Disponível apenas no Google Ad Manager 360.

Segmentos de público-alvo originais e de terceiros

Saiba como as Soluções de público-alvo podem ajudar a integrar segmentos originais e de terceiros
Disponível apenas no Google Ad Manager 360.

As Soluções de público-alvo consistem em segmentos originais e segmentos de terceiros. Contacte o seu gestor de conta se tiver uma conta do Small Business.

Os cookies de terceiros no Chrome vão ser descontinuados em 2024. Embora ainda possa criar novos segmentos com base em cookies de terceiros, recomendamos que inicie a transição para o PPID.

Segmentos originais

As Soluções de público-alvo ajudam a criar segmentos originais mais ricos sem a necessidade de adicionar mais píxeis ou etiquetas aos seus sites ou apps. Pode definir segmentos de público-alvo com base na forma como os utilizadores interagem com o site ou a app e no conteúdo que veem. Os segmentos com uma visualização de página ou uma atividade de app de 1 e sem caráter recente são imediatamente adicionados, ao passo que os outros demoram até 48 horas. Saiba como é determinada a subscrição de segmentos originais.

Com a segmentação original, pode rentabilizar o seu site ou app com mais eficiência ao segmentar campanhas para o utilizador com o valor mais elevado. Seguem-se algumas formas através das quais o pode fazer:

Criar segmentos com base no comportamento dos utilizadores nos seus sites ou apps

Se existirem áreas do site ou da app que esgotam constantemente, utilize as Soluções de público-alvo para publicar anúncios para esses utilizadores à medida que navegam para outras partes da sua rede.

Exemplo

A sua secção "Jantar fora" esgota constantemente, mas o seu anunciante (um restaurante local) pretende alcançar os utilizadores que estejam a pesquisar restaurantes. Pode criar um segmento "Apreciadores de restaurantes" definido como duas visualizações de página ou atividades de apps em três dias. Assim que um utilizador cumprir esses critérios, é colocado nesse segmento. Por isso, quando aceder à secção Desporto do seu site ou app, o anúncio do restaurante local é apresentado, mesmo que não se encontre na secção "Jantar fora". O anunciante tem a oportunidade de seguir os interesses de um utilizador na sua rede.

As Soluções de público-alvo também lhe permitem utilizar segmentos originais ao segmentar os utilizadores no inventário não vendido em todo o site ou em toda a app. Os CPMs para a segmentação das Soluções de público-alvo devem ser superiores aos CPMs em todo o site ou em toda a app, uma vez que as Soluções de público-alvo transformam o inventário em todo o site ou em toda a app em inventário premium.

Utilizar píxeis do público-alvo para a segmentação

Os píxeis permitem-lhe segmentar segmentos de áreas dos seus sites ou apps sem ter de utilizar as etiquetas do anúncio do Ad Manager. Os píxeis também lhe permitem preencher segmentos de sites ou apps de parceiros e anunciantes.

Exemplo

Utilize píxeis do público-alvo para criar oportunidades de segmentação para os anunciantes segmentarem novamente os respetivos clientes. Suponhamos que o cartão de crédito ABC está interessado em segmentar os utilizadores que visitaram o respetivo site ou app.

A sua abordagem seria a seguinte:

1. Crie um segmento de Soluções de público-alvo de "Utilizadores do cartão de crédito ABC".
  2. Trabalhe com o cartão de crédito ABC para implementar um píxel de público-alvo no respetivo Website ou app. Saiba mais sobre como criar segmentos originais com base em etiquetas de píxeis.
  3. Segmente anúncios para "Utilizadores do cartão de crédito ABC" na sua rede.

Segmente um utilizador com base nas suas ações com um anúncio ou um criativo

Pode adicionar um utilizador a um segmento com base numa ação que o mesmo realize e, em seguida, segmentar esse segmento para um elemento publicitário específico.

Exemplo

Funcionalidade de impressão de cupões. Pode impedir que os utilizadores imprimam vários cupões quando clicam num link dentro de um criativo. Depois de clicar para imprimir o cupão, o utilizador é colocado num segmento. Na próxima vez que o utilizador visualizar a página ou a app, é apresentado um criativo diferente.

Utilize os dados offline como segmentos originais no Ad Manager

Se já possuir os seus próprios dados do utilizador ou demográficos, pode utilizar chaves-valores para os passar para o Ad Manager e os transformar em segmentos. Também pode carregar em lote listas de identificadores (cookies, IDs de publicidade para dispositivos móveis [AdID ou IDFA] ou PPIDs) para criar segmentos originais. Saiba mais sobre como utilizar identificadores de carregamento em lote.

Exemplo

Através dos dados de registo, pode conhecer o sexo e a idade dos seus utilizadores. Pode passar estes dados para a etiqueta do anúncio dinamicamente como uma chave-valor à medida que esses utilizadores se movem pelo site ou pela app. Em seguida, pode criar segmentos originais nas Soluções de público-alvo ao segmentar essas chaves-valores.

Saiba como criar segmentos de público-alvo originais.

Segmentos de terceiros

As Soluções de público-alvo permitem-lhe integrar segmentos de terceiros diretamente no Ad Manager. Pode prever, controlar o tráfego, publicar e gerar relatórios sobre os mesmos. Os fornecedores incluem a BlueKai, a eXelate e muitos outros, para enriquecer ainda mais o que pode oferecer aos anunciantes. Normalmente, os fornecedores de segmentos de terceiros cobram pelos respetivos segmentos. Contacte o fornecedor para obter detalhes.

Ao utilizar dados do público-alvo de terceiros nas suas campanhas, pode:

• Expandir o seu alcance a categorias de publicidade que não são caraterísticas do seu site.
  • Aumentar o valor do inventário em todo o site ao publicar anúncios premium de maior valor.
  • Aceder a dados demográficos através de fornecedores de dados de terceiros que pode sobrepor aos seus próprios dados de público-alvo para fornecer impressões de maior valor aos anunciantes.
  • Utilizar dados de terceiros para identificar inventário adicional de modo a dar resposta às exigências dos anunciantes que pode não conseguir satisfazer com os seus próprios dados de público-alvo.