Solo disponible en Google Ad Manager 360.

Rellenar un segmento automáticamente

Solo disponible en Google Ad Manager 360.

Después de crear un segmento, lo habitual es tener que esperar varios días o semanas hasta conseguir los miembros suficientes para poder usarlo de manera efectiva en su segmentación. Puede rellenar automáticamente el segmento para comenzar la segmentación al día siguiente.

Los datos rellenados automáticamente proceden de registros del servidor de anuncios correspondientes a los últimos 30 días de actividad de su red. Para obtener los resultados más precisos, defina sus segmentos mediante bloques de anuncios, ubicaciones y pares clave-valor creados al menos 30 días antes. El rellenado previo obtiene los identificadores (cookies, ID de publicidad para dispositivos móviles [AdID o IDFA] o PPID) de los registros del servidor de anuncios y los añade al nuevo segmento.

Como práctica recomendada, debería solo rellenar automáticamente segmentos que se hayan creado recientemente, normalmente el mismo día. Los segmentos más antiguos probablemente ya habrán comenzado a recopilar miembros y, si bien el rellenado previo no sobrescribirá los grupos de miembros, resultará redundante.

Rellenar automáticamente un segmento nuevo

1. Cree un segmento de audiencia.
  2. Compruebe los criterios de segmentación y de pertenencia.
  3. Cuando esté conforme, haga clic en Guardar y rellenar.

Rellenar automáticamente un segmento

1. Haga clic en Inventario y luego Audiencia.
  2. Haga clic en el nombre del segmento que quiera rellenar automáticamente y, después, en la pestaña Configuración.
  3. Compruebe el comportamiento de segmentación y la pertenencia.
  4. Cuando esté conforme, haga clic en Guardar y rellenar.

Ad Manager añadirá los identificadores al segmento en unas dos horas y entonces ya podrá orientar anuncios al segmento de audiencia. En aproximadamente 24 horas verá que aparecen más miembros en las pantallas de segmentos de audiencia de Ad Manager.

Consideraciones

• No puede deshacer la acción Guardar y rellenar. Si lo que quiere es hacer cambios en el segmento y volver a rellenarlo, le recomendamos que lo marque como inactivo y cree otro.
  • Al rellenar automáticamente un nuevo segmento de audiencia, no se permite hacer previsiones inmediatas sobre ese segmento. La previsión debe contar con el tiempo suficiente para recoger datos de impresiones de ese segmento, independientemente de que el segmento se haya rellenado automáticamente.