Generar etiquetas de anuncio de Ad Exchange

Puede generar etiquetas de anuncio de Ad Exchange en bloques de anuncios de Ad Manager asociados a sus propiedades web de Ad Exchange. De esta forma podrá personalizar las etiquetas de anuncio de Ad Exchange sin tener que editar el código de forma manual. En estas etiquetas se incluye toda la información necesaria para hacer una solicitud de anuncio.

Secciones de este artículo

Ver bloques de anuncios para generar etiquetas de Ad Exchange

Puede crear etiquetas de Ad Exchange con estos bloques de anuncios (y sus niveles secundarios) específicos de cada tipo de inventario: "Display de Ad Exchange", "In-app móvil de Ad Exchange" y "Vídeo de Ad Exchange".

• Estos nombres son los predeterminados y se pueden editar.
  • El código del bloque de anuncios es el mismo que el código de propiedad web asociado a ese tipo de inventario, pero con el sufijo "-tag" (por ejemplo, "ca-pub-xxxxxxxx-tag").

Generar etiquetas de Ad Exchange

Con el generador de etiquetas puede crear etiquetas Google Publisher Tag (GPT) o de Ad Exchange en esos bloques de anuncios. Puede seguir usando las etiquetas de Ad Exchange en su página o traficarlas con un servidor de anuncios externo.

• El tipo de etiqueta de Ad Exchange que puede crear depende del tipo de inventario asociado al bloque de anuncios; por ejemplo, puede crear una etiqueta de vídeo de Ad Exchange en un bloque de anuncios de la jerarquía del inventario "Vídeo".
  • Si un bloque de anuncios no está asociado a ningún tipo de inventario, solo puede generar etiquetas GPT.
  • Para que las etiquetas GPT funcionen en los bloques de anuncios, antes de crearlas debe orientar líneas de pedido a esos bloques.

Para generar etiquetas de Ad Exchange, siga estos pasos:

1. Inicie sesión en Google Ad Manager.
  2. Haga clic en Inventario y, a continuación, en Bloques de anuncios.
  3. Encima de la tabla de los bloques de anuncios:
    1. Haga clic en Añadir nuevo filtro.
    2. Seleccione Nombre, contiene y, a continuación, Ad Exchange.
    3. Haz clic en Aplicar.
  4. En los resultados filtrados, haga clic en uno de estos bloques de anuncios, que representan sus propiedades web de Ad Exchange:
    • Vídeo de Ad Exchange
    • In-app móvil de Ad Exchange
    • Display de Ad Exchange
  5. Encima de la configuración de los bloques de anuncios, haga clic en Etiquetas.
  6. Junto a "Seleccione un tipo de etiqueta", deje la opción predeterminada Etiqueta de Ad Exchange y haga clic en Continuar.
  7. Junto a "Tamaños de bloques de inventario", compruebe que solo se muestre un tamaño y haga clic en Continuar.
  8. Junto a "Display", copie y pegue la etiqueta en cualquier página o sitio web que cumpla las políticas del programa.

De forma predeterminada, las solicitudes de anuncios de etiquetas de anuncio de Ad Exchange no se corresponden con ningún bloque de anuncios específico, incluidos los que tienen un tipo de inventario especificado. También puede limitar las solicitudes de anuncios a bloques de anuncios específicos de la siguiente manera:

• En el caso de las solicitudes de display:

Añada google_ad_slot="[ID_BLOQUE_ANUNCIOS]" a la etiqueta de anuncio.

Ejemplo

<script type="text/javascript">
    google_ad_client = "ca-pub-…";
    google_ad_slot = "1234";
    google_ad_width = 300;
    google_ad_height = 600;
    </script>
    <script type="text/javascript" src="//pagead2.googlesyndication.com/pagead/show_ads.js">
    </script>

Para buscar el ID del bloque de anuncios en Ad Manager, haga clic en Inventario, en Bloques de anuncios y, a continuación, busque el nombre del bloque de anuncios. El ID del bloque de anuncios se muestra debajo del nombre del bloque.

