Nur in Google Ad Manager 360 verfügbar

Segment vorab ausfüllen

Nur in Google Ad Manager 360 verfügbar

Nachdem Sie ein Segment erstellt haben, dauert es in der Regel mehrere Tage oder Wochen, bis ausreichend Mitglieder aufgenommen wurden und Sie das Segment für ein effektives Targeting nutzen können. Sie können das Segment vorab ausfüllen, damit Sie schon am nächsten Tag mit dem Targeting beginnen können.

Die Daten für die Vorabfüllung werden aus den Ad-Server-Protokollen der Aktivitäten der letzten 30 Tage in Ihrem Netzwerk abgeleitet. Die genauesten Ergebnisse erhalten Sie, wenn Sie Ihre Segmente über Anzeigenblöcke, Placements und Schlüssel/Wert-Paare definieren, die mindestens 30 Tage vorher erstellt wurden. Beim Vorabausfüllen werden die Kennungen (Cookies, mobile Werbe-IDs (Anzeigen-ID oder IDFA) oder PPIDs) aus den Ad-Server-Protokollen abgerufen und dem neuen Segment hinzugefügt.

Als Best Practice sollten Sie ausschließlich neue Segmente vorab füllen, die kürzlich erstellt wurden, am besten noch am gleichen Tag. Für ältere Segmente wurde möglicherweise bereits mit dem Sammeln von Mitgliedern begonnen und da bestehende Mitglieder beim Vorabausfüllen nicht überschrieben werden, wäre der Vorgang redundant.

Neues Segment vorab ausfüllen

1. Erstellen Sie ein neues Zielgruppensegment.
  2. Überprüfen Sie die Mitgliedschaft und die Targeting-Kriterien.
  3. Wenn Sie mit dem Ergebnis zufrieden sind, klicken Sie auf Speichern und ausfüllen.

Vorhandenes Segment vorab ausfüllen

1. Klicken Sie auf Inventar und dann Zielgruppe.
  2. Klicken Sie auf den Namen des Segments, das vorab ausgefüllt werden soll, und öffnen Sie den Tab Einstellungen.
  3. Überprüfen Sie die Mitgliedschaft und das Targeting.
  4. Wenn Sie mit dem Ergebnis zufrieden sind, klicken Sie auf Speichern und ausfüllen.

Es dauert etwa zwei Stunden, bis die Kennungen von Ad Manager in das Segment eingefügt wurden. Danach können Sie das Zielgruppensegment bereits für das Targeting verwenden. Nach etwa 24 Stunden wird die höhere Anzahl der Mitglieder in Ad Manager auf den Bildschirmen mit den Zielgruppensegmenten angezeigt.

Wichtige Hinweise

• Der Vorgang Speichern und ausfüllen lässt sich nicht rückgängig machen. Wenn Sie Änderungen am Segment vornehmen und es noch einmal ausgefüllt werden soll, müssen Sie das Segment als inaktiv markieren und ein neues erstellen.
  • Wenn ein neues Zielgruppensegment vorab gefüllt wird, bedeutet das nicht, dass sofort die Möglichkeit für Segmentprognosen besteht. Eine Prognose ist erst nach einer gewissen Zeit möglich, in der Impressionsdaten über das entsprechende Segment erhoben wurden. Das ist unabhängig davon, ob das Segment vorab ausgefüllt wurde.