Políticas para el inventario de video

La monetización del inventario de video es un medio para aportar valor adicional al contenido de video, lo que beneficia a publicadores, usuarios y anunciantes. Para garantizar que el inventario de video monetizado con el código de anuncios de Google ("Inventario de video") brinde una experiencia positiva a publicadores, usuarios y anunciantes, establecimos los siguientes requisitos sobre la naturaleza y la implementación del Inventario de Video.

Describa el inventario de forma precisa

1. El Inventario de Video debe proporcionar declaraciones con indicadores precisos (para Ad Manager, consulte Parámetros de URL de las etiquetas de anuncios de VAST), incluidos los siguientes:
    • Audibilidad de las posiciones de anuncios: Deben tener el sonido activado de forma predeterminada o estar silenciadas (para Ad Manager, consulte el parámetro vpmute).
    • Tipo de posición de anuncios: Los anuncios de video que se publican en reproductores con contenido de video deben declararse con precisión como posiciones "In-stream" o de "Contenido Complementario" (para Ad Manager, consulte el parámetro plcmt). Los anuncios de video que se publican en posiciones que no son reproductores de video no requieren declaraciones. Google determinará automáticamente si son posiciones "Intersticiales" o "Independientes" en función del formato del inventario.
      • "In-stream" hace referencia a un anuncio de audio o video que se reproduce en una transmisión de contenido de audio o video, donde ese contenido es el elemento principal de la visita del usuario o lo que este solicitó explícitamente.

Ejemplo: Un anuncio de video que se reproduce antes o después de la transmisión de un contenido de video solicitado por el usuario, o bien durante esa transmisión

• "Contenido Complementario" hace referencia a un anuncio de video que se reproduce en una transmisión de contenido de video que acompaña al contenido principal de la visita del usuario, donde el contenido de video no es ni el elemento principal de la visita del usuario ni lo que este solicitó explícitamente. Las posiciones de Contenido Complementario deben cargarse dentro del cuerpo de la página y estar silenciadas de forma predeterminada.

Ejemplo: Un anuncio de video que se reproduce antes o después de la transmisión de contenido de video que está silenciado, o bien durante este, y que ocupa una pequeña parte de una página principalmente editorial

• "Intersticial" hace referencia a un anuncio de video que se reproduce sin la presencia de ningún otro contenido de video en streaming en una transición entre diferentes contenidos, donde el anuncio de video es el elemento principal de la página y ocupa la mayor parte del viewport.

Ejemplo: Un anuncio de video que es independiente de cualquier otro contenido de video en streaming y que se coloca en la vista completa en una transición o pausa natural entre diferentes contenidos

• "Independiente" hace referencia a un anuncio de video que se reproduce sin la presencia de ningún otro contenido de video en streaming y que no es el elemento principal de la página.

Ejemplo: Un anuncio de video que es independiente de cualquier otro contenido de video en streaming y que se coloca en un banner en el riel derecho de la página de un artículo.

Nota: En el caso de Ad Manager, los términos "instream" o "in-stream" en las páginas del Centro de ayuda y los controles del producto se refieren a los términos "In-stream" y "Contenido Complementario", tal como se definen en estas políticas. El Inventario de Video de Ad Manager que sea "In-stream" o de "Contenido Complementario" como lo definen estas políticas debe cumplir con los requisitos correspondientes estipulados en estas políticas.

Utilice implementaciones admitidas

1. Las posiciones In-stream o de Contenido Complementario deben utilizar el SDK de anuncios multimedia interactivos de Google o la Biblioteca de acceso programático de Google en plataformas admitidas, a menos que se haga mediante un programa oficial de Google en versión beta.
    • Los socios y publicadores no pueden usar productos de anuncios multimedia interactivos para monetizar contenido de YouTube. En cuanto al contenido de YouTube, los socios y publicadores deben monetizarlo a través del Programa de socios de YouTube.
  2. Las posiciones Intersticiales o Independientes deben utilizar las soluciones proporcionadas por Google: en la Web, Google Publisher Tags; en aplicaciones, el SDK de anuncios de Google para dispositivos móviles (para Ad Manager, para AdMob).
    • No se permite usar el SDK de anuncios multimedia interactivos de Google para las posiciones Intersticiales o Independientes, excepto para las posiciones en juegos.

Protege el valor del anunciante

1. El contenido o los controles (por ejemplo, reproducir, pausar, silenciar, omitir o descartar) del Inventario de Video, incluido el contenido o los controles de los anuncios, si corresponde, no deben estar obstruidos ni ocultos, y deben funcionar.
  2. En el caso de las posiciones In-stream, no se deben solicitar ni publicar anuncios de audio en posiciones silenciadas.

Respete a los usuarios

1. El Inventario de Video puede reproducirse automáticamente en los siguientes casos:
    • Solo se puede reproducir automáticamente un Inventario de Video con sonido por vez en todos los tipos de posiciones.
      • Además, en el caso de las posiciones In-stream o de Contenido Complementario, solo se puede habilitar la reproducción automática en un reproductor de video visible a la vez.
    • El anuncio no debe reproducirse automáticamente hasta que, al menos, el 50% de la unidad de anuncios esté visible.
  2. El Inventario de Video puede estar fijo en los siguientes casos:
    • Se muestra la opción para descartarlo durante toda la duración del contenido de video o del anuncio. Esta opción no debe estar oculta ni obstruida, y debe funcionar.
    • En el caso de las posiciones In-stream o de Contenido Complementario, el reproductor de video debe comenzar en el contenido principal y solo cambiar a una posición fija cuando el usuario se desplaza por la página y se aleja del reproductor.
Nota: Nuestras políticas definen el tipo de contenido que los creadores y publicadores pueden monetizar con el código de anuncios de Google. Los requisitos anteriores no garantizan a los anunciantes la calidad de las posiciones que compran.

Sugerencias para comprender esta política

Si bien estas políticas describen los lineamientos mínimos para monetizar el inventario de video, los distintos indicadores e implementaciones de video pueden generar grados variados de monetización a partir de la demanda de compradores diferentes. Por ejemplo, las relaciones de aspecto estándares (4:3 o 16:9 para los videos horizontales; 3:4, 4:5 o 9:16 para los videos verticales, o 1:1 para los videos cuadrados) y las posiciones con audio usualmente generan una mayor monetización. Recomendamos a los socios que realicen pruebas para encontrar la configuración que les resulte más conveniente.

Obtenga más información sobre los términos de políticas de uso general y qué significan en el glosario