• En el caso de las solicitudes de vídeo y aplicaciones móviles:

Añada slotname=[CÓDIGO_RED]/[CÓDIGO_BLOQUE_ANUNCIOS] a la URL de solicitud de anuncio.

Ejemplo

https://googleads.g.doubleclick.net/pagead/ads?client=ca-video-pub… &slotname=123/ad-unit-456

Para encontrar el código de red en Ad Manager, haga clic en Administrar, en Configuración global y, a continuación, en Configuración de red. El código de red se muestra en "Configuración general".

Para buscar el código del bloque de anuncios en Ad Manager, haga clic en Inventario, en Bloques de anuncios y, a continuación, busque el nombre del bloque de anuncios. El código del bloque de anuncios se muestra debajo del nombre del bloque de anuncios.

Añadir precios mínimos (solo disponible para editores de la Unión Europea autorizados)

Los editores de la Unión Europea que estén autorizados para usar la función "Precios mínimos" pueden añadir estos dos parámetros de precios mínimos a las etiquetas de Ad Exchange:

• Precio mínimo público: precio que se incorpora al CPM mínimo enviado a los compradores en la solicitud de puja.
  • Precio mínimo privado: un segundo precio mínimo que puede reflejar el precio ganador, incluida la subasta de encabezado o cualquier otra demanda directa o indirecta reservada en el servidor de anuncios externo. Este precio no se comparte con los compradores de Ad Exchange.

Una vez que Google reciba cualquiera de los dos parámetros de precio mínimo:

• El precio mínimo más alto que tenga Google (incluidos los dos añadidos) y que sea aplicable a todas las pujas se fijará como el umbral de CPM mínimo que usará Google en la subasta.
  • El precio más alto de todos los precios mínimos públicos que reciba Google (incluido el que haya añadido) será el que podrá ver el comprador.

Solicitar autorización para usar la función "Precios mínimos"

1. Rellene y envíe este formulario para demostrar que cumple todos los requisitos que se indican a continuación:
    • Su domicilio social está en alguno de los países miembros del Espacio Económico Europeo (EEE) o en Suiza.
    • Sirve anuncios mediante servidores de anuncios o SSPs a usuarios que tienen una dirección IP ubicada en Francia.
  2. En 14 días aproximadamente le comunicaremos nuestra decisión por correo electrónico.

Añadir precios mínimos

Una vez que se le haya autorizado, siga estos pasos para añadir precios mínimos:

1. Siga los pasos para generar una etiqueta de Ad Exchange.
  2. Para añadir precios mínimos, siga las instrucciones que se indican a continuación, según el entorno.
    • Display
      • Junto a "Display", añada el siguiente código directamente debajo de la línea google_ad_height, sustituyendo 123 por los precios mínimos en millonésimas y su moneda predeterminada (por ejemplo, si ha definido USD como su moneda, 6.000.000 equivale a 6 USD):
        • google_ad_public_floor=123
        • google_ad_private_floor=123
    • Vídeos
      • Añada los parámetros pubf y pvtf a la URL de la etiqueta de anuncio. Para ello, incluya el siguiente código al final de la URL, sustituyendo "123" por los precios mínimos en millonésimas y su moneda predeterminada (por ejemplo, si ha definido USD como su moneda, 6.000.000 equivale a 6 USD).
        • &pubf=123&pvtf=123
      • Tenga en cuenta que pubf hace referencia al precio mínimo público y pvtf al privado.
    • Aplicaciones móviles

Desactivar la función de precios mínimos

Si ha habilitado la función de precios mínimos y quiere desactivarla, haga lo siguiente:

1. Rellene y envíe este formulario.
  2. En un plazo máximo de 14 días recibirá un correo indicándole que la función de precios mínimos se ha desactivado.