Políticas do Programa do Gestor de anúncios e do Ad Exchange

Desative anúncios em sites que têm parceria com a Google

Este artigo descreve a funcionalidade "Desativar este anúncio", que permite aos utilizadores ocultar os anúncios que não pretendem ver.

A funcionalidade "Desativar este anúncio" oferece aos utilizadores a possibilidade de fechar ou deixar de ver os anúncios e sinalizarem os que não lhes interessam. Esta funcionalidade traz vantagens para todos:

• Utilizadores: maior controlo das respetivas experiências de anúncios.
  • Anunciantes: deixam de pagar para apresentar anúncios a pessoas que não estão interessadas.
  • Publicadores: anúncios mais relevantes para os utilizadores, maior satisfação com o site e maior interação dos utilizadores.

Como funciona a funcionalidade "Desativar este anúncio"

Exemplo de um clique na opção "Desativar este anúncio"

"Desativar este anúncio" é uma pequena sobreposição que aparece no canto superior direito de um criativo. Permite aos utilizadores especificar que não pretendem voltar a ver um anúncio e tenta não apresentar novamente aos utilizadores o mesmo anúncio ou um anúncio semelhante. As funcionalidades visuais, o anunciante e a página de destino do anúncio contribuem, no seu conjunto, para a semelhança dos anúncios.

Para desativar um anúncio, os utilizadores devem:

1. Clicar ou tocar no "Deixar de ver este anúncio" no anúncio que pretendem desativar.
  2. Clicar ou tocar em Deixar de ver este anúncio.
  3. Opcionalmente, indicar por que motivo não pretendem voltar a ver o anúncio. As opções incluem:

• Já o vi várias vezes (focado no remarketing/na frequência de anúncios)
    • Anúncio tapava o conteúdo (focado no esquema da página/comportamento de renderização de anúncios)
    • Anúncio era inapropriado (focado em conteúdo possivelmente impróprio)
    • Sem interesse no anúncio (focado numa segmentação sem correspondência e na personalização de anúncios)
    • Já comprei isto (remarketing)
Por vezes, a Google não consegue fornecer a opção "Deixar de ver este anúncio" e apresenta como alternativa a opção "Denunciar este anúncio".

Depois de um utilizador desativar um anúncio, este pode voltar a ser-lhe apresentado. Isto pode ocorrer numa das seguintes circunstâncias, entre outras:

• O utilizador limpa os cookies
  • O utilizador visita um Website fora da Rede de Display da Google
  • O anunciante está a utilizar outra empresa para apresentar o mesmo anúncio
  • Os sistemas de publicidade da Google não reconhecem o dispositivo do utilizador como tendo sessão iniciada
  • O utilizador selecionou "O anúncio bloqueava a vista" para comunicar um problema com a posição do anúncio em vez do respetivo conteúdo
A funcionalidade "Desativar este anúncio" é sempre apresentada aos utilizadores no EEE.

"Desativar este anúncio" para o Google Ads e o Display & Video 360

A funcionalidade "Desativar este anúncio" está disponível para determinados criativos publicados pelo Google Ads e Display & Video 360. Embora possa desativar a opção para criativos publicados através do Ad Manager, a opção não pode ser desativada para criativos publicados através do Google Ads ou Display & Video 360.

Se um utilizador tiver sessão iniciada na respetiva Conta Google e tiver a personalização de anúncios ativada, os anúncios desativados pelo utilizador serão desativados em todos os dispositivos com sessão iniciada. Os anúncios desativados podem continuar a ser publicados para os utilizadores com a personalização de anúncios desativada.

Emblema de anúncios e "Desativar este anúncio" para o Ad Manager

O emblema de anúncios identifica o seu conteúdo como um anúncio, fornece informações de transparência sobre o anunciante e uma forma de denunciar conteúdo ilegal. Para o Ad Manager, o emblema de anúncios e a opção "Desativar este anúncio":
  • São sempre apresentados aos utilizadores no EEE.
  • Não são aplicados a criativos publicados através de campanhas de patrocínio com um objetivo de 100% através do Ad Manager, exceto se o utilizador estiver no EEE.

Para desativar o emblema de anúncios e a opção "Desativar este anúncio" para criativos publicados através do Ad Manager:

1. Inicie sessão no Google Ad Manager.
  2. Clique em Admin, Definições globais e, em seguida, Definições de rede.
  3. Aceda a "Definições de preferências de anúncios" e ative a opção Emblema de anúncios e Desativar este anúncio.

A opção para desativar o emblema de anúncios e "Desativar este anúncio" não se aplica aos utilizadores no EEE.

Os ícones dos emblemas de anúncios não são apresentados nas pré-visualizações dos anúncios. Só são apresentados quando o anúncio é publicado.

Crie relatórios sobre a funcionalidade "Desativar este anúncio" para o Ad Manager

Pode executar um relatório histórico em Relatórios para a funcionalidade "Desativar este anúncio". As métricas específicas incluem:

• Total de impressões elegíveis para desativação: o número de impressões às quais foi aplicada a sobreposição "Desativar este anúncio". Atualmente aplicável apenas a tipos de criativos de "imagem"
  • Total de impressões desativadas: o número de impressões em que o utilizador optou por desativar o anúncio

A criação de relatórios sobre a funcionalidade "Desativar este anúncio" estende-se ao Google Ads, Display & Video 360 e Ad Manager.