Agregue y edite usuarios

Administre quién puede acceder a su red

Los usuarios son personas que pueden ver o administrar pedidos, líneas de pedido y otros elementos de su red de Ad Manager.

Cada usuario de Ad Manager debe tener una Cuenta de Google. Si la persona que agrega ya usa un producto de Google, como Gmail o Google Ads, ya tiene una Cuenta de Google.

Permisos necesarios:

• Se necesita el permiso de rol del usuario "Editar usuarios, roles y equipos" para agregar o editar usuarios.
  • Por su parte, se requiere el permiso "Ad Exchange" para agregar y editar usuarios con permisos de Ad Exchange.

Solucionar problemas relacionados con el acceso

Cómo agregar nuevos usuarios

Ejemplo de la opción "Usuario nuevo" en Ad Manager
  1. Accede a Google Ad Manager.
  2. Navega a Administrador, luego, Acceso y autorización y, por último, Usuarios.
  3. Haga clic en Usuario nuevo.
  4. Ingrese la información del usuario.
  5. Seleccione una función del usuario.
  6. (Opcional) Agregue equipos.
  7. Haz clic en Guardar.

Acerca de la configuración de notificaciones
Si te encuentras en Alemania, Austria, Grecia, Luxemburgo, Noruega o Suiza, debes confirmar la siguiente configuración de notificaciones por correo electrónico que recibirás después de activarla:

• "Sugerencias de optimización, prácticas recomendadas y otra información relevante"
  • "Recibe invitaciones para compartir comentarios y participar en investigaciones de mercado para mejorar Ad Manager"
La función de equipos no está disponible en todas las redes. Para obtener más información, comuníquese con su administrador de cuentas.

No se puede cambiar el ID de la Cuenta de Google

Los accesos de múltiples correos electrónicos pueden asociarse con el ID de una Cuenta de Google, pero ese ID no se puede cambiar.

El usuario puede usar cualquiera de sus datos de acceso por correo electrónico para acceder a su cuenta. El último correo electrónico que se haya usado para acceder aparecerá en la IU asociada con el usuario.

• Invitaciones aceptadas: Cada invitación solo se puede aceptar una vez.
  • Fechas de vencimiento de la invitación: Las invitaciones vencen en aproximadamente un mes. Si el destinatario no las acepta a tiempo, este se borrará. En ese caso, deberá volver a crear al usuario para enviarle una nueva invitación.

Cómo cancelar invitaciones

Debe cancelar las invitaciones antes de que los usuarios las acepten. De lo contrario, puede desactivar a los usuarios.

1. Accede a Google Ad Manager.
  2. Navega a Administrador, luego, Acceso y autorización y, por último Usuarios.
  3. Busque el usuario cuya invitación desee cancelar.
  4. Haga clic en el nombre del usuario para acceder a sus detalles.
  5. Haga clic en Cancelar invitación.
    La invitación del usuario se cancelará de inmediato.

Cómo editar usuarios

Puedes editar todos los atributos de los usuarios, excepto la dirección de correo electrónico.

1. Accede a Google Ad Manager.
  2. Navega a Administrador, luego, Acceso y autorización y, por último, Usuarios.
  3. Busque el usuario que desee editar.
  4. Haga clic en el nombre del usuario para acceder a sus detalles.
  5. Edite la información del usuario.
  6. Haga clic en Guardar.

Cómo desactivar usuarios

Si desactiva un usuario, se quitará el acceso a Ad Manager y dejarán de publicarse los informes programados del usuario. A los destinatarios de estos informes programados se les notificará automáticamente por correo electrónico que finalizó la publicación de informes.

1. Accede a Google Ad Manager.
  2. Haz clic en Administrador, luego, Acceso y autorización y, por último, Usuarios.
  3. Haga clic en el nombre del usuario que quiera desactivar.
  4. En la esquina superior derecha, haz clic en Activo Down Arrow y selecciona Inactivo.
    Se guardará el cambio y se lo aplicará de inmediato. Para volver a activar un usuario, edite el estado del usuario de "Inactivo" a "Activo".

¿Cómo borro a un usuario?

Si bien no puede borrar usuarios de Ad Manager, es posible desactivarlos para quitarles todo el acceso a su red.

¿Cómo obtengo un informe de usuarios de Ad Manager?

Para generar una lista de usuarios para Ad Manager, puedes ejecutar una consulta en la API de UserService.