Ce paramètre n'est disponible que dans Google Ad Manager 360.

Segments provenant de plates-formes de gestion des données

Ce paramètre n'est disponible que dans Google Ad Manager 360.

Il est possible que les solutions d'audience ne soient pas activées sur votre réseau.

Les solutions d'audience forment une plate-forme ouverte qui offre une intégration côté serveur entre un certain nombre de plates-formes de gestion des données (DMP) tierces et Ad Manager. Si vous utilisez une DMP tierce, celle-ci peut créer des segments d'audience propriétaires à votre place, et vous pouvez l'autoriser à les importer dans Ad Manager.

Une fois que vous avez importé les segments fournis dans Ad Manager à l'aide de la plate-forme tierce, vous pouvez les utiliser pour créer des rapports, des prévisions et des ciblages, en suivant les procédures habituelles. Par ailleurs, ces segments se comportent comme des segments propriétaires et sont facturés de la même manière.

Activer les segments propriétaires provenant d'une DMP tierce (Bêta)

Procédez comme suit pour activer une association à une DMP.

1. Connectez-vous à Google Ad Manager.
  2. Accédez à Admin puis Comptes associés.
  3. Cliquez sur l'onglet Plate-forme de gestion des données.
  4. Cliquez sur Nouvelle association à la plate-forme de gestion des données.
  5. Sélectionnez une DMP dans la liste déroulante.
Après avoir sélectionné une DMP, et avant de créer l'association, les éditeurs sont invités à en accepter les conditions d'utilisation.

6. Cliquez sur Associer DMP.
 La DMP apparaît dans le tableau des comptes associés.

Supprimer une association à une DMP : dans le tableau des comptes associés, cliquez sur Supprimer à côté d'une DMP, puis sur Confirmer.

Lorsque vous travaillez avec une DMP, vous devez lui envoyer votre ID d'association des solutions d'audience pour qu'elle puisse transmettre des segments d'audience à votre instance Ad Manager.

Utilisez "DFP_BY_GOOGLE" (pour Ad Manager) si la DMP vous invite à définir le type de produit pour associer des comptes.

Rechercher votre ID d'association d'audience

1. Connectez-vous à Google Ad Manager.
  2. Accédez à Admin puis Paramètres généraux puis Paramètres des réseaux.
  3. Recherchez la valeur numérique à côté de "ID du lien d'audience".

Cet ID est différent de votre code de réseau.

Mettre à jour des segments provenant d'une DMP

Étant donné que ces segments sont contrôlés par la DMP vous devez passer par votre fournisseur pour y apporter des ajouts. Une fois les segments modifiés, les mises à jour seront importées dans Ad Manager de manière dynamique, et tous les changements seront immédiatement pris en compte dans les paramètres de ciblage d'Ad Manager. Remarque : La DMP ne peut pas supprimer des utilisateurs des segments avant la date d'expiration naturelle de ces derniers.

Distinguer les segments provenant de DMP des autres segments propriétaires

La colonne "Fournisseur de données" comporte la même valeur pour les segments propriétaires provenant d'une DMP tierce ou d'Ad Manager. Pour distinguer les segments importés de ceux créés en cliquant sur le bouton Créer un segment, modifiez le nom des segments provenant de la DMP tierce de façon à indiquer leur source de données.

Questions fréquentes

Q : Combien de temps faut-il pour que les segments provenant d'une DMP s'affichent dans Ad Manager, une fois leur transfert opéré ?
R : Dès que les segments ont été transférés vers Ad Manager par la DMP, ils apparaissent dans votre inventaire et dans le widget de ciblage de l'élément de campagne.

Q : Une fois les segments transférés vers Ad Manager par la DMP, combien de temps dois-je attendre avant de pouvoir cibler les segments ?
R : Vous pouvez cibler les segments dans les 48 heures.

Q : À quel moment dois-je contacter l'assistance à propos de mes segments provenant de DMP ?
R : Si, après 72 heures, aucun segment n'a été transféré de la DMP vers Ad Manager, veuillez contacter votre représentant au sein de la DMP pour vérifier l'heure de transfert, puis transmettez cette information à l'équipe d'assistance Google.