Conceptos básicos de los informes de Ad Manager

Filtrar los resultados de informes de Ad Manager

Acotar los resultados que aparecen en los informes

Cuando crea un informe, puede acotar los resultados filtrándolos por anunciantes, pedidos o pares clave-valor, entre otras opciones. Algunos filtros de dimensión solo pueden usarse si se ha añadido esa dimensión al informe, como "Pares clave-valor" y "Segmentación".

Añadir filtros a un informe

1. Inicie sesión en Google Ad Manager.
  2. Haga clic en Informes y luego Informes y luego Nuevo informe.
  3. Configure el informe y seleccione cualquier dimensión o métrica que quiera usar.
    Para ver instrucciones detalladas, consulte el artículo Crear informes.
  4. Junto a , haga clic en Añadir filtro e introduzca o seleccione las opciones de filtro que quiera.
  5. Para generar el informe, haga clic en Generar.

Filtrar por una lista de elementos

Use "es alguno de estos:" o "no es ninguno de estos:" para filtrar por una lista de elementos. En el informe, solo aparecerán datos asociados con alguno de los elementos de la lista. Para filtrar por un conjunto de elementos, introduzca una lista de IDs separados por comas.

Filtrar por creatividades

El informe que genere contendrá los datos del "ID del conjunto de creatividades" en la columna "ID de creatividad" tanto si filtra las creatividades por "ID de creatividad" como por "ID del conjunto de creatividades".

Filtrar por cadena secundaria con operadores booleanos

Si usa "contiene" o "no contiene", se muestran solo aquellos datos del informe asociados con elementos que coinciden con una cadena secundaria conectada por los operadores booleanos AND, OR, NOT y el símbolo negativo (-). Los operadores deben estar escritos en mayúsculas y deben emplearse comillas dobles (") para buscar frases exactas. Tenga cuidado al usar espacios. Si no hay un operador adecuado tras un espacio, se interpretará como una operación AND.

Texto del campo de filtro Búsqueda realizada
NOT "a" NOT LIKE '%a%'
"a" AND "b" LIKE '%a%' AND LIKE '%b%'
"a" OR "b" LIKE '%a%' OR LIKE '%b%'
"a" AND "b" AND "c" LIKE '%a%' AND LIKE '%b%' AND LIKE '%c%'
"a" "b" "c" LIKE '%a%' AND LIKE '%b%' AND LIKE '%c%'
Cuando use "no contiene" para excluir una lista de valores, no añada "OR" entre los valores. El sistema añade "AND" de forma predeterminada y va interpretando "NOT" valor a valor. Por ejemplo, para excluir los valores a, b y c, seleccione no contiene y luego introduzca "a" "b" "c" y luego haga clic en Aplicar.

Es decir, si selecciona no contiene para excluir los valores "a" "b" "c", se interpretará como NOT_LIKE("a") AND NOT_LIKE("b") AND NOT_LIKE("c"), en lugar de como NOT_LIKE("a" AND "b" AND "c").

Factores que se deben tener muy en cuenta

Bloques de anuncios

Aunque puede aplicar filtros a la dimensión "Bloque de anuncios" sin tener que añadirla, solo podrá utilizar el filtro "contiene" en bloques de anuncios de nivel superior. Para utilizar el operador OR en el filtro "Bloque de anuncios", añada la dimensión "Bloque de anuncios" con el valor "Nivel superior" seleccionado.

Al filtrar por la dimensión "Bloque de anuncios", puede elegir que se muestren los bloques de anuncios secundarios en el total.

• Si selecciona Bloque de anuncios (mostrar bloques de anuncios secundarios), se mostrarán como valores independientes en la dimensión Bloque de anuncios (todos los niveles).
  • Si selecciona Bloque de anuncios (ocultar bloques de anuncios secundarios), se seguirán contabilizando cuando se seleccione la dimensión Bloque de anuncios (nivel superior), pero no se mostrarán.

¿Por qué no aparecen las impresiones al aplicar el filtro Bloque de anuncios (ocultar bloques de anuncios secundarios)?

• Las filas de Bloques de anuncios (nivel superior) siempre incluyen las impresiones de los bloques de anuncios secundarios, junto con las impresiones directas, independientemente del tipo de filtro.
    • Las filas de Bloque de anuncios (todos los niveles) nunca incluyen impresiones de bloques de anuncios secundarios. Solo muestran las impresiones directas de ese bloque de anuncios en concreto, independientemente del tipo de filtro.
    • Los filtros solo afectan a las filas que se muestran y a cada tipo de bloque de anuncios (arriba) de forma diferente. Se trata de un comportamiento coherente del filtro.

En todos los casos, la fila Totales muestra la suma de las impresiones de todas (y solo) las filas mostradas en el informe. Ninguna de las situaciones anteriores debería dar lugar a que la suma de las impresiones mostradas en cada fila difiera del total mostrado al final del informe.

En el modo de informe jerárquico (con Todos los niveles), las filas de los bloques de anuncios superiores se dividen en "(Total)" y "(Solo)" para indicar subtotales. Las filas de hoja de cada bloque de anuncios y las filas "(Solo)" nunca contienen impresiones de bloques de anuncios secundarios.

Claves-valor

Incluya la dimensión correspondiente para poder filtrar por pares clave-valor. Los informes de pares clave-valor pueden ser muy extensos, por lo que le recomendamos que los genere solo sobre un día o un mes completo. Pruebe con el total de impresiones orientadas en vez del total de impresiones, puesto que de este modo se obtienen muchas menos filas de datos.

Segmentación

Solo se puede filtrar por segmentación si se ha incluido esta dimensión. Si añade el filtro Segmentación sin la dimensión Segmentación, es posible que en los resultados haya solapamientos.

Acuerdos

Cuando se filtra por "ID de acuerdo" o "Nombre de acuerdo", en la lista de selección de filtros solo aparecen los acuerdos que han registrado alguna solicitud de anuncio respondida en los últimos seis meses. También puede acotar los resultados mediante _contains_ o _does not contain_.

Campos personalizados

En función del tipo de campo personalizado, se usa un filtro diferente:

• Los campos de texto utilizan "contiene" de forma predeterminada.
  • Los campos desplegables o de alternancia utilizan "es alguno de estos:" de forma predeterminada.
  • Los campos numéricos utilizan "entre" de forma predeterminada.