Disponível apenas no Google Ad Manager 360.

Segmentos de plataformas de gestão de dados

Disponível apenas no Google Ad Manager 360

As Soluções de público-alvo são uma funcionalidade do Google Ad Manager 360 que pode não estar ativada na sua rede.

As Soluções de público-alvo são uma plataforma aberta que fornece integração do lado do servidor entre várias plataformas de gestão de dados (DMPs) de terceiros e o Ad Manager. Se estiver a trabalhar com uma DMP de terceiros, essa DMP pode criar segmentos de público-alvo originais e pode permitir que a DMP envie os segmentos para o Ad Manager.

Depois de ter trabalhado com a plataforma de terceiros para enviar os segmentos fornecidos para o Ad Manager, os segmentos ficam disponíveis para segmentação, previsão e criação de relatórios, tal como qualquer outro segmento original. Estes segmentos de DMP também se comportam e são faturados da mesma forma que outro segmento original qualquer.

Ative segmentos originais a partir de uma DMP (Beta)

Siga estes passos para ativar a associação de uma DMP.

1. Inicie sessão no Google Ad Manager.
  2. Navegue até Admin e, em seguida, Contas associadas.
  3. Clique no separador DMP.
  4. Clique em Nova associação de DMP.
  5. Selecione uma DMP no menu pendente.
Depois de selecionar uma DMP e antes de criar a associação, é pedido aos publicadores que aceitem os Termos de Utilização da integração da DMP.

6. Clique em Associar DMP.
 A DMP aparece na tabela de contas de DMP associadas.

Remover a associação de uma DMP: na tabela de contas de DMP associadas, clique em Remover junto a uma DMP e clique em Confirmar.

Quando trabalhar com uma DMP, tem de facultar o ID de associação das Soluções de público-alvo para que a DMP possa enviar os segmentos de público-alvo para a instância do Ad Manager.

Use "DFP_BY_GOOGLE" (para o Ad Manager) se a DMP pedir o tipo de produto para associar contas.

Encontre o seu ID de associação de público-alvo

1. Inicie sessão no Google Ad Manager.
  2. Navegue para Admin e, em seguida, Definições globais e, em seguida, Definições de rede.
  3. Procure o valor numérico junto a "ID de associação de público-alvo".

O ID de associação de público-alvo não é o mesmo que o código de rede.

Atualizações dos segmentos fornecidos pela DMP

Uma vez que estes segmentos são controlados pela DMP, tem de trabalhar com esta para efetuar quaisquer adições aos segmentos. Assim que a DMP atualizar os segmentos, as atualizações são enviadas para o Ad Manager dinamicamente e as alterações refletem-se imediatamente na segmentação do Ad Manager. Nota: a DMP não pode remover utilizadores dos segmentos antes da respetiva data de validade natural.

Distinga os segmentos fornecidos pela DMP de outros segmentos originais

O mesmo valor na coluna do fornecedor de dados é atribuído aos segmentos originais tanto do Ad Manager como de DMPs de terceiros. Para fazer a distinção entre os segmentos fornecidos por uma DMP ou um que tenha criado ao clicar em Criar novo segmento, atualize o nome dos segmentos da DMP de modo a que indiquem a origem de dados.

Perguntas frequentes

P: Quanto tempo demora para os segmentos da DMP aparecerem no Ad Manager depois de serem enviados?
R: Assim que a DMP enviar os segmentos para o Ad Manager, devem ser apresentados no seu inventário e no widget de segmentação de elementos publicitários.

P: Depois de a DMP enviar os segmentos para o Ad Manager, quanto tempo demora até os poder segmentar?
R: Pode segmentar os segmentos no prazo de 48 horas.

P: Quando devo contactar o apoio técnico relativamente aos meus segmentos da DMP?
R: Se, após 72 horas, não estiver a ver os segmentos enviados da DMP para o Ad Manager, contacte o representante da DMP para confirmar a hora de envio e a equipa de Apoio técnico da Google para lhes fornecer estas informações.