Solo disponible en Google Ad Manager 360.

La pàgina que has sol·licitat actualment no està disponible en el teu idioma. Pots seleccionar un altre idioma a la part inferior de la pàgina o bé traduir de manera instantània qualsevol pàgina web a l'idioma que vulguis mitjançant la funció de traducció integrada de Google Chrome.

Subir en lote identificadores a segmentos de audiencia

Solo disponible en Google Ad Manager 360.

Consulte información sobre la subida en bloque de identificadores mediante Google Cloud. #audiencesegments

This article has been updated in alignment with upcoming changes to Audience Solutions.

To adhere to the EU user consent policy and continue creating audience segments globally, publishers using batch upload must make updates to pass the required consent signals to Ad Manager by March 2024.

Para activar Audience Solutions, debe contactar con el equipo de Asistencia para Editores o con el equipo de Ventas. Estos equipos tienen que activar las listas proporcionadas, por lo que el editor no verá sus segmentos de audiencia de inmediato.

Puede crear un archivo de identificadores y subirlo a Google Ad Manager mediante Google Cloud. Los identificadores (IDs) que se pueden subir pueden ser cookies, IDs de publicidad móvil (AdIDs o IDFAs) o PPIDs. Subir IDs mediante Google Cloud es más rápido si hace falta añadir muchos a la vez.

Para poder añadirlos a segmentos, esos tipos de identificadores deben haberse incluido en alguna solicitud de anuncio de Ad Manager. Puede descargar listas de identificadores cifrados en los informes de Data Transfer (solo disponibles en Google Ad Manager 360), o bien obtener identificadores sin procesar de otros sistemas; por ejemplo, a partir de los registros de su aplicación móvil puede extraer los ID de publicidad de dispositivos sin procesar.

El periodo de validez máximo de los PPIDs para las subidas en lote es de 180 días desde la última actividad de usuario o desde la última vez que un identificador apareció en el servidor de anuncios. En el caso de los IDs de dispositivo, este periodo es de 540 días después de crearse, es decir, 540 días después de que el ID de dispositivo apareciera por primera vez en el servidor de anuncios.

Cuando se rellenan segmentos de audiencia haciendo ping de evento (por ejemplo, evento de registro o rellenado automático) y subiendo cookies (es decir, listas CSV proporcionadas), se pueden producir conflictos si se retiran PPIDs, porque algunos podrían no excluirse completamente.

En este artículo se tratan los siguientes temas:

Requisitos

Si quiere subir los identificadores, tendrá que ponerse en contacto con su gestor de cuentas para:

• Localizar y enviar su código de red. El código de red se encuentra en Ad Manager en Administrar, Configuración global y, a continuación, en Código de red.
  • Comprobar que esté activo algún segmento de audiencia propio al que poder asociar los identificadores. Si no quiere que en este segmento se utilice su inventario para incluir usuarios, seleccione el método de relleno "Gestionada por el editor".

Para poder llevar a cabo la subida en lote, tendrá que esperar 24 horas a partir del momento en que creó el segmento.
  • Crear un grupo de Google con todas las cuentas de Google que pueden subir y ver archivos.

Una vez que su gestor de cuentas haya finalizado la configuración, podrá crear el archivo de identificadores que quiere subir.

Los editores que no están familiarizados con la subida de identificadores pueden encontrar fallos en el proceso. Estos fallos suelen producirse cuando se suben identificadores que no se han transferido en las solicitudes de anuncios antes de subirlos. En estos casos, aparece el siguiente mensaje en sus archivos .fail
"No se ha podido encontrar el <type of identifier> en nuestro servidor. No es útil volver a intentarlo".

Crear el archivo de subida

Etiqueta de consentimiento obligatoria

Todos los editores deben hacer cambios para transferir las señales de consentimiento obligatorias a Ad Manager.

Para confirmar que se ha obtenido el consentimiento, añada la etiqueta process_consent en el encabezado de los archivos que suba. Las filas deben contener los valores de esta columna de encabezado para cumplir los estándares de CSV, pero no afectarán al procesamiento. Recomendamos una cadena vacía. Se considerará que los archivos que no contengan esta frase no tienen el debido consentimiento de los usuarios, y Google no los procesará.

Esta actualización es obligatoria:

Acerca de los identificadores

Se pueden subir en lote distintos tipos de identificadores, y es importante que se suban al segmento con el formato de archivo correcto. Estos identificadores se dividen en dos categorías:

• Identificadores cifrados: todo lo que se obtiene de los sistemas de Google
  • Identificadores sin procesar: los que se obtienen de una fuente o un sistema externos

Los identificadores cifrados deben subirse con el formato de archivo cookie_encrypted, y los identificadores sin procesar, en el formato de archivo de subida que corresponda a su tipo.

Los identificadores cifrados y los PPIDs son específicos de cada red. Por lo tanto, no se pueden subir en lote PPIDs o identificadores cifrados para pasarlos de una red a otra. Por ejemplo, un identificador de usuario sacado del informe de Data Transfer de la red A no se puede subir en lote a la red B. Por otro lado, los identificadores de dispositivo no son específicos de cada red.

