Adicione e edite utilizadores

Faça a gestão de quem pode aceder à rede

Os utilizadores são pessoas que podem ver ou gerir encomendas, elementos publicitários e outros itens na sua rede do Ad Manager.

Cada utilizador do Ad Manager tem de ter uma Conta Google. Se a pessoa que adicionar já utiliza um produto Google, como o Gmail ou o Google Ads, já possui uma Conta Google.

Autorizações necessárias:

• É necessária a autorização da função de utilizador "Editar utilizadores, funções e equipas" para adicionar ou editar utilizadores.
  • É necessária a autorização "Ad Exchange" para adicionar e editar utilizadores com autorizações do Ad Exchange.

Resolver problemas de acesso

Adicione novos utilizadores

Um exemplo da opção "Novo utilizador" no Ad Manager
  1. Inicie sessão no Google Ad Manager.
  2. Navegue para AdminAcesso e autorizaçãoUtilizadores.
  3. Clique em Novo utilizador.
  4. Introduza as informações do utilizador.
  5. Selecione uma função de utilizador.
  6. (Opcional) Adicione equipas.
  7. Clique em Guardar.

Acerca das definições de notificação
Se estiver na Alemanha, Áustria, Grécia, Luxemburgo, Noruega ou Suíça, tem de confirmar as seguintes definições de notificação através de um email que recebe depois de ativá-las:

• "Sugestões de otimização, práticas recomendadas e outras informações relevantes"
  • "Receba um convite para oportunidades para partilhar feedback e participe em pesquisas de mercado para ajudar a melhorar o Ad Manager"
A funcionalidade de equipas não está disponível para todas as redes. Contacte o seu gestor de conta para saber mais.

Não é possível alterar o ID da Conta Google

É possível associar vários inícios de sessão com email a um ID da Conta Google, mas não é possível alterá-lo.

O utilizador pode utilizar qualquer um dos inícios de sessão com email para aceder à conta. O último email utilizado para iniciar sessão é apresentado na IU associada ao utilizador.

• Convites aceites: só é possível aceitar um convite uma vez.
  • Datas de validade dos convites: os convites expiram após cerca de um mês. Se o destinatário não aceitar a tempo, o utilizador é eliminado. Crie novamente o utilizador para enviar um novo convite.

Cancele convites

Tem de cancelar os convites antes de os utilizadores os aceitarem. Se não o fizer, pode desativar os utilizadores.

1. Inicie sessão no Google Ad Manager.
  2. Navegue para Admin, Acesso e autorizaçãoUtilizadores.
  3. Procure o utilizador cujo convite quer cancelar.
  4. Clique no nome do utilizador para aceder aos respetivos detalhes.
  5. Clique em Cancelar convite.
    O convite do utilizador é imediatamente cancelado.

Edite utilizadores

Pode editar todos os atributos de utilizador, exceto o respetivo endereço de email.

1. Inicie sessão no Google Ad Manager.
  2. Navegue para AdminAcesso e autorizaçãoUtilizadores.
  3. Procure o utilizador que pretende editar.
  4. Clique no nome do utilizador para aceder aos respetivos detalhes.
  5. Edite as informações do utilizador.
  6. Clique em Guardar.

Desative utilizadores

Quando desativa um utilizador, o acesso ao Ad Manager é removido e os relatórios programados do utilizador deixam de ser publicados. Quaisquer destinatários destes relatórios programados são automaticamente notificados por email de que a publicação dos relatórios foi terminada.

1. Inicie sessão no Google Ad Manager.
  2. Clique em AdminAcesso e autorizaçãoUtilizadores.
  3. Clique no nome do utilizador que pretende desativar.
  4. No canto superior direito, clique em Ativo Down Arrow e selecione Inativo.
    Esta alteração é guardada e aplicada de imediato. Para reativar um utilizador, edite o respetivo estado de "Inativo" para "Ativo".

Como elimino um utilizador?

Não pode eliminar um utilizador do Ad Manager, mas pode desativar um utilizador para remover todo o acesso à sua rede.

Como posso extrair um relatório de utilizadores do Ad Manager?

Pode extrair uma lista de utilizadores para o Ad Manager ao executar uma consulta na API UserService.