Políticas do programa do Ad Manager e do Ad Exchange

Desativar anúncios em sites parceiros do Google

Com o recurso "Ignorar este anúncio", os usuários podem fechar ou interromper a exibição de anúncios, além de sinalizar aqueles que não os interessam. O recurso traz vantagens para todo mundo:

• Usuários: oferece maior controle sobre as próprias experiências de anúncios.
  • Anunciantes: deixam de pagar para exibir anúncios a pessoas que não têm interesse no conteúdo divulgado.
  • Editores: gera anúncios mais relevantes, bem como maior satisfação e engajamento dos usuários com o site.

Como o recurso "Ignorar este anúncio" funciona

O recurso "Ignorar este anúncio" é uma pequena sobreposição que aparece no canto superior direito de um criativo. Ele permite que um usuário especifique que não quer mais ver um anúncio para tentar não exibir mais esse conteúdo nem anúncios semelhantes a ele. A semelhança entre os anúncios é identificada por meio dos recursos visuais, do anunciante e da página de destino.

Veja as etapas para desativar um anúncio:

1. Clique ou toque no x do anúncio que o usuário quer desativar.
  2. Clique ou toque em Parar de ver este anúncio.
  3. Como opção, indique um motivo para não querer mais ver o anúncio. Veja as opções:

• Anúncio visto várias vezes (focado no remarketing/na frequência do anúncio)
    • O anúncio cobriu o conteúdo (focado no layout da página/comportamento de renderização do anúncio)
    • O anúncio era inadequado (focado em conteúdo potencialmente inadequado)
    • Não quero ver o anúncio (focado na correspondência de segmentação e na Personalização de anúncios)
    • Já comprei (remarketing)

Em alguns casos, o Google não fornecerá a opção "Parar de ver este anúncio". Em vez disso, o usuário verá a opção "Denunciar este anúncio".

Depois que o usuário desativar um anúncio, esse mesmo anúncio poderá ser exibido ao usuário novamente. Isso pode acontecer por um dos seguintes motivos, entre outros:

• Se o usuário limpar os cookies
  • Se o usuário visitar um site fora da Rede de Display do Google
  • Se o anunciante usar outra empresa para exibir o mesmo anúncio
  • Se os sistemas de publicidade do Google não identificarem o dispositivo do usuário como conectado
  • Se o usuário selecionar "Visualização de anúncio bloqueada" para informar um problema com a posição do anúncio, e não com o conteúdo dele

"Ignorar este anúncio" para Google Ads e Display & Video 360

O recurso "Ignorar este anúncio" está disponível para alguns criativos veiculados pelo Google Ads e Display & Video 360. Embora você possa desativar essa opção para criativos veiculados por meio do Ad Manager, não é possível fazer isso no Google Ads ou Display & Video 360.

Se um usuário fizer login na própria Conta do Google e ativar a Personalização de anúncios, a desativação de anúncios será aplicada a todos os dispositivos conectados. Esses anúncios ainda poderão ser veiculados a usuários que tiverem a Personalização de anúncios desativada.

"Ignorar este anúncio" para o Ad Manager

No Ad Manager, o recurso "Ignorar este anúncio":

• é aplicado por padrão aos itens de linha de criativos de imagem desativados que foram veiculados pelo Ad Manager;
  • só está disponível para criativos de imagem, e não para outros tipos de criativos veiculados pelo Ad Manager;
  • não é aplicado a criativos veiculados em campanhas com 100% de patrocínio pelo Ad Manager.

Para desativar a opção "Ignorar este anúncio" em criativos de imagem veiculados por meio do Ad Manager:

1. Faça login no Google Ad Manager.
  2. Clique em Administrador e Configurações globais e Configurações de rede.
  3. Desmarque Ativar "Ignorar este anúncio".

Gerar relatórios sobre o recurso "Ignorar este anúncio" do Ad Manager

Você pode gerar um relatório da Ferramenta de consulta para "Ignorar este anúncio" usando um relatório histórico. As métricas específicas incluem:

• Total de impressões que podem ser desativadas: é o número de impressões que tiveram a sobreposição "Desativar este anúncio" aplicada.
  • Total de impressões silenciadas: é o número de impressões em que o usuário escolheu desativar o anúncio.

A geração de relatórios sobre o recurso "Ignorar este anúncio" abrange o Google Ads, o Display & Video 360 e o Ad Manager.