Noções básicas sobre a geração de relatórios do Ad Manager

Filtrar os resultados de relatórios do Ad Manager

Restringir os resultados que aparecem no relatório

Quando você cria um relatório, é possível usar filtros para restringir os resultados por anunciante, pedido, chave-valor e muito mais. Alguns filtros de dimensão só ficarão disponíveis depois de você adicionar a mesma dimensão ao relatório, como "Chaves-valor" e "Segmentação".

Adicionar um filtro a um relatório

1. Faça login no Google Ad Manager.
  2. Clique em Relatóriose Relatórios e Novo relatório.
  3. Configure o relatório e selecione as dimensões ou métricas que você quer usar.
    Veja instruções detalhadas em Criar um novo relatório.
  4. Ao lado de , clique em Adicionar filtro e insira ou selecione as opções.
  5. Para gerar o relatório, clique em Executar.

Filtrar por uma lista de itens

Use "qualquer um de" ou "nenhum de" para filtrar por uma lista de itens. Somente os dados associados a um dos itens listados vão ser exibidos no relatório. Para filtrar por conjunto de itens, insira uma lista de IDs separados por vírgulas.

Filtrar por criativos

Filtre por "ID do conjunto de criativos". É possível filtrar usando "ID do criativo" ou "ID do conjunto de criativos", mas o relatório exportado captura os dados relacionados ao "ID do conjunto de criativos" na coluna "ID do criativo".

Filtrar por substring com operadores booleanos

Use "contém" ou "não contém" para exibir somente os dados do relatório associados aos itens que correspondem a uma substring conectada por operadores booleanos AND, ORNOT e o símbolo negativo (-). Os operadores precisam estar em letras maiúsculas.  Para frases exatas, use aspas duplas ("). Use os espaços com cuidado. Se não houver um operador adequado após o espaço, a operação será interpretada como AND.

Filtrar texto do campo Pesquisa realizada
NOT "a" NOT LIKE '%a%'
"a" AND "b" LIKE '%a%' AND LIKE '%b%'
"a" OR "b" LIKE '%a%' OR LIKE '%b%'
"a" AND "b" AND "c" LIKE '%a%' AND LIKE '%b%' AND LIKE '%c%'
"a" "b" "c" LIKE '%a%' AND LIKE '%b%' AND LIKE '%c%'
Quando você usar "não contém" para excluir uma lista de valores, não adicione "OR" entre eles. O sistema adiciona "AND" por padrão e interpreta "NOT" por valor. Por exemplo, para excluir os valores a, b e c, selecione não contém e digite "a" "b" "c" e clique em Aplicar.

Ou seja, se você selecionar não contém para os valores "a", "b" e "c", eles serão interpretados como NOT_LIKE("a") AND NOT_LIKE("b") AND NOT_LIKE("c"), em vez de NOT_LIKE("a" AND "b" AND "c").

Considerações especiais

Blocos de anúncios

É possível filtrar a dimensão "Bloco de anúncios" sem adicioná-la, mas o filtro "contém" só pode ser usado para blocos de anúncios de nível superior. Para usar o operador OR, adicione "Bloco de anúncios" ao filtro correspondente como uma dimensão com a opção "Nível superior" selecionada.

Ao filtrar a dimensão "Bloco de anúncios", você pode optar por exibir os blocos de anúncios filhos nos totais.​

• Se você selecionar Bloco de anúncios (exibir blocos de anúncios filhos), eles serão exibidos como valores separados da dimensão Bloco de anúncios (todos os níveis).
  • Se você selecionar Bloco de anúncios (ocultar blocos de anúncios filhos), eles ainda vão ser contados quando a dimensão Bloco de anúncios (nível superior) for selecionada, mas não vão ser exibidos.

Por que as impressões parecem estar ausentes ao aplicar o filtro do bloco de anúncios (ocultar bloco de anúncios filho)?

• A linha do bloco de anúncios (nível superior) sempre inclui as impressões para blocos de anúncios filhos, além de todas as impressões diretas, não importando o tipo de filtro.
    • A linha do bloco de anúncios (todos os níveis) nunca inclui as impressões para blocos de anúncios filhos. Ela só mostra as impressões diretas para o bloco de anúncios específico, não importando o tipo de filtro.
    • Os filtros afetam somente as linhas exibidas e afetam cada tipo de bloco de anúncios (acima). Esse é um comportamento consistente para o filtro.

Em todos os casos, a linha Totais mostra a soma das impressões de todas (e somente) as linhas exibidas no relatório. Em nenhuma das situações acima, a soma das impressões exibidas em cada linha difere do total mostrado no final do relatório.

No modo "Relatório hierárquico" (com todos os níveis), as linhas do bloco de anúncios pai são divididas em "(Total)" e "(Somente)" para indicar subtotais. As linhas de detalhes de cada bloco de anúncios e as linhas "(Somente)" nunca contêm impressões de blocos de anúncios filhos.

Chaves-valor

Inclua a dimensão "Chaves-valor" para filtrar por elas. Os relatórios de chaves-valor tendem a ser muito extensos. Portanto, gere-os com um período de um único dia ou de um mês inteiro. Tente usar o total de impressões segmentadas em vez do total absoluto porque isso extrai bem menos linhas de dados.

Segmentação

Filtrar por segmentação só funciona se você inclui a dimensão "Segmentação". Se você adicionar o filtro "Segmentação" sem a dimensão correspondente, talvez veja resultados sobrepostos.

Transações

Ao filtrar por "ID da transação" ou "Nome da transação", somente transações com solicitações correspondentes registradas nos últimos seis meses serão exibidas na lista de seleção de filtros. Também é possível usar contém ou não contém para restringir os resultados.

Campos personalizados

Para filtrar um campo personalizado, os filtros variam de acordo com o tipo de campo.

• Campos com base em texto adotam como padrão o tipo "Contém".
  • Campos suspensos ou de alternância adotam como padrão o tipo "Qualquer um de"
  • Campos baseados em números adotam como padrão o tipo "entre"