En la siguiente tabla se resumen los identificadores disponibles y cómo subirlos:

Identificador Descripción Fuente Subir como
Cookie Identificadores de cookie Data Transfer
UserId
cookie_encrypted
Sin procesar (fuente externa) No procede (la cookie debe estar cifrada para poder subirse)
PPID Identificadores proporcionados por el editor Data Transfer
PublisherProvidedID
cookie_encrypted
Sin procesar (fuente externa) ppid
IDFA Identificador de publicidad Data Transfer
UserId
cookie_encrypted
Sin procesar (fuente externa) cookie_idfa
AdID Identificadores de Android TV Data Transfer
UserId
cookie_encrypted
Sin procesar (fuente externa) cookie_adid
ID de Roku Identificadores de Roku Data Transfer
UserId
cookie_encrypted
Sin procesar (fuente externa) cookie_rida
ID de tvOS Identificadores de Apple TV Data Transfer
UserId
cookie_encrypted
Sin procesar (fuente externa) cookie_tvos
IFA de Vizio Identificadores de Vizio Data Transfer
UserId
cookie_encrypted
Sin procesar (fuente externa) cookie_vida
TIFA de Samsung Identificadores de Samsung Data Transfer
UserId
cookie_encrypted
Sin procesar (fuente externa) cookie_tifa

En un editor de texto, cree un archivo de texto sin formato y guárdelo con cualquier nombre de archivo. Puede guardarlo usando cualquier extensión de archivo, o bien sin ninguna.

Todo el mundo puede ver los nombres de archivo de Google Cloud. No incluya información confidencial en los nombres de sus archivos.

Requisitos del contenido del archivo

• El contenido del archivo debe estar separado por comas.
  • La primera línea debe contener los siguientes datos:
    • Cookies e identificadores cifrados procedentes de informes de Data Transfer (solo disponibles en Google Ad Manager 360): cookie_encrypted,list_id,process_consent
    • IDFAs de Apple sin procesar: cookie_idfa,list_id,process_consent
    • AdIDs de Android sin procesar: cookie_adid,list_id,process_consent
    • PPIDs sin procesar: ppid,list_id,process_consent
    • IDs de Roku sin procesar: cookie_rida,list_id,process_consent
    • IDs de tvOS sin procesar: cookie_tvos,list_id,process_consent
  • Las líneas posteriores deben contener un identificador, una coma y, a continuación, el ID del segmento de audiencia al que debe asociarse el identificador.
  • Todas las líneas deben terminar con un salto de línea UNIX (LF), no con un retorno de carro (CR). En función del método que utilice para generar el archivo de subida, el tipo de fin de línea se determinará en el editor de texto o el programa que genera el archivo.
  • Los editores pueden obtener identificadores cifrados en los informes de Data Transfer (solo disponibles en Google Ad Manager 360). Los IDs de segmentos de audiencia se obtienen iniciando sesión en la cuenta de Google Ad Manager y seleccionando Inventario y, a continuación, Segmentos de audiencia.
  • La columna "process_consent" debe ser la última columna del archivo de subida.
  • Las celdas de la columna "process_consent" pueden dejarse en blanco. Sin embargo, es importante incluir la columna cuyo encabezado sea el valor "process_consent".
  • No se pueden subir en lote archivos con un tamaño superior a 1 GB. Es posible que los archivos de mayor tamaño no se procesen correctamente.

Ejemplo del contenido del archivo de IDs de cookie cifrados:

cookie_encrypted,list_id,process_consent
ScpJKu-yV8je93qkd32MOA,3153490,
w2gsrUcwxF-OiJTRmQswQA,3153490,

Ejemplo del contenido del archivo de AdIDs sin procesar:

cookie_encrypted,list_id,process_consent
ScpJKu-yV8je93qkd32MOA,3153490,
w2gsrUcwxF-OiJTRmQswQA,3153490,

Eliminar identificadores en lote

Puede utilizar el mismo archivo de subida para eliminar identificadores por lotes; para ello, hay que añadir una columna denominada "delete" (eliminar). Para eliminar IDs de un segmento, introduzca 1 en la celda correspondiente de dicha columna; en cambio, debe introducir 0 en las celdas de los IDs que quiera conservar.

En todas las líneas de esa columna debe haber un 1 o un 0. De lo contrario, no se realizará la subida.

En el ejemplo siguiente, la primera cookie se mantiene en el segmento, pero se elimina la asociación de la segunda con respecto al segmento con id=3153490.

cookie_encrypted,list_id,delete,process_consent
ScpJKu-yV8je93qkd32MOA,3153490,0,
w2gsrUcwxF-OiJTRmQswQA,3153490,1,

En el ejemplo siguiente, se elimina la asociación del primer IDFA con el segmento, pero el segundo se mantiene.

cookie_idfa,list_id,delete,process_consent
ScpJKu-yV8je93qkd32MOA,3153490,1,
w2gsrUcwxF-OiJTRmQswQA,3153490,0,

Cada línea debe tener tantos campos separados por comas como existan en el encabezado. Tenga en cuenta que los identificadores nunca contienen comas ni otros caracteres que no deban usarse con el formato CSV.

