acesso para carregar e ver ficheiros.

Assim que o seu gestor de conta tiver concluído a configuração, pode criar o ficheiro de identificadores que quer carregar.

Os publicadores que nunca carregaram identificadores podem encontrar falhas no processo. Isto acontece normalmente porque carregam identificadores que não foram transmitidos nos pedidos de anúncios antes do carregamento. Neste caso, veem a seguinte mensagem nos respetivos ficheiros .fail
"Não foi possível encontrar o <type of identifier> no nosso servidor. Não é útil tentar novamente".

Crie o ficheiro de carregamento

Etiqueta de consentimento necessária

Todos os publicadores têm de fazer atualizações para transmitir os sinais de consentimento necessários ao Ad Manager.

Para confirmar que o consentimento foi recolhido, adicione a etiqueta process_consent ao cabeçalho de todos os ficheiros carregados. As linhas devem conter valores para esta coluna de cabeçalho por forma a estarem em conformidade com os padrões de CSV, mas não afetam o processamento; recomendamos uma string vazia. Parte-se do princípio de que todos os ficheiros que não tenham esta expressão não têm o consentimento adequado dos utilizadores, e estes não são processados pela Google.

Esta atualização é necessária:

• Para todos os utilizadores, independentemente da localização, como requisito técnico.
  • Para os utilizadores da UE/do EEE, de forma a respeitarem a Política de Consentimento de Utilizadores da UE e continuarem a criar segmentos de públicos-alvo para utilizadores no Espaço Económico Europeu (EEE).

Acerca dos identificadores

O processo de carregamento em massa suporta vários tipos de identificadores diferentes, sendo importante que estes sejam carregados para o segmento com o formato de ficheiro de carregamento correto. Estes identificadores dividem-se em duas categorias:

• Identificadores encriptados: tudo o que é obtido dos sistemas Google
  • Identificadores não processados: obtidos de uma origem ou um sistema externos

Os identificadores encriptados são carregados com o formato de ficheiro cookie_encrypted, ao passo que os identificadores não processados são carregados num formato de ficheiro de carregamento específico para cada tipo.

Os identificadores encriptados e os PPIDs são específicos da rede. Por conseguinte, o carregamento em massa de PPIDs ou identificadores encriptados obtidos de uma rede não pode ser feito para outra rede. Ou seja, um identificador de utilizador obtido a partir do relatório de Transferência de dados da rede A não pode ser carregado em massa para a rede B. Por outro lado, os identificadores de dispositivos não são específicos da rede.

A tabela que se segue resume os identificadores disponíveis e como podem ser carregados:

Identificador Descrição Origem Carregar como
Cookie Identificadores de cookies Transferência de dados
UserId
cookie_encrypted
Não processado (origem externa) N/A (o cookie tem de estar encriptado para ser carregado)
PPID Identificadores fornecidos pelo publicador Transferência de dados
PublisherProvidedID
cookie_encrypted
Não processado (origem externa) ppid
IDFA Identificador para publicidade Transferência de dados
UserId
cookie_encrypted
Não processado (origem externa) cookie_idfa
AdID Identificadores do Android TV Transferência de dados
UserId
cookie_encrypted
Não processado (origem externa) cookie_adid
ID Roku Identificadores do Roku Transferência de dados
UserId
cookie_encrypted
Não processado (origem externa) cookie_rida
ID tvOS Identificadores da Apple TV Transferência de dados
UserId
cookie_encrypted
Não processado (origem externa) cookie_tvos
Vizio IFA Identificadores Vizio Transferência de dados
UserId
cookie_encrypted
Não processado (origem externa) cookie_vida
TIFA da Samsung Identificadores da Samsung Transferência de dados
UserId
cookie_encrypted
Não processado (origem externa) cookie_tifa

Com um editor de texto, crie um ficheiro de texto simples e guarde-o com um nome de ficheiro qualquer. Pode guardar o ficheiro com qualquer extensão de ficheiro ou sem extensão.

Os nomes de ficheiros do Google Cloud são visíveis publicamente. Não inclua informações confidenciais nos nomes de ficheiros.

