Berichte für zukünftige Umsätze im Vergleich mit Werbebuchungsprognosen

Warum sich die Ad Manager-Prognosen vom Typ "Inventar prüfen" von Berichten für zukünftige Umsätze unterscheiden

In Google Ad Manager gibt es zwei Möglichkeiten, die Verfügbarkeit vorherzusagen:

• Werbebuchungsprognosen erhalten Sie, wenn Sie beim Erstellen oder Aufrufen einer Werbebuchung auf Inventar prüfen klicken. Hierdurch rufen Sie eine Prognose für eine einzelne Werbebuchung auf. Sie können dann gezielt die Anzahl der Impressionen für die jeweilige Werbebuchung und das Targeting steigern.
  • In Berichten für zukünftige Umsätze wird die Verfügbarkeit in Ihrem gesamten Ad Manager-Netzwerk angezeigt. Mithilfe von Berichten für zukünftige Umsätze können Sie leichter feststellen, ob Sie Platz für weitere Werbebuchungen haben.

Zusammenfassung der Unterschiede

Die folgende Tabelle enthält eine Übersicht über die Unterschiede zwischen interaktiven Prognosen und Berichten für zukünftige Umsätze. Es kann weitere Unterschiede in der Funktionsweise geben, die aber an dieser Stelle nicht behandelt werden.

Prognose "Inventar prüfen" Bericht "Zukünftiger Umsatz" Mögliche Abweichungen
Anpassungen

Manuelle und bisherige Anpassungen werden berücksichtigt.

Datenaktualität der Werbebuchung

Minute

Tag

In Berichten für zukünftige Umsätze wird das verfügbare Inventar aufgrund von Aktivitäten seit dem Start des Berichts eher überschätzt.

Creatives

Die Anzahl an Creatives der Werbebuchung kann sich erheblich auf die Prognose auswirken.

So erhalten Sie einen genaueren Vergleich der Ergebnisse neben „Erwartete Creatives":
a. Fügen Sie eine Creative-Größe hinzu.
b. Geben Sie unter „Anzahl" eine hohe Anzahl von Creatives ein, z. B. 10.

Hinweis: Möglicherweise müssen Sie auf Creative-Details anzeigen klicken, um eine Anzahl einzugeben. Für Master-/Companion-Anzeigen ist keine Anzahl verfügbar.

c. Treffen Sie Ihre Auswahl unter „Creative-Targeting".

Bei Werbebuchungsprognosen werden Einschränkungen für die Anzeigenbereitstellung wie Frequency Capping und Roadblocks berücksichtigt. Wenn z. B. in den Creative-Details gemäß der Standardeinstellung angegeben ist, dass nur eine Anzeigenfläche auf einer Seite gefüllt werden darf, verringert sich hierdurch die Anzahl der verfügbaren Impressionen.

Während der Erstellung eines Berichts vom Typ „Zukünftiger Umsatz" wird keine Simulation ausgeführt.

Es wird nur die Anzahl der Zeilen gezählt, bei denen Dimensionen/Filter übereinstimmen.

Das heißt, es gibt keine spezielle Logik für das Ermitteln der Anzahl der Creatives oder der Hierarchien spezieller Anzeigenblöcke.

In Berichten für zukünftige Umsätze wird möglicherweise mehr verfügbares Inventar als bei der interaktiven Prognose angegeben.

Maximale Vorausschau

Zwei Jahre

90 Tage bei Daten mit Tagesgenauigkeit; 1 Jahr bei Daten mit Monatsgenauigkeit

Spezielle Anzeigenblöcke

Impressionen aus speziellen Anzeigenblöcken werden normalerweise ausgeschlossen, wenn prognostizierte Impressionen berechnet werden. Hierzu gehören Impressionen aus speziellen Anzeigenblöcken, die Teil der Placements sind oder die auf übergeordnete Anzeigenblöcke ausgerichtet sind. Die Ausnahme ist, wenn die Werbebuchung explizit auf spezielle Anzeigenblöcke ausgerichtet ist.

Während der Erstellung eines Berichts vom Typ „Zukünftiger Umsatz" wird keine Simulation ausgeführt.

Es wird nur die Anzahl der Zeilen gezählt, bei denen Dimensionen/Filter übereinstimmen.

Das heißt, es gibt keine spezielle Logik für das Ermitteln der Anzahl der Creatives oder der Hierarchien spezieller Anzeigenblöcke.

Unter „Inventar prüfen" muss ein explizites Targeting auf spezielle Anzeigenblöcke vorgenommen werden.

Bei "Zukünftiger Umsatz" lässt sich ein implizites Targeting über übergeordnete Anzeigenblöcke oder Placements einrichten.
Simulation Simulationen werden in Echtzeit erstellt und es werden alle Anfragen im Zeitraum der vorgeschlagenen Werbebuchung berücksichtigt. Die Datensimulation, die als Grundlage für FSTR dient, wird für einen Zeitraum von 18 Monaten erstellt. Bei konkurrierenden Werbebuchungen mit Zeiträumen außerhalb des Prognosezeitfensters wird die Anzahl der konkurrierenden Impressionen in Ad Manager geschätzt.