Recuerde que Ad Manager puede tardar varias horas en procesar subidas de identificadores, ya sea para añadirlos o para eliminarlos. Cuando añade identificadores, debe esperar a que se procese antes de poder empezar otra acción para eliminarlos.

Subir el archivo

Una vez creado el archivo, debe subirlo a un segmento de Google Storage (o a alguna subcarpeta). Hay tres maneras de acceder a los segmentos de Cloud Storage de Ad Manager. Son las siguientes, por orden de complejidad:

• En la Web: visite https://console.developers.google.com/storage/browser/gdfp_cookieupload_[código de red de Ad Manager]/.
  • gsutil es una herramienta de línea de comandos basada en Python que proporciona comandos del estilo de Unix para interactuar con el segmento de almacenamiento. La autenticación de segmentos se extrae y se gestiona automáticamente.
  • La API de Google Cloud Storage es una API completa que sirve para editar segmentos de almacenamiento, disponible en interfaces web XML RESTful o JSON. Hay varias bibliotecas de clientes de API disponibles para muchos entornos habituales de programación, como Java, JavaScript, Python y Objective‑C. Este enfoque es el más útil en el caso de que haya que modificar automáticamente los segmentos de almacenamiento para integrarlos con una aplicación de Google App Engine o con una aplicación web de Java.

En un plazo de 24 horas, se genera un archivo de registro en su cuenta de Google Storage, con el mismo nombre que el archivo que ha subido y con un sufijo que indica si se han procesado correctamente todos los identificadores.

Por ejemplo, si su archivo tiene el nombre 1234_20130115_1, el archivo generado se denominará 1234_20130115_1.success (si se ha procesado correctamente) o 1234_20130115_1.fail (si se ha producido algún error). En este archivo se muestran el número de identificadores que se han procesado correctamente y los mensajes de error detallados de los que no. Para obtener más información de estado, descargue este archivo de registro.

El nombre del archivo de resultados aparece en esta URL de su cuenta de Google Storage:

https://console.developers.google.com/storage/gdfp_cookieupload_result_[código de red de Ad Manager]/

Cuando sube un archivo, se considera que los identificadores procesados correctamente forman parte de sus segmentos asociados al apuntar a inventario.

En los archivos .fail o .success solo se indica si los archivos se han analizado correctamente, no si ha habido un aumento o una disminución globales del tamaño de la lista. El nombre de los archivos solo acaba en .success si todos sus identificadores se han subido correctamente. Si se produce al menos un error, lo que ocurre en casi todos los casos, acabará en .fail.

Los archivos de subida y de registro se eliminan tras 60 días.

Caducidad de los identificadores subidos en lote

Los identificadores subidos como parte de subidas en lote siguen la configuración de caducidad indicada en la interfaz de Ad Manager para segmentos de audiencia.

Si el valor de caducidad de estos segmentos es de X días y el identificador sigue sin cumplir los requisitos de esos segmentos X días después de la subida, ese identificador caduca una vez agotado ese periodo. Cada subida reinicia la cuenta atrás hasta que caduquen los identificadores subidos y su pertenencia a los segmentos.

Prácticas recomendadas para las subidas en lote

Estructura de archivos

Minimice el número de archivos empleados para las subidas. Tenga presente que es posible usar un solo archivo para subir identificadores en varias listas, ya que el ID de lista se especifica en cada línea del archivo.

Frecuencia de subidas

Se solicita que cumpla los siguientes límites relativos a la subida de archivos:

• No suba más de 500 archivos en un periodo de 24 horas.
  • Cada archivo de subida en lote no debe ocupar más de 1 GB.
  • Suba un máximo de 5 GB en total en archivos de subida en lote por cada periodo de 24 horas.

Subidas incrementales o completas

• Para evitar unos trámites innecesarios, se recomienda usar una subida incremental (delta) de identificadores como práctica habitual. Debe añadir o eliminar solo los identificadores cuya pertenencia al segmento haya cambiado desde la última subida, en lugar de subir todos los identificadores del segmento.
  • Con menor frecuencia (no más de una vez por semana y sujeto a los límites de frecuencia de subida descritos con anterioridad), puede realizar una subida completa de todos los datos de los identificadores del segmento. Esta subida completa actualizará la pertenencia al segmento de cualquier miembro cuya edad ya no esté comprendida entre el objetivo del segmento de audiencia.
    • Debe hacer el seguimiento del grado de actualización de estos identificadores mediante otros sistemas; además, debe tener alguna forma de excluir identificadores de la subida de actualización si estos se han abandonado (o no se espera volver a publicar anuncios para ellos).

Tiempo de tramitación

Tendrá que esperar hasta 24 horas desde el momento de la subida masiva hasta que todos los cambios masivos se reflejen en la publicación de anuncios. Dicho de otro modo, suba sus archivos al menos 24 horas antes de que vaya a usar los segmentos en el servicio de anuncios.

Además, quizá tenga esperar hasta 48 horas a partir del momento de la subida para que los cambios aparezcan en la interfaz de usuario de Ad Manager.