Requisitos de conteúdo do ficheiro

• Certifique-se de que o conteúdo do ficheiro é separado por vírgulas.
  • A primeira linha tem de incluir:
    • Para cookies e identificadores encriptados obtidos a partir de relatórios de Transferência de dados (apenas no Google Ad Manager 360): cookie_encrypted,list_id,process_consent
    • Para IDFAs da Apple não processados: cookie_idfa,list_id,process_consent
    • Para IDs de publicidade do Android não processados: cookie_adid,list_id,process_consent
    • Para PPIDs não processados: ppid,list_id,process_consent
    • Para IDs Roku não processados: cookie_rida,list_id,process_consent
    • Para IDs tvOS não processados: cookie_tvos,list_id,process_consent
  • Cada linha subsequente deve conter um identificador, uma vírgula e o ID do segmento de público-alvo ao qual o identificador deve ser associado.
  • Cada linha deve terminar com o avanço de linha (LF) de final de linha unix e NÃO com um símbolo de retorno (CR). Dependendo do método que usar para produzir o ficheiro de carregamento, o tipo de final de linha é definido no editor de texto ou no programa que produz o ficheiro.
  • Os identificadores encriptados estão ao dispor dos publicadores através de um relatório de Transferência de dados (apenas no Google Ad Manager 360). Pode receber o ID do segmento de público-alvo iniciando sessão na sua conta do Google Ad Manager e selecionando InventárioSegmentos de público-alvo.
  • A coluna "process_consent" deve ser a última coluna no ficheiro de carregamento.
  • As células na coluna "process_consent" podem ficar em branco. No entanto, é importante incluir a coluna com o valor "process_consent" definido como cabeçalho.
  • Os ficheiros de carregamento em massa não podem exceder o tamanho de 1 GB. Os ficheiros com tamanho superior a este podem não ser processados corretamente.

Exemplo de conteúdo de ficheiro para IDs de cookies encriptados:

cookie_encrypted,list_id,process_consent
ScpJKu-yV8je93qkd32MOA,3153490,
w2gsrUcwxF-OiJTRmQswQA,3153490,

Exemplo de conteúdo de ficheiro para AdIDs não processados:

cookie_encrypted,list_id,process_consent
ScpJKu-yV8je93qkd32MOA,3153490,
w2gsrUcwxF-OiJTRmQswQA,3153490,

Eliminar identificadores em massa

É possível usar o mesmo ficheiro de carregamento para eliminar identificadores em massa, adicionando uma coluna de eliminação. Para cada identificador que pretende eliminar do segmento, introduza 1 na coluna de eliminação e, para cada ID que pretende manter no segmento, introduza 0 na coluna de eliminação.

Deve garantir que cada linha do ficheiro contém 1 ou 0 na coluna de eliminação. Caso contrário, o carregamento irá falhar.

No exemplo abaixo, o primeiro cookie é mantido no segmento, mas o segundo é dissociado do segmento com id=3153490.

cookie_encrypted,list_id,delete,process_consent
ScpJKu-yV8je93qkd32MOA,3153490,0,
w2gsrUcwxF-OiJTRmQswQA,3153490,1,

No exemplo seguinte, o primeiro IDFA é desassociado do segmento, mas o segundo é mantido no segmento.

cookie_idfa,list_id,delete,process_consent
ScpJKu-yV8je93qkd32MOA,3153490,1,
w2gsrUcwxF-OiJTRmQswQA,3153490,0,

Cada linha tem de conter tantos campos separados por vírgula quantos os incluídos no cabeçalho. Tenha em atenção que os identificadores nunca contêm vírgulas ou outros carateres incompatíveis com o formato CSV.

Lembre-se de que o Ad Manager pode demorar várias horas a processar carregamentos de identificadores, quer esteja a adicioná-los ou a eliminá-los. Quando adiciona um identificador, tem de aguardar que este seja processado para poder eliminá-lo com um carregamento subsequente.

Carregue o ficheiro

Depois de criar o ficheiro, é necessário carregá-lo para um contentor do Google Storage (são permitidas subpastas). Existem três formas de aceder a contentores de armazenamento na nuvem do Ad Manager. Por ordem de complexidade:

• Na Web: visite https://console.developers.google.com/storage/browser/gdfp_cookieupload_[Código de rede do Ad Manager]/.
  • gsutil é uma ferramenta de linha de comandos baseada em Python que fornece comandos do tipo Unix para interagir com o contentor de armazenamento. A autenticação de contentores é abstrata e processada automaticamente.
  • A API Google Cloud Storage é uma API completa para manipular o contentor de armazenamento, disponível através das interfaces Web RESTful JSON ou XML. As bibliotecas cliente da API estão disponíveis para inúmeros ambientes de programação populares, incluindo Java, JavaScript, Python e Objective-C. Esta abordagem é mais útil se precisar de manipular os contentores de armazenamento programaticamente para integração numa app do Google App Engine ou app Web de Java.

