Solo disponible en Google Ad Manager 360.

Segmentos de audiencia propios y de terceros

Consulte cómo puede ayudarle Audience Solutions a integrar segmentos propios y de terceros
Solo disponible en Google Ad Manager 360.

Audience Solutions está formado por segmentos propios y de terceros. Si tiene una cuenta para pequeñas empresas, póngase en contacto con su gestor de cuentas.

Las cookies de terceros de Chrome se retirarán en el 2024. Aunque puede seguir creando nuevos segmentos a partir de cookies de terceros, le recomendamos que empiece a hacer la transición a PPID.

Segmentos propios

Audience Solutions le ayuda a crear segmentos propios más completos sin tener que añadir píxeles o etiquetas adicionales a sus sitios o aplicaciones. Puede definir segmentos de audiencia en función de cómo interactúan los usuarios con su sitio o aplicación, y del contenido que ven. Los segmentos que tengan solo una vista de página o una actividad en la aplicación y no tengan ningún requisito de asiduidad se añaden de inmediato, mientras que el resto tardará un máximo de 48 horas. Consulte cómo se añaden miembros a segmentos propios.

Con la segmentación propia, puede monetizar su sitio o aplicación de forma más eficaz orientando las campañas a los usuarios de mayor valor. A continuación, se mencionan algunas maneras de hacerlo:

Crear segmentos en función del comportamiento de los usuarios en sus sitios o aplicaciones

Si hay áreas de su sitio o aplicación que se suelen vender completamente, use Audience Solutions para servir anuncios a los usuarios que las hayan visitado cuando vayan a otras partes de su red.

Ejemplo

Supongamos que tiene una sección denominada "Cenas" que se vende sistemáticamente, pero uno de sus anunciantes (un restaurante local) quiere llegar a usuarios que estén buscando restaurantes. En este caso, puede crear un segmento con el nombre "Amantes de los restaurantes" que incluya a los usuarios que registren dos vistas de una página o dos actividades en la aplicación en tres días. Cuando un usuario cumple ese criterio, se le coloca en ese segmento. De este modo, cuando vaya a la sección "Deportes" de su sitio o aplicación, se le mostrará el anuncio del restaurante local aunque no esté en la sección "Cenas". El anunciante tiene la oportunidad de captar el interés de un usuario por toda su red.

Con Audience Solutions, también puede utilizar segmentos propios para segmentar por usuarios el inventario no vendido de todo el sitio o de toda la aplicación. Los CPM de la segmentación de Audience Solutions deberían ser más elevados que los CPM de todo el sitio o de toda la aplicación, ya que Audience Solutions transforma el inventario del sitio o la aplicación en inventario premium.

Apuntar a segmentos mediante píxeles de audiencia

Con los píxeles, puede apuntar a segmentos desde áreas de sus sitios o aplicaciones sin tener que usar etiquetas de anuncio de Ad Manager, así como rellenar segmentos a partir de sitios o aplicaciones de partners y anunciantes.

Ejemplo

Utilice píxeles de audiencia para crear oportunidades de segmentación que permitan que los anunciantes puedan dirigirse de nuevo a sus clientes. Supongamos que Credit Card ABC está interesada en dirigirse a usuarios que hayan visitado su sitio web o aplicación.

Su estrategia sería:

1. Cree un segmento de Audience Solutions de usuarios de Credit Card ABC.
  2. Colabore con Credit Card ABC para implementar píxeles de audiencia en su sitio web o aplicación. Consulte más información sobre cómo crear segmentos propios a partir de etiquetas de píxel.
  3. Oriente anuncios a los usuarios de Credit Card ABC de su red.

Orientar anuncios a usuarios en función de su actividad con un anuncio o creatividad

Puede añadir usuarios a un segmento en función de la actividad que realicen y después orientar ese segmento a una línea de pedido determinada.

Ejemplo

Función para imprimir cupones. Puede impedir que los usuarios impriman varios cupones cuando hagan clic en un enlace incluido en una creatividad. Cuando un usuario haga clic para imprimir el cupón, se le colocará en un segmento. La próxima vez que vea esa página o aplicación, se le mostrará una creatividad diferente.

Utilizar datos sin conexión como segmentos propios en Ad Manager

Si ya tiene sus propios datos demográficos o de usuario, puede transmitirlos a Ad Manager mediante pares clave-valor y convertirlos en segmentos. También puede crear segmentos propios subiendo en lote listas de identificadores, como cookies, IDs de publicidad móvil (AdID o IDFA) o ID proporcionados por el editor. Consulte más información sobre cómo subir identificadores en lote.

Ejemplo

A través de los datos de registro, es posible conocer el sexo y la edad de los usuarios. Puede transmitir esos datos a la etiqueta de anuncio de forma dinámica como pares clave-valor mientras esos usuarios se desplazan por su sitio o aplicación. A continuación, puede crear segmentos propios en Audience Solutions apuntando a esos pares clave-valor.

Consulte cómo crear segmentos de audiencia propios.

Segmentos de terceros

Con Audience Solutions, puede integrar segmentos de terceros directamente en Ad Manager, hacer previsiones y generar informes sobre ellos, y traficarlos y servirlos. La colaboración con proveedores como BlueKai, eXelate y otros le permite ofrecer aún más a los anunciantes. Los proveedores de segmentos de terceros suelen cobrar por sus segmentos. Póngase en contacto con su proveedor para obtener más información.

Al utilizar datos de audiencia de terceros en sus campañas, puede hacer lo siguiente:

• Aprovechar nuevas categorías de anuncios que no son características de su sitio.
  • Aumentar el valor del inventario de todo el sitio sirviendo anuncios premium más valiosos.
  • Acceder a datos demográficos de proveedores externos con los que puede complementar sus propios datos de audiencia para ofrecer impresiones más valiosas a los anunciantes.
    Consulte información sobre los Partners Certificados de Google para Editores.
  • Utilizar datos de terceros para identificar inventario adicional con el que satisfacer las demandas de los anunciantes a las que quizá no podría hacer frente con sus propios datos de audiencia.