Disponível apenas no Google Ad Manager 360.

Peças criativas de roadblock

Configure criativos principais/associados

Controle como os bloqueios são apresentados no conteúdo

Se a ordem na qual os criativos aparecem para um elemento publicitário de bloqueio for importante, pode definir conjuntos de criativos principais/associados para controlar que criativo aparece primeiro no seu conteúdo.

O criativo "principal" aparece sempre primeiro. Os criativos "associados" surgem depois dos criativos "principais" e nunca são publicados sem estes. Nos relatórios do Ad Manager, é contabilizada uma única impressão para o elemento publicitário de bloqueio quando é publicado um conjunto de criativos principais/associados, em vez de uma impressão para cada criativo.

Num conjunto de criativos, pode existir um criativo "principal" e até oito criativos "associados".

Para mais informações:

Antes de começar

Esta funcionalidade não está ativada por predefinição e tem de ser ativada no Ad Manager pelo seu administrador da rede.

1. Inicie sessão no Google Ad Manager.
  2. Clique em Admin e, em seguida, Definições globais e, em seguida, Funcionalidades.
  3. Clique no botão para ativar ou desativar a funcionalidade Bloqueios principais/associados.
  4. Clique no botão para ativar ou desativar a funcionalidade Bloqueios garantidos (apenas para a SRA da GPT).

Configure um tipo de anúncio principal/associado

1. Crie um novo elemento publicitário e selecione o tipo de anúncio Display (principal/associado).
  2. Em "Criativos esperados", selecione o "Tamanho do criativo" que determina o tamanho do criativo "principal". Em seguida, selecione um ou mais "Tamanhos associados" para os criativos "associados".

Apesar de poder adicionar mais do que um conjunto de criativos para cada definição de tamanho do bloqueio principal/associado, cada definição deve ter um tamanho do criativo principal exclusivo.

3. (Opcional) Clique em Adicionar tamanho para configurar conjuntos de criativos principais/associados adicionais.
  4. Escolha como apresentar os associados:
    • Opcional: os criativos principais podem ser publicados em páginas mesmo quando não estão disponíveis espaços para todos os criativos associados. O Ad Manager dá prioridade aos criativos associados em relação a criativos de outros conjuntos de criativos ou elementos publicitários, para todos os espaços disponíveis que correspondam ao roadblock.
    • Pelo menos um: um criativo principal será publicado apenas se, pelo menos, um criativo associado puder ser publicado juntamente com ele.
    • Todos: apenas será publicado um conjunto de criativos principais/associados completo.

Esta opção requer Etiquetas do Publicador Google através de uma arquitetura de pedido único (SRA). Caso contrário, os elementos publicitários com esta definição são tratados como se estivessem definidos como "Opcional" e o fornecimento dos associados não é garantido. Se estiver aplicada segmentação ao nível dos criativos a qualquer um dos criativos do elemento publicitário, o fornecimento pode ser afetado.

5. Clique em Guardar e… > Carregar conjunto de criativos. Se tiver vários grupos de tamanhos de conjuntos de criativos, escolha um.
  6. Carregue o criativo principal e até 8 criativos associados e, em seguida, clique em Guardar. Pode adicionar criativos existentes ou carregar novos, tal como faria normalmente.

Não é necessário adicionar um criativo para tamanhos de criativos associados. Para o fornecimento, é necessário um criativo para o tamanho do criativo principal, mas pode omitir qualquer tamanho de associado.

Porém, se a definição "Apresentar associados" estiver definida como Pelo menos um para o elemento publicitário, é necessário pelo menos um criativo associado para que o elemento publicitário seja publicado.

7. Se tiver criativos adicionais para carregar, clique em Adicionar criativo e clique no criativo principal/associado.

Se partilhar criativos associados em vários conjuntos de criativos, apenas é fornecido o primeiro conjunto de criativos ao qual está atribuído um criativo associado.

Considerações de etiquetagem

Apesar de qualquer tipo de etiqueta e modo de Etiqueta do Publicador Google (GPT) ser compatível com conjuntos de criativos principais/associados, pode encontrar abaixo algumas sugestões para garantir que as suas etiquetas são configuradas para um desempenho de bloqueio ideal.

Compreenda o processamento sequencial de pedidos de anúncios

O servidor de anúncios processa sempre os pedidos de anúncios de uma página Web ou de uma aplicação para dispositivos móveis sequencialmente, pela ordem em que estes são recebidos. Mesmo com SRA, a sequência do processamento de pedidos de anúncios é definida pela ordem das funções googletag.defineSlot() no código de etiquetagem.

Se a SRA não estiver ativada, o criativo principal tem de preencher o primeiro espaço de anúncio que corresponde à segmentação do elemento publicitário. Se um espaço de anúncio previamente definido corresponder à segmentação do elemento publicitário, mas não ao tamanho do criativo principal, ou se for publicado outro elemento publicitário de prioridade superior, nenhuma parte do bloqueio será publicada. Veja um exemplo

As opções de conversão assíncrona e síncrona não afetam o fornecimento de bloqueios

Embora estes estilos de conversão possam afetar a forma como os criativos são apresentados, não afetam a escolha dos elementos publicitários selecionados pelo servidor de anúncios.

