Ce paramètre n'est disponible que dans Google Ad Manager 360.

Préremplir un segment

Ce paramètre n'est disponible que dans Google Ad Manager 360.

Après avoir créé un segment, vous devez en principe patienter de plusieurs jours à quelques semaines pour qu'il ait acquis suffisamment de membres afin d'être utilisé efficacement pour le ciblage. Vous pouvez préremplir le segment pour commencer le ciblage le lendemain.

Les données préremplies sont extraites des journaux de l'ad server couvrant les 30 derniers jours d'activité de votre réseau. Afin d'optimiser la précision des résultats, vous pouvez définir vos segments à partir de blocs d'annonces, d'emplacements et de clés-valeurs créés au minimum 30 jours auparavant. Cette fonction de préremplissage extrait les identifiants (cookies, identifiants publicitaires pour mobile comme AdID ou IDFA, ou PPID) à partir des journaux d'ad server et les intègre dans le nouveau segment.

Il est recommandé de ne préremplir que les segments créés récemment (généralement le jour même). Les segments antérieurs auront certainement déjà commencé à collecter des membres et, comme le fait de préremplir les données ne va pas remplacer ces segments, vous allez observer un effet de redondance.

Préremplir un nouveau segment

1. Créez un segment d'audience.
  2. Validez les critères d'adhésion et de ciblage.
  3. Lorsque vous êtes satisfait du résultat, cliquez sur Enregistrer et ajouter.

Préremplir un segment existant

1. Cliquez sur Inventaire puis Audience.
  2. Cliquez sur le nom du segment à préremplir, puis sur l'onglet Paramètres.
  3. Vérifiez le comportement d'adhésion et de ciblage.
  4. Lorsque vous êtes satisfait du résultat, cliquez sur Enregistrer et ajouter.

Ad Manager ajoute les identifiants au segment dans un délai de deux heures environ. Vous pouvez ensuite cibler le segment d'audience. Le nombre d'adhésions augmente alors sur les écrans consacrés aux segments d'audience dans Ad Manager pour atteindre son plus haut niveau au bout de 24 heures environ.

Remarques

• L'action Enregistrer et ajouter ne peut pas être annulée. Si vous souhaitez modifier le segment et le préremplir de nouveau, nous vous conseillons de le marquer comme inactif et d'en créer un autre.
  • Lorsque vous préremplissez un nouveau segment d'audience, il ne vous est pas possible de générer immédiatement des prévisions pour celui-ci. Avant de générer des prévisions, un délai suffisant est nécessaire pour rassembler des données sur les impressions liées à ce segment, qu'il ait été prérempli ou non.