Diffuser des éléments de campagne au CPC

Les éléments de campagne au coût par clic (CPC) sont mis en concurrence avec les éléments de campagne au CPM par rapport à leur coût effectif pour mille impressions (eCPM) calculé. Ce calcul repose sur plusieurs variables, dont l'ancienneté de la campagne et l'optimisation ou non du réseau.

Les règles de tarification ne sont pas du tout appliquées au cours des premiers jours et ne sont pas appliquées à un petit pourcentage de demandes tout au long de la durée de vie de l'élément de campagne au CPC. En effet, nous devons collecter des données sur le taux de clics pour convertir le CPC en CPM à utiliser lors des enchères.

Différence entre la logique "départ" et la logique "stabilité"

Étant donné que les annonces au CPC utilisent un eCPM calculé pour faire concurrence aux annonces au CPM, il est important de les laisser accumuler de la valeur avant de calculer leurs eCPM respectifs. Si les eCPM étaient calculés immédiatement par rapport au véritable CTR de l'élément de campagne, la diffusion n'aurait pas lieu, car la valeur du CTR de départ serait nulle. L'application d'un calcul de départ distinct permet aux annonces d'être en concurrence de manière loyale au sein du réseau dès le début.

Différence entre réseaux optimisés et réseaux non optimisés

Réseaux non optimisés

Réseaux qui n'utilisent pas l'optimisation :

• Si notre système a consigné des clics concernant une création, le CTR calculé empiriquement de cette dernière est utilisé pour calculer son eCPM.
  • S'il s'agit d'une nouvelle création ou si notre système n'a pas consigné de clics, l'eCPM de la création se base sur :

• le CTR de l'élément de campagne de la création, si ce dernier comporte au moins 100 000 impressions ;
    • ou un CTR utilisé à l'échelle du système, si l'élément de campagne comporte moins de 100 000 impressions.

Réseaux utilisant l'optimisation

Pour les réseaux qui utilisent l'optimisation, le calcul de l'eCPM se base sur un CTR déterminé par un modèle prédictif. Ce modèle vise à générer une estimation plus fiable que le CTR par défaut utilisé à l'échelle du système.

Le CPC n'est pas compatible avec le programmatique direct
Consultez les fonctionnalités disponibles pour le programmatique direct.