Nur in Google Ad Manager 360 verfügbar

Segmente aus Datenverwaltungsplattformen

Nur in Google Ad Manager 360 verfügbar

"Lösungen für Zielgruppen" ist eine Funktion in Google Ad Manager 360, die in Ihrem Netzwerk möglicherweise nicht aktiviert ist.

Lösungen für Zielgruppen ist eine offene Plattform, die eine serverseitige Integration für verschiedene Datenverwaltungsplattformen (DVPs) von Drittanbietern in Ad Manager bietet. Wenn Sie mit einer DVP eines Drittanbieters arbeiten, können auf der DVP eigene Zielgruppensegmente für Sie erstellt werden, die dann von der DVP an Ad Manager weitergegeben werden.

Nachdem die vom Drittanbieter bereitgestellten Segmente an Ad Manager gesendet wurden, stehen sie wie alle anderen eigenen Segmente für das Targeting, für Prognosen und für Berichte zur Verfügung. DVP-Segmente verhalten sich wie andere eigene Segmente und sie werden ebenso in Rechnung gestellt.

Eigene Segmente aus einer DVP aktivieren (Beta)

Führen Sie folgende Schritte aus, um eine DVP-Verknüpfung zu aktivieren:

1. Melden Sie sich in Google Ad Manager an.
  2. Klicken Sie auf Admin und dann Verknüpfte Konten.
  3. Öffnen Sie den Tab DVP.
  4. Klicken Sie auf Neue DVP-Verknüpfung.
  5. Wählen Sie im Drop-down-Menü eine DVP aus.
Nachdem der Publisher eine DVP ausgewählt hat, muss er die Nutzungsbedingungen für die Integration der DVP akzeptieren, bevor er die Verknüpfung erstellen kann.

6. Klicken Sie auf DVP-Konto verknüpfen.
 Die DVP wird in der Tabelle mit den verknüpften DVP-Konten angezeigt.

DVP-Verknüpfung entfernen: Klicken Sie in der Tabelle mit den verknüpften DVP-Konten neben einer DVP auf Entfernen und anschließend auf Bestätigen.

Wenn Sie mit einer DVP zusammenarbeiten, müssen Sie ihr Ihre Verknüpfungs-ID für Lösungen für Zielgruppen von Ad Manager bereitstellen, damit die DVP Zielgruppensegmente an Ihre Ad Manager-Instanz übertragen kann.

Verwenden Sie für Ad Manager „DFP_BY_GOOGLE“, falls Sie der DVP mitteilen möchten, welches Produkt zum Verknüpfen der Konten verwendet wird.

Verknüpfungs-ID für die Zielgruppe

1. Melden Sie sich in Google Ad Manager an.
  2. Rufen Sie Admin und dann Globale Einstellungen und dann Werbenetzwerkeinstellungen auf.
  3. Suchen Sie den numerischen Wert neben der Verknüpfungs-ID für die Zielgruppe.

Die Verknüpfungs-ID für die Zielgruppe ist nicht mit Ihrem Netzwerkcode identisch.

Von einer DVP bereitgestellte Segmente aktualisieren

Da die Segmente von der DVP kontrolliert werden, sollten Sie mit dem entsprechenden Anbieter zusammenarbeiten, wenn Sie die Segmente bearbeiten möchten. Sobald die Segmente auf der DVP aktualisiert wurden, werden die Aktualisierungen dynamisch an Ad Manager gesendet und die Änderungen werden sofort im Ad Manager-Targeting widergespiegelt. Hinweis: Die DVP kann keine Nutzer vor ihrem eigentlichen Ablaufdatum aus Segmenten entfernen.

Von einer DVP bereitgestellte Segmente von anderen eigenen Segmenten unterscheiden

In der Spalte "Datenanbieter" erscheint für eigene Segmente von Ad Manager und von Drittanbieter-DVPs derselbe Wert. Damit Sie unterscheiden können, ob ein Segment von einer DVP bereitgestellt oder über die Option Neues Segment erstellen generiert wurde, ändern Sie den Segmentnamen der DVP-Segmente, um die Datenquelle deutlich zu machen.

Häufig gestellte Fragen

Frage: Wie lange dauert es, bis gesendete DVP-Segmente in Ad Manager erscheinen?
Antwort: Sobald die Segmente von der DVP an Ad Manager übertragen wurden, sollten sie auf dem Tab "Inventar" und im Widget für das Werbebuchungs-Targeting angezeigt werden.

Frage: Ab wann kann ich ein Targeting auf die Segmente vornehmen, die von einer DVP an Ad Manager gesendet wurden?
Antwort Das ist innerhalb von 48 Stunden möglich.

Frage: Wann sollte ich mich bezüglich meiner DVP-Segmente an den Support wenden?
Antwort: Wenn von der DVP gesendete Segmente auch nach 72 Stunden nicht in Ad Manager erscheinen, fragen Sie Ihren DVP-Ansprechpartner nach dem Sendezeitpunkt. Wenden Sie sich dann mit dieser Angabe an das Google-Support-Team.