Cómo agregar una creatividad de imagen

Una creatividad de imagen es cualquier archivo de imagen en formato GIF, JPG o PNG. Una vez que la subas, puedes guardarla en una biblioteca de creatividades o en una línea de pedido nueva o existente. #imagecreative

Una creatividad de imagen consiste en un archivo de imagen en formato GIF, JPG o PNG. Cuando sube un archivo de imagen, este se guarda en una biblioteca de creatividades o en una línea de pedido nueva o existente. Solo se admite el formato de color RGB.

Las creatividades de imagen de Ad Manager son automáticamente compatibles con anuncios HTML de AMP. Los anuncios HTML de AMP permiten que publicadores, especialistas en marketing y proveedores de tecnología brinden experiencias de anuncios más rápidas, sencillas y seguras en todas las plataformas. Obtenga más información acerca de los anuncios HTML de AMP.

La compatibilidad con anuncios HTML de AMP no significa que solo estos anuncios pueden aparecer en el espacio publicitario. Puede seguir publicando anuncios de otros tipos. Los anuncios con imágenes seguirán publicándose como anuncios estándar en la Web para computadoras y en aplicaciones para dispositivos móviles.

Cómo agregar una creatividad de imagen

1. Accede a Google Ad Manager.
  2. Haga clic en Publicación y, luego, Creatividades.
  3. Haga clic en Nueva creatividad.
  4. Seleccione el anunciante de la creatividad. Si no encontró a su anunciante, usted o alguien con permiso puede agregar un nuevo anunciante.
  5. En "Creatividad estándar", seleccione Imagen.

Configure la creatividad de imagen

1. Ingrese un nombre descriptivo para su creatividad.
  2. Indique el Tamaño de la unidad de anuncios de segmentación. Este tamaño debe alinearse con la unidad de anuncios en la que desea que se publique esta creatividad. El tamaño también debe estar alineado con las dimensiones de la creatividad que subirá en el Paso 8 a continuación.

3. Seleccione Subir un archivo de imagen o Usar una imagen remota.

1. Subir un archivo de imagen: Arrastre y suelte un archivo de imagen o haga clic en Examinar para subirlo. Asegúrese de que el archivo cumpla con los siguientes criterios:

• Archivos de imagen GIF, JPG o PNG
      • Formato de color RGB (tenga en cuenta que los archivos JPG en formato CMYK deben convertirse a GIF o PNG)

Permita que el tamaño de las creatividades sea diferente al de la unidad de anuncios

Si sube una creatividad con dimensiones que no coinciden con el tamaño de la unidad de anuncios de segmentación que ingresó, tendrá la opción de seleccionar Permitir que el tamaño de las creatividades sea diferente al de la unidad de anuncios. Esta función permite que se publiquen imágenes de diferentes tamaños para las solicitudes con un tamaño de unidad de anuncios definido. Por ejemplo, si desea subir una creatividad de imagen de 300 x 250 que pueda publicarse en un espacio publicitario de 300 x 600, use esta configuración.

Esto también se aplica a la carga de creatividades HTML5.

2. Usar una imagen remota: Ingrese la URL de una imagen alojada en otro lugar. Al final de la URL, agregue la string rnd=%%CACHEBUSTER%% para evitar que la imagen se descargue en la caché.

Ejemplo

https://example.com/images/myimage.png?rnd=%%CACHEBUSTER%%

4. (Opcional) Elija la densidad de una imagen subida para su uso en computadoras de escritorio y dispositivos móviles que tengan pantallas de alta densidad o "Retina". Proporcione la imagen de mejor calidad que puedan admitir la computadora o el dispositivo móvil.
    ¿En qué se diferencia la densidad del tamaño?
    • La densidad indica cuántos píxeles aparecen dentro de un área constante de la pantalla del usuario. Por ejemplo, un área de 300 píxeles por 250 píxeles (300 x 250) en una pantalla estándar puede contener 1.5 o 2 veces más píxeles en una pantalla de alta densidad.
    • El tamaño indica las dimensiones en píxeles de la creatividad en una pantalla estándar.
    Suba una creatividad diferente para cada densidad (1 vez mayor, 1.5 veces mayor y 2 veces mayor), y Ad Manager seleccionará la imagen adecuada para el dispositivo de cada usuario.
  5. Ingrese el lugar de destino para la página de destino de la creatividad, que puede ser una URL de clic, una URL de aplicación con un clic o un número de teléfono.

Si la creatividad está alojada en una URL de terceros, la creatividad debe estar en esa ubicación mientras dure la campaña en la que se publica. Si ingresa un número de teléfono, la creatividad solo se publicará en dispositivos móviles que puedan realizar llamadas.
  6. Haga clic en Guardar.

Contenido avanzado. Configuración avanzada

La siguiente configuración es opcional.

• Seleccione la Orientación para las creatividades que se muestren en una aplicación para dispositivos móviles.

• Ingrese texto alternativo para ayudar a los usuarios con discapacidad visual y satisfacer los lineamientos de accesibilidad. Este texto también se muestra si las imágenes están inhabilitadas.

• Use Etiquetas para aplicar una etiqueta que pueda establecerse para limitación de frecuencia de la unidad de anuncios en toda su red o en unidades de anuncios específicas.

Ejemplo

Por ejemplo, si esta creatividad de imagen se publicará como un banner en la página principal y usted no desea que se publique en la misma unidad de anuncios para el mismo usuario más de dos veces al día, la etiqueta se crea para toda la red o unidades de anuncios específicas y se aplica a la creatividad allí. Por lo tanto, un mismo usuario no verá esta creatividad ni ninguna otra que tenga esta etiqueta más de dos veces al día en la misma unidad de anuncios.

• Ingresa una URL de impresión de terceros para activar un servicio de seguimiento de terceros cuando aparezca la creatividad. Esta URL puede contener macros de Google Ad Manager. Estas URLs no son compatibles con las creatividades que tienen un tamaño real "fuera de página".

• Utilice Campos personalizados para organizar los objetos en los informes. Cree estos campos en la pestaña "Administración" y aplíquelos a creatividades. Esto le permite ejecutar informes específicos en las creatividades que tienen campos personalizados. No afectan la publicación de anuncios ni la entrega.

• Los cambios en los proveedores de tecnología publicitaria asociados  anulan su configuración de consentimiento de usuarios de la UE a nivel de la red.