Exibição de itens de linha de CPC

Os itens de linha de custo por clique (CPC) concorrem com os itens de linha de CPM com base no custo efetivo por mil impressões (eCPM). Esse cálculo depende de diversas variáveis, incluindo a idade da campanha e a otimização ou não da rede.

As regras de precificação não são aplicadas durante os primeiros dias e não são aplicadas em uma pequena porcentagem de solicitações durante todo o ciclo de vida do item de linha de CPC. Isso ocorre porque precisamos coletar dados sobre a taxa de cliques para converter o CPC em CPM para uso no leilão.

Lógica inicial x de estado estável

Como os anúncios de CPC usam um eCPM calculado para concorrer com os anúncios de CPM, é importante deixar que eles acumulem valor antes de calcular o eCPM individual. Se os eCPMs fossem calculados imediatamente com base na CTR real do item de linha, ele não seria veiculado porque começaria com uma CTR de zero. A aplicação de um cálculo inicial separado permite aos anúncios competirem de forma justa dentro da rede desde o começo.

Redes otimizadas x não otimizadas

Redes não otimizadas

Para redes que não usam a otimização:

• Se nosso sistema tiver registrado cliques para um criativo, a CTR calculada de forma empírica será usada para o cálculo do eCPM.
  • Se o criativo for novo ou nosso sistema não tiver registrado nenhum clique, o eCPM do criativo será baseado em:

• Um CTR de seu item de linha, se o item de linha tiver 100.000 impressões ou mais, ou
    • uma CTR de todo o sistema se o item de linha tiver menos de 100 mil impressões.

Redes que usam a otimização

Para redes que usam a otimização, o eCPM é calculado com base em uma CTR determinada por um modelo preditivo, que visa gerar uma estimativa mais confiável do que a CTR padrão de todo o sistema.

O CPC não é compatível com o Programático direto
Veja os recursos disponíveis para o Programático direto.