A arquitetura de pedido único (SRA) é obrigatória para os bloqueios garantidos

A SRA para as Etiquetas do Publicador Google informa o servidor de anúncios de todos os espaços de anúncio no pedido inicial, para que o Ad Manager possa assegurar que a definição "Apresentar associados" é respeitada. Se a SRA não for implementada nas etiquetas, a definição "Apresentar associados" é ignorada.

Vários espaços de anúncio do mesmo tamanho requerem o seu próprio criativo

Cada criativo num elemento publicitário pode ser publicado apenas uma vez por página, pelo que é preciso carregar um criativo separado no Ad Manager para cada espaço de anúncio do bloqueio.

Por exemplo, se tiver dois espaços de anúncio de 300 x 250 na sua página, precisa de carregar dois criativos de 300 x 250, pois um único criativo de 300 x 250 não pode ser publicado em ambos os espaços de anúncio.

Os associados obtêm prioridade sobre outros elementos publicitários

Assim que um elemento publicitário de bloqueio é publicado num espaço de anúncio, os restantes criativos do bloqueio recebem prioridade sobre outros elementos publicitários, mesmo aqueles com um valor de prioridade superior ao do elemento publicitário de bloqueio, para todos os espaços de anúncio correspondentes subsequentes na página.

Veja um exemplo

Suponhamos que tem um elemento publicitário de bloqueio com um conjunto de criativos: um criativo principal de 728 x 90 e três associados de 300 x 600, 60 x 60 e 300 x 250. Para que este elemento publicitário seja publicado corretamente, o espaço de anúncio de 728 x 90 tem de ser definido antes de qualquer outro espaço de anúncio correspondente no código da GPT.

Quando guarda um conjunto de criativos, os tamanhos associados definidos são ordenados por largura, desde o mais estreito ao mais largo, e por altura, do mais pequeno ao mais alto. Assim, a nossa lista de exemplo de tamanhos associados passa a ser 60 x 60, 300 x 250, 300 x 600.

Para publicar este elemento publicitário numa página, podemos utilizar as seguintes definições de espaço de anúncio:

//Defina o criativo principal
googletag.defineSlot("my_ad_unit", [728, 90], "random-001")

//Defina os criativos associados
googletag.defineSlot("my_ad_unit", [300, 250], "random-002")
googletag.defineSlot("my_ad_unit", [[300, 600], [300, 250]], "random-003")
googletag.defineSlot("my_ad_unit", [60, 60], "random-004")

Definimos aqui quatro espaços de anúncio na nossa página. Existem alguns pontos importantes a destacar:

• O tamanho do criativo principal tem de ser o primeiro espaço correspondente definido, mesmo ao utilizar a arquitetura de pedido único (SRA), uma vez que o Ad Manager processa a lista de espaços definidos sequencialmente. Isto permite-lhe selecionar "Tudo" no fornecimento associado para ter a totalidade da monopolização de espaços num elemento publicitário.

Se tivéssemos adicionado um tamanho não correspondente primeiro, como 1 x 1, o bloqueio seria publicado mesmo assim, uma vez que esse tamanho não corresponde ao elemento publicitário de bloqueio.
  • Como existem vários espaços de anúncio elegíveis para o tamanho do criativo 300 x 250, definimos o espaço flexível em último lugar, para garantir que ambos os criativos associados de 300 x 250 e 300 x 600 são publicados. Se tivéssemos definido o espaço de anúncio flexível primeiro, o Ad Manager poderia ter selecionado o criativo associado de 300 x 250 para o espaço de anúncio flexível, uma vez que ambos os associados são elegíveis, mas depois não poderia publicar os criativos associados de 300 x 250 ou 300 x 600 no espaço de anúncio inflexível 300 x 250.
  • Se a SRA não estivesse ativada e o espaço de anúncio 300 x 250 tivesse sido definido antes do espaço de anúncio 728 x 90, o bloqueio não seria publicado. Pode ser encontrado um espaço de anúncio correspondente ao elemento publicitário antes de um espaço de anúncio correspondente ao tamanho do criativo principal do elemento publicitário.

Crie relatórios sobre conjuntos de criativos

Por predefinição, apenas as impressões dos criativos principais são apresentadas nos relatórios dos criativos de bloqueio com conjuntos de criativos. Para criar relatórios sobre as impressões de criativos principais e associados, existem duas opções.

Inclua a dimensão Criativo principal e associado no seu relatório

Também pode incluir o atributo de dimensão "Principal ou associado" para que cada linha no relatório mostre o tipo correto para o criativo.

Quando a dimensão "Criativos principais e associados" está incluída no seu relatório, os cliques de um conjunto de criativos são apresentados separadamente. Se estiver incluída apenas a dimensão "Criativo", os cliques serão agregados no criativo principal.

Inclua a dimensão Tamanho do criativo no seu relatório.

Apenas o tamanho do criativo principal é apresentado no relatório.