Nozioni di base sui rapporti Ad Manager

Filtrare i risultati del report di Ad Manager

Come restringere i risultati visualizzati nel report

Quando crei un report, puoi limitare i risultati in base a inserzionista, ordine, coppia chiave-valore e altri dati usando i filtri. Alcuni filtri delle dimensioni sono disponibili solo dopo aver aggiunto la stessa dimensione al report, ad esempio "Coppie chiave-valore" e "Targeting".

Aggiungere un filtro a un report

1. Accedi a Google Ad Manager.
  2. Fai clic su Reporting quindi Report quindi Nuovo report.
  3. Configura il report e seleziona le dimensioni o le metriche che vuoi utilizzare.
    Per istruzioni dettagliate, visita la pagina Creare un nuovo report.
  4. Accanto a , fai clic su Aggiungi filtro e inserisci o seleziona le opzioni di filtro.
  5. Per eseguire il report, fai clic su Esegui.

Filtrare i dati in base a un elenco di elementi

Utilizza l'operatore "è uno di" o "non fa parte di" per filtrare in base a un elenco di elementi. Nel report verranno visualizzati solo i dati del report associati a uno degli elementi elencati. Per filtrare i dati in base a un insieme di elementi, inserisci un elenco di ID separato da virgole.

Filtrare i dati per creatività

Filtra i dati per "ID set creatività". Tieni presente che puoi filtrare i dati utilizzando "ID creatività" o "ID set creatività", ma il report esportato acquisisce in realtà i dati di "ID set creatività" nella colonna "ID creatività".

Filtrare i dati in base a sottostringhe con operatori booleani

Utilizza "contiene" o "non contiene" per visualizzare solo i dati del report associati agli elementi che corrispondono a una sottostringa collegata dagli operatori booleani AND, ORNOT, e il simbolo negativo (-).  Gli operatori devono essere espressi interamente in maiuscolo.​ Per frasi esatte, utilizza le virgolette ("). Usa gli spazi con cura. Se l'operatore dopo lo spazio non è corretto, l'operazione viene interpretata come AND.

Testo del campo filtro Ricerca eseguita
NOT "a" NOT LIKE '%a%'
"a" AND "b" LIKE '%a%' AND LIKE '%b%'
"a" OR "b" LIKE '%a%' OR LIKE '%b%'
"a" AND "b" AND "c" LIKE '%a%' AND LIKE '%b%' AND LIKE '%c%'
"a" "b" "c" LIKE '%a%' AND LIKE '%b%' AND LIKE '%c%'
Se utilizzi "non contiene" per escludere un elenco di valori, non aggiungere "OR" tra i valori. Il sistema aggiunge "AND" per impostazione predefinita e interpreta "NOT" in base al valore. Ad esempio, per escludere i valori a, b e c, seleziona non contiene quindi inserisci "a" "b" "c" quindi fai clic su Applica.

In altre parole, la selezione di non contiene per i valori "a" "b" "c" viene interpretata come NOT_LIKE("a") AND NOT_LIKE("b") AND NOT_LIKE("c") anziché come NOT_LIKE("a" AND "b" AND "c").

Considerazioni speciali

Unità pubblicitarie

Puoi filtrare la dimensione "Unità pubblicitaria" senza aggiungere la dimensione dell'unità pubblicitaria. In questo caso, però, puoi utilizzare solo il filtro "contiene" per le unità pubblicitarie di primo livello. Per poter utilizzare l'operatore OR nel filtro "Unità pubblicitaria", aggiungi "Unità pubblicitaria" come dimensione quando è selezionato "Primo livello".

Quando applichi un filtro in base alla dimensione "Unità pubblicitaria", puoi decidere di visualizzare le unità pubblicitarie secondarie nei totali.​

• Se selezioni Unità pubblicitaria (mostra le unità pubblicitarie secondarie), le unità pubblicitarie secondarie vengono visualizzate come valori separati per la dimensione Unità pubblicitaria (tutti i livelli).
  • Se selezioni Unità pubblicitaria (nascondi le unità pubblicitarie secondarie), le unità pubblicitarie secondarie vengono comunque conteggiate quando viene selezionata la dimensione Unità pubblicitaria (primo livello), ma non vengono mostrate.

Perché sembra che le impressioni non siano presenti quando applichi il filtro Unità pubblicitaria (nascondi le unità pubblicitarie secondarie)?

• Una riga per la dimensione Unità pubblicitaria (primo livello) include sempre impressioni per qualsiasi unità secondaria, insieme a eventuali impressioni dirette, indipendentemente dal tipo di filtro.
    • Una riga per la dimensione Unità pubblicitaria (tutti i livelli) non include mai le impressioni per nessuna unità pubblicitaria secondaria, ma mostra solo impressioni dirette per quella specifica unità pubblicitaria, indipendentemente dal tipo di filtro.
    • I filtri influiscono solo sulle righe visualizzate e interessano ciascun tipo di unità pubblicitaria (soprastante) in modo diverso. Si tratta di un comportamento coerente per il filtro.

In tutti i casi, la riga Totali mostra il totale delle impressioni per tutte le righe mostrate nel report e solo per quelle. Nessuna delle situazioni riportate sopra dovrebbe comportare una somma delle impressioni mostrate in ogni riga che sia diversa dal totale mostrato alla fine del report.

Nella modalità "Report gerarchico" (con tutti i livelli), le righe delle unità pubblicitarie principali vengono suddivise in "(Totale)" e "(Solo)" per indicare i subtotali. Le righe dei nodi foglia per ogni unità pubblicitaria e le righe "(Solo)" non contengono mai impressioni per nessuna unità pubblicitaria secondaria.

Coppie chiave-valore

Includi la dimensione Coppie chiave-valore per filtrare in base a coppie chiave-valore. I report sulle coppie chiave-valore possono essere voluminosi, quindi ti consigliamo di eseguirli per un solo giorno o un mese intero. Cerca di utilizzare le impressioni totali con targeting piuttosto che le impressioni totali senza targeting, in modo da ridurre le righe di dati.

Targeting

Il filtro per targeting funziona solo se hai incluso la dimensione Targeting. Se aggiungi il filtro Targeting senza la dimensione Targeting, potresti ricevere risultati sovrapposti.

Deal

Quando filtri i dati in base a "ID deal" o "Nome deal", nell'elenco di selezione filtri verranno riportati solo i deal con richieste con corrispondenza registrate negli ultimi sei mesi. Puoi anche utilizzare _contiene_ o _non contiene_ per restringere i risultati.

Campi personalizzati

Per filtrare in base a campi personalizzati, i tipi di filtro variano in funzione del tipo di campo.

• I campi basati su testo vengono impostati in modo predefinito su un filtro di tipo "contiene"
  • I campi basati su "attiva/disattiva" o "menu a discesa" vengono impostati in modo predefinito su un filtro di tipo "è"
  • I campi basati sui numeri vengono impostati in modo predefinito su un filtro di tipo "tra"