Noções básicas sobre relatórios do Ad Manager

Filtre os resultados do relatório do Ad Manager

Limite os resultados que aparecem no seu relatório

Ao criar um relatório, pode imitar os resultados do mesmo por anunciante, encomenda, chave-valor e muito mais com filtros. Alguns filtros de dimensão só ficam disponíveis depois de adicionar a mesma dimensão ao relatório, como "Chaves-valores" e "Segmentação".

Adicione um filtro a um relatório

1. Inicie sessão no Google Ad Manager.
  2. Clique em Relatórios e, em seguida, Relatórios e, em seguida, Novo relatório.
  3. Configure o relatório e selecione quaisquer dimensões ou métricas que pretende utilizar.
    Para obter instruções detalhadas, aceda a Crie um novo relatório.
  4. Junto a , clique em Adicionar filtro e introduza ou selecione opções de filtro.
  5. Para executar o relatório, clique em Executar.

Filtre por uma lista de itens

Utilize "é qualquer um dos" ou "não é nenhum dos" para filtrar por uma lista de itens. Apenas os dados do relatório associados a um dos itens listados são apresentados no relatório.  Para filtrar por um conjunto de itens, introduza uma lista separada por vírgulas de IDs.

Filtre por criativos

Filtre por "ID do conjunto de criativos". Tenha em atenção que pode filtrar através de "ID do criativo" ou "ID do conjunto de criativos", mas, na realidade, o relatório exportado captura os dados de "ID do conjunto de criativos" na coluna "ID do criativo".

Filtre por substring com operadores booleanos

Utilize "contém" ou "não contém" para apresentar apenas os dados do relatório associados a itens que correspondem a uma substring ligada pelos operadores booleanos AND, ORNOT e o símbolo negativo (-). Os operadores devem estar em maiúsculas.​ Para expressões exatas, utilize aspas ("). Utilize os espaços com cuidado. Se não existir um operador adequado após o espaço, a interpretação é a de uma operação E.

Texto do campo de filtro Pesquisa efetuada
NOT "a" NÃO COMO "%a%"
"a" AND "b" COMO "%a%" E COMO "%b%"
"a" OR "b" COMO "%a%" OU COMO "%b%"
"a" AND "b" AND "c" COMO "%a%" E COMO "%b%" E COMO "%c%"
"a" "b" "c" COMO "%a%" E COMO "%b%" E COMO "%c%"
Quando utilizar "não contém" para excluir uma lista de valores, não adicione "OR" entre os valores. O sistema adiciona "AND" por predefinição e interpreta "NOT" por valor. Por exemplo, para excluir os valores a, b e c, selecione não contém e, em seguida, introduza "a" "b" "c" e, em seguida, clique em Aplicar.

Por outras palavras, se selecionar não contém para os valores "a" "b" "c", a interpretação será NOT_LIKE("a") AND NOT_LIKE("b") AND NOT_LIKE("c"), em vez de NOT_LIKE("a" AND "b" AND "c").

Considerações especiais

Blocos de anúncios

Pode filtrar a dimensão "Bloco de anúncios" sem adicionar a dimensão Bloco de anúncio, mas apenas pode utilizar o filtro "contém" para blocos de anúncios de nível superior. Para utilizar o operador OR no filtro "Bloco de anúncios", adicione "Bloco de anúncios" como uma dimensão com "Nível superior" selecionado.

Quando filtra a dimensão "Bloco de anúncios", pode optar por mostrar blocos de anúncios secundários nos totais.​

• Se selecionar Bloco de anúncios (mostrar blocos de anúncios secundários), são apresentados como valores separados para a dimensão Bloco de anúncios (todos os níveis).
  • Se selecionar Bloco de anúncios (ocultar blocos de anúncios secundários), continuam a ser contabilizados quando a dimensão Bloco de anúncios (nível superior) é selecionada, mas não são apresentados.

Por que motivo as impressões parecem estar em falta ao aplicar o filtro Bloco de anúncios (ocultar blocos de anúncios secundário)?

• Uma linha de Bloco de anúncios (nível superior) inclui sempre impressões de blocos de anúncios secundários, juntamente com todas as impressões diretas, independentemente do tipo de filtro.
    • Uma linha de Bloco de anúncios (todos os níveis) nunca inclui impressões de blocos de anúncios secundários. Apenas mostra impressões diretas para esse bloco de anúncios específico, independentemente do tipo de filtro.
    • Os filtros afetam apenas as linhas apresentadas e cada tipo de bloco de anúncios (acima) de forma diferente. Este comportamento é consistente para o filtro.

Em todos os casos, a linha Totais apresenta a soma das impressões de todas (e apenas) as linhas apresentadas no relatório. Nenhuma das situações acima deve resultar na soma das impressões apresentadas em cada linha em relação ao total apresentado no final do relatório.

No modo "Relatório hierárquico" (com todos os níveis), as linhas dos blocos de anúncios superiores são divididas em "(Total)" e "(Apenas)" para indicar os subtotais. As linhas de folha de cada bloco de anúncios e as linhas "(Apenas)" nunca contêm impressões de nenhum bloco de anúncios secundário.

Chaves-valores

Inclua a dimensão Chaves-valores para filtrar por chaves-valores. Os relatórios de chaves-valores podem ser muito grandes, por isso, recomendamos que os execute apenas para um único dia ou um mês inteiro. Experimente utilizar um total de impressões segmentadas em vez de um total de impressões, uma vez que isso implica menos linhas de dados.

Segmentação

A filtragem por segmentação funciona apenas se tiver incluído a dimensão Segmentação. Se adicionar o filtro Segmentação sem a dimensão Segmentação, poderá obter resultados sobrepostos.

Acordos

Ao filtrar por "ID do acordo" ou "Nome do acordo", apenas são apresentados acordos com pedidos com correspondência registados nos últimos seis meses na lista de seleção de filtros. Também pode utilizar _contém_ ou _não contém_ para restringir os resultados.

Campos personalizados

Para a filtragem por Campo personalizado, os tipos de filtros variam segundo o tipo de campo.

• Os campos baseados em texto são predefinidos para o tipo "contém".
  • Os campos pendentes ou baseados em alternância são predefinidos para o tipo "é qualquer um dos".
  • Os campos baseados em números são predefinidos para o tipo "entre".