Utilizzare gruppi di contenuti per il targeting

Disponibile solo in Google Ad Manager 360.

I gruppi di contenuti sono gruppi selezionabili come target di video che puoi comporre in base a filtri, selezionando i singoli video oppure utilizzando entrambe le funzioni. I gruppi vengono aggiornati automaticamente ogni volta che vengono caricati i nuovi metadati che corrispondono ai relativi criteri.

Esempio

Potresti creare un gruppo di contenuti chiamato "Gattini" basato su una combinazione di metadati e video aggiunti manualmente, quindi scegliere questo gruppo come target degli annunci di giocattoli per gatti.

Creare gruppi di contenuti

1. Accedi a Google Ad Manager.
  2. Utilizza i filtri per cercare contenuti video.
  3. Fai clic su Aggiungi al gruppo e scegli un gruppo esistente oppure Nuovo gruppo.
  4. Inserisci un nome e fai clic su Salva.

Modificare gruppi di contenuti

1. Accedi a Google Ad Manager.
  2. Fai clic su Video e poi Contenuti e poi Pacchetti di contenuti.
  3. Fai clic sul nome del gruppo da modificare.
  4. Per modificare o rimuovere video specifici, sotto i contenuti del gruppo "Inclusi", fai clic su Inclusi manualmente o Inclusi tramite regole di gruppo.
    1. Seleziona la casella di controllo accanto al video che vuoi modificare.
    2. Fai clic su Escludi dal gruppo o Rimuovi da inclusi.
  5. Per rimuovere video specifici, sotto i contenuti del gruppo "Esclusi", fai clic su Esclusi manualmente.
    1. Seleziona la casella di controllo accanto al video che vuoi modificare.
    2. Fai clic su Rimuovi da esclusi.
  6. Per modificare le regole di filtro del gruppo:
    1. Modifica o aggiungi regole che determinano quali video vengono inclusi nel gruppo. Tieni presente che il numero di contenuti corrispondenti viene aggiornato in contemporanea alla modifica delle regole.
    2. Apporta le modifiche ai contenuti che vengono inclusi o esclusi esplicitamente.
  7. Fai clic su Salva.

Scegliere i gruppi di contenuti target degli elementi pubblicitari

Puoi scegliere come target elementi pubblicitari audio e video per pacchetti di contenuti. Nel selettore "Aggiungi targeting", seleziona Contenuti video e poi Pacchetti di contenuti. Fai clic su la freccia giù per includere i contenuti di un gruppo o su la freccia giù per escluderli.

Sovrapposizione di contenuti inclusi ed esclusi

Flusso di lavoro per includere o escludere pacchetti di contenuti

Se esiste una sovrapposizione tra i gruppi di contenuti inclusi ed esclusi, verranno scelti come target solo i contenuti inclusi che non sono esclusi.

Scopri ulteriori informazioni sulla creazione di elementi pubblicitari video.

Rapporti sui gruppi di contenuti video

Quando crei un rapporto per i video, puoi aggiungere la dimensione "Gruppo di contenuti". Nel rapporto sono inclusi tutti i pacchetti in cui comparivano contenuti, non soltanto i pacchetti scelti come target