Werbebuchungen

Werbebuchungen manuell aktivieren

Verwenden Sie auf dem Tab „Admin“ im Bereich „Auslieferung“ die Netzwerkeinstellung „Automatische Aktivierung der Werbebuchung“, um zu steuern, ob Werbebuchungen automatisch oder manuell aktiviert werden.

Dieser Artikel bezieht sich ausschließlich auf Netzwerke, in denen diese Netzwerkeinstellung explizit deaktiviert wurde.

Standardmäßig werden Werbebuchungen automatisch aktiviert, wenn Sie mindestens ein Creative hinzufügen, aber einige Administratoren verlangen, dass Trafficker jede einzelne Werbebuchung explizit aktivieren. In diesem Fall erscheinen Werbebuchungen mit dem Status „Genehmigung ausstehend“, auch nachdem ein Creative eingefügt wurde.

Weitere Informationen zu den Status von Werbebuchungen

Das Start- und Enddatum für nicht aktivierte Werbebuchungen kann geändert werden, auch wenn die Termine in der Vergangenheit liegen. Nicht aktivierte Werbebuchungen werden nicht ausgeliefert, selbst wenn das Startdatum erreicht wird. Zuerst muss die Werbebuchung manuell aktiviert werden.

Werbebuchungen manuell aktivieren

1. Melden Sie sich in Google Ad Manager an.
  2. Klicken Sie auf Auslieferung und dann Werbebuchungen.
  3. Suchen Sie nach der Werbebuchung, die Sie aktivieren möchten.

4. Klicken Sie die Kästchen der einzelnen Werbebuchungen an.

5. Klicken Sie auf Aktivieren.

Sie haben auch die Möglichkeit, eine Werbebuchung über die entsprechende Seite „Einstellungen“ zu aktivieren.