No prazo de 24 horas, é gerado um ficheiro de registo na sua conta do Google Storage com o mesmo nome do ficheiro e um sufixo a indicar se todos os identificadores contidos no ficheiro foram processados com êxito.

Por exemplo, se o ficheiro tiver o nome 1234_20130115_1, o ficheiro gerado terá o nome 1234_20130115_1.success ou 1234_20130115_1.fail. É apresentado o número de identificadores processados com êxito, com mensagens de erro detalhadas para os identificadores que não foi possível processar. Transfira este ficheiro de registo para obter informações mais detalhadas sobre o estado.

O nome de ficheiro de resultados é apresentado na seguinte pasta da sua conta do Google Storage:

https://console.developers.google.com/storage/gdfp_cookieupload_result_[Código de rede do Ad Manager]/

Após o carregamento, os identificadores processados com êxito contidos no ficheiro são tratados como membros dos respetivos segmentos associados na segmentação do inventário.

O ficheiro .fail ou .success indica apenas se o ficheiro foi analisado com êxito e não dá informações relevantes acerca do aumento/da diminuição real no tamanho da lista. O ficheiro só obtém o nome .success se todos os identificadores tiverem sido carregados com êxito. No entanto, na maioria dos casos, existe pelo menos uma falha, daí o ficheiro de saída conter o sufixo .fail.

Os ficheiros carregados e os ficheiros de registo são eliminados ao fim de 60 dias.

Expiração de identificadores carregados em massa

Os identificadores carregados como parte de uma operação de carregamento em massa obedecem às definições de expiração que foram configuradas no segmento de público-alvo através da IU do Ad Manager.

Se o segmento de público-alvo for configurado com um valor de expiração de X dias e o identificador não cumprir os critérios de subscrição do segmento no prazo de X dias após o carregamento, esse identificador expira para o segmento de público-alvo em questão após X dias. Cada operação de carregamento repõe a subscrição do segmento e a contagem decrescente de expiração para os identificadores que são carregados.

Práticas recomendadas para carregamentos em massa

Estrutura de ficheiros

Minimize o número de ficheiros utilizados para os carregamentos. Tenha em atenção que é possível utilizar um ficheiro individual para carregar identificadores para várias listas, desde que o ID da lista seja especificado para cada linha no ficheiro.

Taxa de carregamentos

Solicitamos que respeite os seguintes limites quando carregar ficheiros:

• Não carregue mais de 500 ficheiros por período de 24 horas
  • Até 1 GB por ficheiro de carregamento em massa
  • Até 5 GB no total de ficheiros de carregamento em massa por período de 24 horas

Carregamentos progressivos/completos

• Para evitar um processamento desnecessário, recomendamos que adote um carregamento progressivo (delta) de identificadores como prática de rotina. Deve adicionar ou eliminar apenas os identificadores cuja subscrição no segmento tenha sido alterada desde o último carregamento, em vez de carregar a lista completa de identificadores de segmentos.
  • De forma menos frequente (no máximo, uma vez por semana, e ainda sujeita aos limites da taxa de carregamentos supramencionados), pode executar um carregamento completo de todos os dados de identificadores de segmentos. Este carregamento completo atualiza a subscrição de segmento de quaisquer membros que anteriormente tenham excedido o prazo de validade do segmento de público-alvo.
    • Deve garantir que os identificadores são atuais através de outro sistema, devendo igualmente ter alguma forma de excluir os identificadores do carregamento de atualização caso estes identificadores tenham sido abandonados (não se espera que voltem a ser vistos na publicação).

Hora do processamento

Conte com 24 horas desde o momento do carregamento em massa até ao momento em que todas as alterações em massa se reflitam na publicação. Por outras palavras, carregue os ficheiros com uma antecedência mínima de 24 horas em relação ao momento em que precisa dos segmentos na publicação.

Além disso, conte com até 48 horas desde o momento do carregamento em massa para as alterações serem visíveis na interface do utilizador do Ad Manager.