Conceptos básicos sobre los informes de Ad Manager

Filtre los resultados de los informes de Ad Manager

Restrinja los resultados que aparecen en su informe

Cuando crea un informe, puede restringir sus resultados por anunciante, pedido, par clave-valor y otras opciones mediante filtros. Algunos filtros de dimensión solo están disponibles después de que agregues la misma dimensión al informe, como "Pares clave-valor" y "Segmentación".

Cómo agregar un filtro a un informe

1. Accede a Google Ad Manager.
  2. Haga clic en Informes y luego Informes y luego Informe nuevo.
  3. Configure el informe y seleccione las dimensiones o métricas que quiera utilizar.
    Para obtener instrucciones detalladas, consulte Cree un informe nuevo.
  4. Junto a , haga clic en Agregar filtro y, luego, ingrese o seleccione opciones de filtro.
  5. Para ejecutar su informe, haga clic en Ejecutar.

Establezca el filtrado según una lista de elementos

Use "es cualquiera de" o "no es" para filtrar por una lista de elementos. Solo se mostrarán en su informe los datos de informes asociados con uno de los elementos incluidos. Para establecer el filtrado según un conjunto de elementos, ingrese una lista de ID separados por comas.

Establezca el filtrado según creatividades

Defina la opción de filtro "ID del conjunto de creatividades". Tenga en cuenta que puede filtrar por "ID de creatividad" o "ID del conjunto de creatividades", pero, en la práctica, el informe exportado captura los datos del "ID del conjunto de creatividades" en la columna "ID de creatividad".

Establezca el filtrado según una substring con operadores booleanos

Use "contiene" o "no contiene" para mostrar únicamente los datos del informe asociados con los elementos que coincidan con una substring conectada por los operadores booleanos AND, ORNOT y el símbolo negativo (-). Los operadores deben estar en letras mayúsculas.​ Utilice comillas dobles (") para filtrar por frases exactas y use los espacios con cuidado. Si no hay un operador adecuado después del espacio, se interpretará como una operación AND.

Texto del campo de filtro Búsqueda realizada
NOT "a" DISTINTO DE "%a%"
"a" AND "b" COMO "%a%" Y COMO "%b%"
"a" OR "b" COMO "%a%" O COMO "%b%"
"a" AND "b" AND "c" LIKE '%a%' AND LIKE '%b%' AND LIKE '%c%'
"a" "b" "c" LIKE '%a%' AND LIKE '%b%' AND LIKE '%c%'
Cuando use "no contiene" para excluir una lista de valores, no agregue "OR" entre ellos. El sistema agrega "AND" de forma predeterminada e interpreta "NOT" en función de cada valor. Por ejemplo, para excluir los valores a, b y c, seleccione no contiene y luego ingrese "a" "b" "c" y luego haga clic en Aplicar.

En otras palabras, si selecciona no contiene para los valores "a" "b" "c", se interpreta como NOT_LIKE("a") AND NOT_LIKE("b") AND NOT_LIKE("c"), en lugar de NOT_LIKE("a" AND "b" AND "c").

Consideraciones especiales

Unidades de anuncios

Puede filtrar la dimensión "Unidad de anuncios" sin agregarla, pero solo puede usar el filtro "contiene" para las unidades de anuncios de nivel superior. Para utilizar el operador OR en el filtro "Unidad de anuncios", agregue "Unidad de anuncios" como una dimensión con la opción "Nivel superior" seleccionada.

Cuando filtra la dimensión "Unidad de anuncios", puede elegir que se muestren unidades de anuncios secundarias en los totales.​

• Si selecciona Unidad de anuncios (mostrar unidades de anuncios secundarias), se mostrarán como valores separados para la dimensión Unidad de anuncios (todos los niveles).
  • Si selecciona Unidad de anuncios (ocultar unidades de anuncios secundarias), las unidades de anuncios secundarias se seguirán registrando cuando se seleccione la dimensión Unidad de anuncios (nivel superior), pero no se mostrarán.

¿Por qué faltan impresiones cuando se aplica el filtro Unidad de anuncios (ocultar unidades de anuncios secundarias)?

• Una fila para la unidad de anuncios (nivel superior) siempre incluye impresiones para las unidades de anuncios secundarias, junto con las impresiones directas, independientemente del tipo de filtro.
    • Una fila para la unidad de anuncios (todos los niveles) nunca incluye impresiones para ninguna unidad de anuncios secundaria. Solo muestra las impresiones directas a esa unidad de anuncios en particular, independientemente del tipo de filtro.
    • Los filtros solo afectan a las filas que se muestran y a cada tipo de unidad de anuncios (arriba) de manera diferente. Este es un comportamiento coherente para el filtro.

En todos los casos, en la fila Totales se muestra la suma de las impresiones de todas las filas que se muestran en el informe (y solo de ellas). Ninguna de las situaciones anteriores debería dar como resultado que la suma de las impresiones que se muestran en cada fila difiera del total que se muestra al final del informe.

En el modo "Informe jerárquico" (con todos los niveles), las filas de la unidad de anuncios superior se dividen en "(Total)" y "(Solo)" para indicar subtotales. Las filas de hoja de cada unidad de anuncios y las filas "(Solo)" nunca contienen impresiones de ninguna unidad de anuncios secundaria.

Pares clave-valor

Incluya la dimensión "Pares clave-valor" para filtrar por estos pares. Los informes de pares clave-valor pueden ser muy grandes; por lo tanto, le recomendamos que los ejecute únicamente por un día o un mes completo. Pruebe usar el total de impresiones incluidas en la segmentación en lugar de las impresiones totales, ya que esto extrae muchas menos filas de datos.

Segmentación

Los filtros por segmentación solo funcionan si incluyó la dimensión "Segmentación". Si agrega el filtro Segmentación sin la dimensión equivalente, es posible que obtenga resultados superpuestos.

Acuerdos

Cuando filtre por "ID de acuerdo" o "Nombre de acuerdo", solo aparecerán en la lista de selección de filtros los acuerdos con solicitudes coincidentes registradas en los últimos seis meses. También puedes usar _contiene_ o _no contiene_ para reducir los resultados.

Campos personalizados

Para filtrar por Campo personalizado, los tipos de filtro varían según el tipo de campo.

• Los campos basados en texto se establecen de forma predeterminada en el tipo "contiene".
  • Los campos desplegables o basados en interruptor se establecen de forma predeterminada en el tipo "es cualquiera de".
  • Los campos basados en números se establecen de forma predeterminada en el tipo "entre".